Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Тайна настоящего кулича (Как испечь хороший кулич)
Тайна настоящего кулича
olataДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:31 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Каждый раз дочь просит на Пасху, чтобы пекла сама куличи. Времени уходит - уйма! А результат часто не очень..Каждый раз с трепетом думаю, получиться или нет - чтобы не пригорели, поднялись , долго не черствели. Пробую разные рецептуры, но нет вот своего 100% хорошего!
 
edamkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata,
Попробуйте здесь рецепт посмотреть: ПАСХАЛЬНЫЕ УГОЩЕНИЯ - КУЛИЧИ и другая ВЫПЕЧКА.

Помню в детстве куличи у нас всегда бабушка пекла. Это был целый ритуал. С вечера дрожжи растворяли в теплой воде, потом тесто замешивали (обязательно в эмалированной посуде). Накрывали полотенцем и ставили кастрюлю с тестом куда-нибудь поближе к батарее, в теплое место. Ночью мама уже вставала пару раз, тесто "осаживала". А с утра пораньше уже разделывала тесто на куличи, пирожки, булочки. Пекли в печке, в духовке. Хотя печка была "современная", газовая, но все равно куличи получались всегда пышные и мягкие, и ароматные.
Конечно, многое в выпечке зависит от духовки как мне кажется.

 
olataДата: Суббота, 23.04.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Духовка у меня, да, греет несколько неравномерно. Может быть, кирпич внутрь положить? Вот собираюсь снова печь! Пора! Уже пробовала из предложенного на сайте (самый первый рецепт), тяжеловатые получились. Но надо учиться

Добавлено (23.04.2011, 22:22)
---------------------------------------------
В общем, заставила весь низ духовки мисками с водой, куличи поднялись хорошо, низ и верх не подгорели, шустро выпорхнули из форм! biggrin

 
zarraДата: Среда, 30.11.2011, 00:54 | Сообщение # 4
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в этом году испекла куличи по Похлебкину - он дает со всеми подробными советами, трудно готовить, но результат того стоит
 
olataДата: Четверг, 01.12.2011, 21:27 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне кажется, что часто на выпечку куличей влияет и обстановка вокруг, и праздничное состояние. Правильный настрое, море положительной энергии - и получаются великолепные куличи!
 
РоманБДата: Суббота, 05.01.2013, 15:07 | Сообщение # 6
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (olata)
праздничное состояние
- у многих из наших людей это означает прединфарктную панику в стиле"ничего не успеваю".
 
olataДата: Суббота, 05.01.2013, 22:48 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (РоманБ)
- у многих из наших людей это означает прединфарктную панику в стиле"ничего не успеваю".

Паники нет! Куличи ведь пекутся заранее. А сейчас тренируюсь на кексах и маффинчиках! На сайте так много рецептов, а в магазине - формочек! biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Тайна настоящего кулича (Как испечь хороший кулич)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz