Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Кулинарный техникум (Вопросы по приготовлению блюд)
Кулинарный техникум
edamkaДата: Среда, 04.05.2011, 23:28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Обидно, конечно, но выбрасывать капусту не стоит. Исправить ситуацию можно несколькими способами.
■Опытные кулинары советуют пересоленную капусту использовать для приготовления первых и вторых блюд, уменьшая в них количество соли или вообще не используя её.
■Можно перед подачей к столу промывать капусту, но не всем такой способ нравится, потому что исчезает специфический квашеный вкус.
■Пересоленную капусту подают особым способом: с растительным маслом и несолёной отварной картошкой, в виде салата с отварной или печёной свёклой, которая помогает смягчить солёный вкус (свёклы берут побольше), со
свежей морковью, с яблоками. Заправляют такие салаты нерафинированным растительным маслом, репчатым луком и добавляют 1/2ч. л. фруктозы или сахарной пудры. А ещё пересоленную капусту удобно использовать для винегрета, где все овощи несолёные.
■ Ещё один вариант — вымочить (не промыть) капусту в холодной воде. Отжать, а после этого потушить и использовать как начинку для вареников (во время варки соли не добавлять) и пирогов из несолёного теста.

Для восстановления вкуса капусты есть различные методы. Каждый из них лучше пробовать на маленьких порциях капусты.

■Добавьте в пересоленную капусту морковь, свежую капусту, клюкву, хорошо перемешайте и поставьте доквашиваться. Лишняя соль должна разойтись по рассолу на добавленные свежие продукты.
■Чтобы переквасить капусту, её нужно отжать и заквасить вновь в слабом рассоле (лишняя соль уйдёт на досол рассола). Для рассола воду кипятят, соотношение воды к капусте должно быть примерно половина от того количества капустного сока, который у вас получился естественным путём. После этого добавляют совсем немного соли - максимум 1 ч. л. (если, конечно, у вас не ведро капусты), добавляют сахара в 3-3,5 раза больше, чем соли, всё перемешивают и, пока кипячёная вода не остыла, заливают ею капусту. При этом используют тару, в которой капусту можно сверху плотно придавить. Заливают новым раствором, плотно закрывают и ставят в помещение с температурой комнатной или чуть ниже. Капуста переквашивается в течение 3-4 дней, в зависимости от количества (если капусты немного, то раньше).
■Либо капусту нужно промыть, отжать и заквасить в нормальном рассоле. Вкус капусты должен восстановиться.

 
olataДата: Вторник, 10.05.2011, 19:09 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Продолжая про капусту. Сейчас молодая, так хорошо в салаты идёт! Можно, конечно, и в супчик её. А вот ещё продают другую кочанную капусту. кажется савойская. Этот сорт только в салаты? Голубцы можно делать?
 
edamkaДата: Вторник, 10.05.2011, 22:45 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, я думаю, что голубцы можно заворачивать и в савойскую капусту. Ведь их можно завернуть даже в листья ревеня, такой рецепт здесь: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА - ГОЛУБЦЫ!
Единственный ньюанс - вкус таких голубцов, естественно, будет отличаться от классических, которые заворачивают в листья белокочанной капусты.
 
АлинейДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:52 | Сообщение # 14
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажите, что интересного можно приготовить в блендере? Готовила пюре, супчики овощные, когда ребенок был маленький, а сейчас практически не пользуюсь.
 
edamkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:13 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Алиней)
Скажите, что интересного можно приготовить в блендере?


Блендер — весьма полезный агрегат на кухне. Его применяют для измельчения, смешивания и взбивания продуктов. Блендер, в зависимости от модели, поможет измельчить всё: от мороженого до кубиков льда. Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, тоже подходят для приготовления в блендере.

•Самые простые и известные блюда — супы-пюре и коктейли.
•Очень удобно готовить пюре для детей: яблочное, ягодное и банановое, а также различные соусы и творожную пасту.
•Удобно взбивать омлетную массу из яиц с небольшим количеством молока (воды).
•Блендер используют вместо мясорубки, когда нужно приготовить рыбный или печёночный фарш (для котлет или торта).
•В блендере делают пасты для бутербродов, фарширования овощей, начинки и различные намазки. Например, из брынзы с любой зеленью и чесноком, из селёдки с маслом, из рыбных консервов с зеленью.
•В блендере можно приготовить домашний майонез.

Перед тем, как начать работу с блендером, внимательно прочитайте инструкцию!
 
olataДата: Суббота, 10.09.2011, 21:15 | Сообщение # 16
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Доя меня блендер незаменим в приготовлении блинов, оладий, печеночного торта (тоже блины выпекать). Все однородно смешивается за пару минут. Еще любимый коктейль - переспелый банан + стакан молока.
 
АлинейДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:39 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (olata)
Доя меня блендер незаменим в приготовлении блинов, оладий, печеночного торта (тоже блины выпекать).

Спасибо за идею! Всегда была проблема в выпекании печеночного торта, надеюсь с блендером у меня все получится.
 
edamkaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:16 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Еще несколько рекомендаций по избавлению от рыбного запаха:
•Сорта рыбы с сильным запахом варят в воде с дoбaвлeнием небольшого количества огуречного рассола.
•Ещё один способ избавления от рыбного запаха - добавить в кастрюлю с водой полстакана молока - запах исчезнет, a рыба станет не только мягче, но и гораздо вкуснее.
•Отлично нейтрализуют рыбный запах различные пряности, подходящие для приготовления рыбных блюд: мускатный орех, молотый чёрный и белый перец. При варке рыбы также можно использовать лавровый лист, стебли петрушки, перец горошком, белое сухое вино. При запекании в фольге или пергаменте кусочки рыбы часто обкладывают душистыми свежими травами (укропом, кинзой, шалфеем и др.) или дольками лимона.
•Очень вкусной и ароматной получается рыба, тушенная в хрене, без добавления других специй.
•Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то добавьте в рыбный фарш обжаренный репчатый лук и немного лимонного сока.
•При приготовлении камбалы обычно удаляют кожу с её тёмной стороны, она сильно пахнет.
•Если покупаете речную или прудовую рыбу, лучше не связываться с особями крупнее 2кг - с возрастом она начинает отдавать тиной. Избавиться от этого запаха можно, лишь вымочив её в солёном или в уксусном растворе в течение нескольких часов.
 
olataДата: Суббота, 04.02.2012, 10:07 | Сообщение # 19
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Муж обещал лично приготовить карпа, так что тут я устранена от рыбного запаха, он прекрасно справится! И вкусно! wink

Добавлено (04.02.2012, 10:07)
---------------------------------------------
В погоне за фигурой и здоровым образом жизни пытаюсь отказать от кетчупа и майонеза (покупных). Если кетчуп успешно заменяется томатной пастой, то с майонезом проблем! Салаты без него не очень...Когда можно без ущерба для качества и внешнего вида блюда заменить майонез сметаной?

 
zarraДата: Среда, 15.02.2012, 01:11 | Сообщение # 20
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
Почти и не ем речную, потому что кости! Муж недавно карпа жарил, ну, не могу! И запах!

Интересно, но факт - в детстве для меня речная рыба не пахла, а сейчас чувствую запах..тины, что ли, не знаю, даже у карпа! Говорят, нужно положить в маринад с лимонным соком или уксусом. Ну, и травками всякими обмазать!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Кулинарный техникум (Вопросы по приготовлению блюд)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz