Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
|
edamka | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:29 | Сообщение # 31 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ. ПРОДУКТЫ: На 200г филе свежего лосося (без кожи): 100г филе лосося холодного копчения, 50г сливочного масла, 80г густых сливок, 2ст. л. лимонного сока, 2ст. л. рубленого зелёного лука, 1ст. л. рубленого укропа, 2ст. л. оливкового масла, молотый лимонный перец, соус табаско, соль. Для подачи: тарталетки. Для украшения: красная икра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Филе свежего лосося обжарьте целиком на оливковом масле со всех сторон на слабом огне. Затем остудите, измельчите вилкой. 2.Филе копчёного лосося нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жареным лососем. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, рубленую зелень и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте несколько капель табаско. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. 3.Затем разложите рильет в тарталетки, украсьте красной икрой.
|
|
| | |
olata | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:36 | Сообщение # 32 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Шикарный рецепт с таким интригующим названием! А готовится все достаточно легко. И вкусно должно быть!
|
|
| | |
edamka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:25 | Сообщение # 33 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Вот еще один салатик, думаю, будет смотреться очень красиво!
САЛАТ из КУРИЦЫ и ХУРМЫ Продукты: На 2 куриных филе: 1-2 спелых плотных хурмы, 1-2 луковицы, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов, 2-3ст. ложки густой сметаны, растительное масло, 1-2ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Куриное филе нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите. 2.Хурму порежьте небольшими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Замаринуйте лук в винном уксусе с сахаром на 15-20 минут, затем отожмите. 3.На блюдо красиво разложите куриное мясо, ломтики хурмы и полукольца лука. Сверху на середину выложите густую сметану, на неё — орехи.
|
|
| | |
olata | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:25 | Сообщение # 34 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Да, редко хурмы встретишь в салатах, все больше с ней десерты! Наверное, здесь нужна плотная хурма, типа сорта "шарон"?
|
|
| | |
Tanya9946 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:41 | Сообщение # 35 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
| Праздничный салат: 2копченных окорочка, 4 отварных картофелин в мундире,150грамм корейской морковки,сухарики из темного хлеба магазинные,майонез,все нарезаем соломкой сухарики добавляем последними, смазываем майонезом,очень быстро и вкусно. Сырная закуска: все знают рецепт салата -сыр с чесноком,предлагаю знакомое блюдо увидеть по новому. На терке 2 плавленных сырка,2яйца, 2 столовых ложки сливочного масла,туда же пару зубчиков чеснока,смазываем майонезом,формируем шарики и обмакиваем их в слегка обжаренном кунжуте,выложить на большое блюдо на листья салата или другой зелени,неимоверно красиво и конечно же вкусно.С новым Годом!
|
|
| | |
olata | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:05 | Сообщение # 36 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Очень люблю кунжут! Не пробовала ещё его с сыром. Сделаю такие шарики из сыра, думаю внутрь каждого ещё и оливку определить!
|
|
| | |
edamka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:26 | Сообщение # 37 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Очень интересное блюдо: ВОЛОВАНЫ с ЛОСОСЕМ Продукты: 12 готовых к запеканию волованов, 1 баночка лососевого крема, майонез, 30 мелких вареных креветок, 6 ломтей копченого лосося, черные оливки, салат «Латук». Способ приготовления: 1.Духовку разогреваем до 220°. Запекаем волованы, расположенные на расстоянии друг от друга. По истечению 8 минут переворачиваем их и запекаем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, остужаем. 2.Размешиваем хорошенько в мисочке крем из лосося с ложкой майонеза. 3.Прижимаем серединку каждого волована, создавая пространство для заполнения. Украшаем наполненные изделия креветками, расположенными «цветком» и «кулечками» из лососевого карпаччо. В центр – черные оливки. Раскладываем на блюдо, украшенное салатом «Латук».
Приятного аппетита!!!
|
|
| | |
olata | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:01 | Сообщение # 38 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| А чем-то волованы отличаются от тарталеток? На вид тоже ка маленькие емкости из теста. Или у них размер другой и тесто немножко на вкус иное?
|
|
| | |
edamka | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:02 | Сообщение # 39 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Quote (olata) А чем-то волованы отличаются от тарталеток? На вид тоже ка маленькие емкости из теста. Или у них размер другой и тесто немножко на вкус иное? По своей сути - ничем не отличаются. Только у волованов тесто немного другое, более слоеное и не такое ровное, как у тарталеток. Тарталетки:
Волованы:
|
|
| | |
olata | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:52 | Сообщение # 40 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Тарталетки, действительно, словно маленькие плотные тарелочки. А волованы - бочонки такие симпатичные! Похоже, что валованы как будто сдобные. Тарталеки часто ем, а вот что-то в волованах не пробовала ничего.
|
|
| |
|
Фото-Рецепт Дня |
---|
Салат Рукавичка |
|