Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
АлинейДата: Вторник, 01.03.2011, 22:07 | Сообщение # 21
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
На десерт smile
КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 3 крупных мягких хурмы; 2 больших апельсина, 1 лимон, сахар.
Для украшения: кружки лимона.
1.Из апельсинов и лимона выжмите сок.
2.Хурму вымойте, разрежьте на дольки, сложите в чашу блендера. Влейте апельсиновый и лимонный сок, взбейте блендером в пюре.
3.Края бокалов смочите водой, окуните в сахар и дайте высохнуть. Затем налейте в бокалы приготовленный крем-пюре, украсьте тонким кружком лимона. К столу подавайте с десертной ложкой.

БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ.
На 4 банана: 1 ст. рубленых и обжаренных грецких орехов, 100 г тёмного шоколада, листики мяты.
1.Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем поперёк на 2-3 части.
2.Из кусочков бананов удалите часть сердцевины, разомните её, смешайте с орехами.
3.Полученной массой нафаршируйте бананы, уложите на блюдо. Сверху полейте растопленным шоколадом, украсьте листиками мяты.

 
edamkaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:11 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Да, про десерт совсем забыли, а ведь десерт любят не только дети, но и взрослые.

ДЕСЕРТ «ТИГРУША».

ПРОДУКТЫ:
На 400г кураги: 1ст. сахара (или сахарной пудры), 4 яичных белка, 2ст. ложки жирной сметаны, 2ст. ложки (30г) желатина, 1-2 груши (лучше консервированных), 50г шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сахар перемалываем в пудру.
2.Курагу замачиваем на 2 часа в горячей воде, затем отвариваем до размягчения, протираем в пюре, соединяем с половиной сахарной пудры. С оставшейся сахарной пудрой взбиваем яичные белки. Обе массы соединяем, добавляем сметану.
3.Желатин замачиваем в 3/4 стакана кипячёной воды, распускаем, немного охлаждаем и смешиваем с приготовленной масоой. Туда же добавляем нарезанные кубиками груши.
4.Приготовленный десерт разливаем в креманки или формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем на десерте рисуем полоски из растопленного шоколада или просто посыпаем натёртым на тёрке.
СОВЕТ.Очень вкусно такой десерт приготовить из бананов. Пробовала делать из абрикосов и персиков — вкус не такой бархатный получается.
 
АлинейДата: Вторник, 01.03.2011, 22:13 | Сообщение # 23
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ДЕСЕРТ «БОМБА ИЗ МОРОЖЕНОГО».
На 1кг ванильного мороженого:
6 готовых мини-рулетов, 1ст. л. хереса, 2 стакана клубники, 3/4 стакана рубленых грецких орехов, 50г тёртого шоколада, 1ст. л. сливочного масла.

1.Рулеты нарежьте кружочками, клубнику — кусочками.
2.Маленькие формочки выстелите фольгой, смажьте сливочным маслом. Основание и бока формочки выложите кружками рулетов так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, сбрызните хересом.
3.Мороженое смешайте с ягодами и орехами, добавьте тёртый шоколад.
4.Полученную массу выложите в формочки, разровняйте. Сверху прикройте кружочками рулета, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 3 ч.

 
edamkaДата: Четверг, 08.12.2011, 23:25 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот опять пришла предновогодняя пора!
Давайте продолжим вкусную тему и поделимся рецептами, кто что собирается готовить на Новый 2012 год- год Дракона?!!! А я расскажу, какие блюда подойдут для праздничного стола при встрече 2012 года, что учесть при оставлении меню и как угодить дракону, хозяину 2012 года.

Готовясь к встрече 2012 года и составляя праздничное меню, придется подумать о том, как угодить главному гостю – Черному водяному Дракону. Учитывая его гастрономические пристрастия, это будет несложно. Дракон любит хорошо покушать и ест практически все. Поэтому выбор блюд для новогоднего стола зависит от ваших предпочтений и ценовых возможностей. Единственное, что нужно учесть – все должно быть свежеприготовленным. Никаких полуфабрикатов, размороженных заготовок или консервов. Все продукты – только высшего качества и первой свежести. Иначе вы рискуете вызвать недовольство хозяина наступающего года.

Одним из пунктов новогоднего меню обязательно должно быть мясо. Аппетитные горячие мясные блюда «с пылу с жару» очень порадуют дракона, как, впрочем, и ваших гостей. Мясо птицы тоже подойдет. Хорошо бы добавить немного огня: острые приправы, горячительные напитки, свечи в подсвечниках в виде фигурок драконов или рептилий. Огнедышащему дракону это понравится.

Водяные драконы, как обитатели морских глубин, очень любят рыбу. Поэтому она тоже должна присутствовать на праздничном столе: жареная, запеченная, слабосоленая. Но больше всего дракона порадуют блюда из сырой рыбы. Постарайтесь обойтись без консервированной и копченой. Вместо этого добавьте в меню несколько закусок из морепродуктов.

Чтобы стол был действительно новогодним, украсьте его композициями из елочных шаров, змейками золотого серпантина. Дракон любит блеск и яркость. И не забудьте добавить хотя бы один атрибут стихии воды, под покровительством которой будет проходить 2012 год.

Если вам удастся угодить дракону в новогоднюю ночь, он будет угождать вам весь оставшийся год. smile
 
olataДата: Пятница, 09.12.2011, 19:52 | Сообщение # 25
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Вообще-то, никогда особо и не обращая внимание готовлю все, что нам всем по вкусу. Но читала, что почему-то, именно Дракон предстоящего года очень любит тыкву!
 
edamkaДата: Пятница, 09.12.2011, 21:51 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Но читала, что почему-то, именно Дракон предстоящего года очень любит тыкву!

Интересно, почему? Ведь на Новый год тыкву редко вообще кто-то готовит smile .
 
olataДата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:14 | Сообщение # 27
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (edamka)
Интересно, почему? Ведь на Новый год тыкву редко вообще кто-то готовит

Вот и я о том же! Может, из-за огненного оранжевого цвета? У нас дома тыкву только я и люблю. Можно, в принципе. сделать салат из корейской острой морковки и тыкву также натереть! Остро, ух! biggrin
 
edamkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:03 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Кстати, на Рождество или Новый год можно близким или знакомым подарить сладкие подарки. Домашнее печенье, кексы, пирожные, конфеты ручной работы — всё это прекрасные идеи для подарка от домашнего кондитера. Складываете свой подарок в коробочку, перевязываете лентой и дарите с наилучшими пожеланиями. Обратите внимание, что конфеты ручной работы сейчас продаются в кондитерских бутиках и очень ценятся. Кое-что можно сделать и на собственной кухне, например:

МАРЦИПАНЫ ИЗ ФУНДУКА
ПРОДУКТЫ:
На 500г очищенного фундука: 500г сахара или сахарной пудры, 200г жидкого мёда, немного яичного белка, цукаты и орешки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Фундук немного обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
2.Измельчите орехи в комбайне, смешайте с сахаром (пудрой) и мёдом. Добавьте немного яичного белка, чтобы масса стала пластичной. Вымесите тесто руками.
3.Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, украсьте орешками или цукатами. Выложите на противень и оставьте на ночь.
4.Утром разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё марципаны на 5 минут. Остудите марципаны и присыпьте сахарной пудрой.
 
АлинейДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:14 | Сообщение # 29
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересный рецепт салата к Новому году:
«МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
На 200г твёрдого сыра: 3 твёрдых киви, 2 варёных яйца, 1 варёная морковь, 3ст. л, изюма, 3ст. л. рубленых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 150г майонеза, зелень по вкусу, чёрный молотый перец, соль.

1.Сыр, киви, яйца и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Киви отложите в отдельную тарелку.
2.Изюм промойте, замочите на 10 мин. в тёплой воде. Обсушите.
3.Сыр смешайте с изюмом, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте половину майонеза, посолите, поперчите.
4.На плоское блюдо поставьте стакан. Вокруг стакана выложите сырную массу. Сверху посыпьте яйцами и морковью, полейте майонезом. Затем посыпьте кубиками киви, украсьте рубленой зеленью. Дайте салату постоять, удалите аккуратно стакан.
 
olataДата: Вторник, 13.12.2011, 23:42 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, красиво должно получится! И ему в компанию изготовить хорошо всем известный салат "гранатовый браслет". Только я никогда не моглда его толком есть из-за косточек в гранате.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz