Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
АлинейДата: Понедельник, 29.11.2010, 23:48 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
КАПУСТНЫЙ «ЕЖ»
Это блюдо хорошо подать на праздничный стол.
На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половину кочана капусты. По краям тарелки разложить гарнир — петрушку и разные овощи, целиком или нарезанные крупными дольками, кубиками, кружочками.
На палочки (деревянные, пластмассовые, металлические — можно использовать спицы) наколоть различную закуску: кусочки вареного или тушеного мяса, рыбы, колбасы, рулетики селедочного филе или кильки, сосиски, сардельки, рулетики сала, ветчины, кубики сыра, яблок, огурцов. Эти палочки и станут иголками «ежа». Можно так подать один сыр, нарезанный кубиками.

Примерно это выглядит вот так:

 
edamkaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:56 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вкусный и питательный салат по следующему рецепту несомненно украсит и праздничный стол.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ «АСТРА».
На 500г печёнки: 300г моркови по-корейски, 4 варёных яйца, 200 г твёрдого сыра, 4-5 луковиц, майонез, раст. масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печёнку промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаем, натираем на крупной тёрке.
2.Лук мелко рубим, обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Корейскую морковь нарезаем небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
3.В салатник или на большое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями:
1 -й слой — печёнка, смазываем майонезом;
2-й — пассерованный лук;
3-й — морковка по-корейски, смазываем майонезом;
4-й — яйца, майонез;
5-й — тёртый сыр.
Ставим салат на 3 часа в холодильник.
 
АлинейДата: Суббота, 04.12.2010, 00:04 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю рецепт очень интересного салата!

САЛАТ «ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ».
Продукты:
На 150-200г вяленых помидоров: 2-3 варёных яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, сахар, соль.
Для украшения: зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Помидорчики заливаем небольшим количеством оливкового масла и даём постоять 20-30 мин. (можно и подольше).
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, смешанным с водой. Солим, сахарим по вкусу, оставляем на 30 мин.
3.Затем помидоры отцеживаем от масла, лук отжимаем от маринада. Соединяем их в салатнике, добавляем нарезанные крупными кубиками огурцы и яйца. Всё перемешиваем, заправляем оливковым маслом и даём постоять в холодильнике некоторое время. Перед подачей к столу посыпаем рубленым укропом.

Вяленые помидоры для салата обычно можно купить на рынке у продавцов, которые торгуют специями. smile

 
edamkaДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Этот салат, вкусный и неизбитый, нравится буквально всем. Ну а если вам удастся купить вустерский соус, замените им соевый. Такой нюанс пойдёт салату только на пользу, но и в более бюджетном варианте салат выше всяких похвал.

САЛАТ ШЕДЕВРИК.

На 300г салатных листьев разных сортов: 200г феты, 200г помидоров (лучше черри).
Для заправки: 100г сушёной клюквы, 150г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. л. вустерского или соевого соуса, 4ст. л. оливкового масла, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Готовим заправку. Смешиваем клюкву с измельчёнными орехами и чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, перцем и солью. Даём настояться не менее 6 часов.
2.На блюдо выкладываем порванные на кусочки салатные листья, сверху выкладываем раскрошенную или порезанную мелкими кубиками Фету, затем — половинки черри или нарезанные дольками обычные помидоры.
3.Поливаем салат приготовленной заправкой и подаём к столу.
 
АлинейДата: Четверг, 23.12.2010, 19:59 | Сообщение # 15
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень люблю рыбу, готовлю часто, но на праздничный стол хочется что-то необычное. Попробую сделать к Новогоднему столу вот такое блюдо:
РЫБНЫЙ ТОРТ «ТОРЖЕСТВО»
Продукты:
На 600-700г рыбного филе: 100-120г чернослива без косточек, 3 крупных моркови, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1ст. л. желатина, майонез, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для заливки: 3 яйца, 1 ст. молока, соль.
Способ приготовления:
1.Чернослив распарьте, порежьте соломкой. Одну очищенную морковь нарежьте тонкими пластинами, остальные две натрите на крупной тёрке. Лук и укроп мелко порубите, перемешайте.
2.На дно формы постелите бумагу для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Дно плотно выложите пластинами моркови. Сверху положите половину порезанного кусочками рыбного филе, посыпьте 1/2 ст. л. желатина и 1/2 частью чернослива. На чернослив насыпьте лук с укропом, затем — слой тёртой моркови и слой оставшейся рыбы. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином. Слои плотно придавите руками.
3.Для заливки взбейте яйца с молоком и солью. Залейте заливкой рыбный торт, дайте постоять 15 мин., чтобы смесь распределилась по всем слоям. Запекайте 40-60 мин. в духовке, нагретой до 180°С.
4.Готовый торт выньте из духовки, дайте хорошо остыть прямо в форме. Затем переверните на большое блюдо и поставьте в холодильник на 3-4 ч., чтобы желе плотно застыло. Снимите бумагу и украсьте верх торта майонезной сеточкой.
 
edamkaДата: Четверг, 23.12.2010, 20:03 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Алиней, тоже обожаю рыбку. Рецепт понравился smile

Фаршированные кальмары часто появляются на нашем столе. Мой рецепт — очень простой. Его вполне приготовит даже неопытная хозяйка, но от этого вкус блюда не хуже, чем у сложно приготовленного.
КАЛЬМАРЫ «ДОБРЫЙ ДРУГ»
На 10 небольших тушек кальмаров: 400г грибов (лучше опята), 4 луковицы, 1 лачка (240г) крабовых палочек, 1ст. варёного риса, 200г майонеза, сливочное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Очищенных кальмаров помойте в горячей воде (не варите!).
2.Грибы и лук порежьте, поджарьте на сливочном масле. Остудите до тёплого состояния. Добавьте мелко порезанные крабовые палочки, рис и майонез. Посолите, перемешайте.
3.Сырые тушки кальмаров не очень плотно нафаршируйте приготовленной начинкой, выложите на смазанный маслом противень. Сверху намажьте майонезом. Запекайте в духовке 20 мин. при 200°С.

И еще предлагаю любителям кальмаров и не только smile рецепты салатов с кальмарами:
Салаты с кальмарами.

Готовила САЛАТ «ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА», очень понравился, и вкус необычный, и готовится несложно.

 
olataДата: Суббота, 08.01.2011, 15:10 | Сообщение # 17
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Девочки! А вот в новогодние праздники, как раз сейчас - время гадать. Что-то готовите "гадательное"? Ведь есть и "пирожные Судьбы", и пироги какие-то. Интересно так - раз в году побаловаться! wink
 
edamkaДата: Среда, 12.01.2011, 00:11 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Интересно так - раз в году побаловаться!

Да, кстати, было бы очень интересно что-нибудь придумать такое кулинарное "гадательное". Может у кого-то есть уже опыт или интересные идеи? Я в прошлом году на Новый Год делала "кораблики желаний". Нафаршировала половинки яиц, потом воткнула в каждую половинку палочки с нанизанными на них листочками, где были написаны некоторые пожелания и желания. Каждый вытянул что-то "свое".
Примерно вот так это выглядело (только вместо сыра были полоски бумаги с написанными желаниями).
 
кузДата: Среда, 12.01.2011, 23:08 | Сообщение # 19
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
eda-da-da, напомнили мне детство. Мама пекла большой торт и прятала там конфетку, кому достанется - тот будет счастлив весь следующий год.
 
edamkaДата: Среда, 02.02.2011, 22:37 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Продолжаю вкусную интересную тему, предлагаю следующий рецепт салата:

САЛАТ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК.
200г крабовых палочек, 3 яйца, сваренные вкрутую, 100г сыра, красная луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, майонез, листья салата, соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
У одного помидора срезать зигзагом верхушку (для украшения), оставшуюся часть и второй помидор нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить на листья салата, украсить «цветочком» из помидора, в середину вложить ягоду смородины или небольшую маслину.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz