Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
sweetlane25Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Скоро Новый Год, да и просто праздничная пора. Сама я готовить не очень-то умею, особенно праздничные блюда, а очень бы хотелось удивить гостей. Давайте делиться рецептами (можно прямо с фото для наглядности). Чтобы перед праздниками не приходилось "ломать" голову, что приготовить, а заглянуть сюда и выбрать меню по вкусу.
 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 00:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
sweetlane25, отличная тема!
Я думаю что эти рецепты понадобятся не только к Новому Году, а и к любому другому празднику.
На праздник ведь обычно готовят много разных блюд: и мясо, и рыбу, и салаты, и закуски, и десерт :).
На нашем сайте много статей с рецептами в разделе КУЛИНАРИЯ, предлагаю туда тоже заглянуть и повыбирать понравившиеся рецепты блюд. Признаюсь по секрету, я и сама так делаю, когда готовлюсь к празднику :).

Но, как говорится, хорошего много не бывает, поэтому давайте в этой теме писать про всякие праздничные вкусняшки.
Я начну с закусок, напишу рецепты закусочных рулетов, выбирайте на вкус. Ну и конечно же делитесь своими рецептами smile

РУЛЕТ «САЛЬМОН».
На 300г солёного филе лосося: 1 огурец, 150г творожного сыра (типа «Альметта»), 1 стакан варёного риса, 1 стакан рубленого укропа, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурец порежьте тонкими кружочками, посолите. Творожный сыр смешайте с рисом и укропом.
2.Часть рыбного филе нарежьте пластинками, выложите внахлёст на пищевую плёнку. Оставшуюся рыбу порежьте мелкими кубиками, смешайте с творожно-рисовой массой, выложите на рыбу. Сверху положите кружочки огурца. Сверните всё рулетом и поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей к столу нарежьте ломтиками.

РУЛЕТ «КРАБОВЫЙ».
На 1 упаковку крабовых палочек: 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок укропа, 100г сливочного масла, соль.
Для омлета: 5 яиц, 1ст. ложка муки, 3ст. ложки майонеза, сливочное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Крабовые палочки вместе с сырками пропустите через мясорубку. Добавьте измельчённый чеснок, укроп и размягчённое сливочное масло. Посолите, хорошо перемешайте.
2.Для омлета взбейте яйца с мукой, майонезом и солью. Поджарьте омлет на смазанной маслом сковороде.
3.На поджаренную сторону омлета выложите крабовую начинку, сверните рулетом. Положите его в холодильник. Перед подачей к столу разрежьте на кусочки.

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
На 500г жирного острого сыра: 200-250г очищенных варёных креветок, 1 пучок зелёного лука, 100г сливочного масла, 100г майонеза, 2ст. ложки тёртого хрена, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сыр натираем на крупной тёрке, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в дуршлаг и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 20 мин., пока сыр не станет мягким.
2.Затем пакет с сыром вынимаем из воды, развязываем и, не вынимая из пакета, раскатываем сыр скалкой в пласт толщиной 4-5 мм. Пакет разрезаем.
3.Для начинки смешиваем размягчённое сливочное масло с майонезом и хреном, хорошо взбиваем. Добавляем мелко порезанные креветки и зелёный лук.
4.На тёплый сырный пласт выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пергамент, кладём в холодильник на сутки, поместив сверху груз. При подаче к столу нарезаем рулет кружочками.

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ.
На 400г тёртого сыра: 5 яиц, 100г сметаны, 150г майонеза, раст. масло.
Для начинки: любой сырой фарш (мясной, куриный), 1 луковица, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тёртый сыр смешиваем с яйцами, добавляем сметану и майонез. Полученную массу выливаем на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 20 мин.
2.Пока выпекается основа рулета, делаем начинку. В фарш добавляем мелко рубленый лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3.Затем на тёплый выпеченный пласт выкладываем фарш, сворачиваем в рулет. Запекаем в духовке при 200°С около 30 мин.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.
На 1 упаковку тонкого лаваша: мясо копчёной курицы, тёртый сыр, зелень петрушки, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лист лаваша разворачиваем, промазываем майонезом по всей поверхности.
2.На лаваш выкладываем мелко нарезанную копчёную курицу, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и тёртым сыром. Сворачиваем рулетом, заматываем в пищевую плёнку и кладём в холодильник до прихода гостей. Перед подачей к столу снимаем плёнку и нарезаем рулет кусочками.
Очень вкусная закуска!
СОВЕТ. По желанию рулет с этой начинкой можно запечь в микроволновке, 3-4 мин.

 
sweetlane25Дата: Среда, 24.11.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
в этой теме писать про всякие праздничные вкусняшки.

Я именно это и предлагала. Чтобы блюда были именно праздничными, такие каждый день готовить не станешь. И чтобы гостей удивить чем-то необычным.
 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (sweetlane25)
И чтобы гостей удивить чем-то необычным.

Это обязательно biggrin
Предлагаю несколько интересных закусок.

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ И МАСЛИНАМИ.
На 6 квадратиков белого хлеба для тостов: 300г варёных очищенных креветок (лучше мелких), 3ст. ложки мягкого плавленого сыра, 1ст. ложка соуса чили, 1ст. ложка готового тёртого хрена, 6-8 маслин без косточек, зелень петрушки (лучше кудрявой), красный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
2.Смешайте измельчённые креветки с мягким сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
3.С ломтиков хлеба срежьте корочки. Смажьте хлеб приготовленной смесью. Каждый кусочек разрежьте на 4 треугольника. На каждом расположите по креветке. Оформите колечками маслин, вставив их в сырную массу вертикально, и зеленью петрушки.

ОГУРЕЧНЫЕ БОЧОНКИ «ВЕЧЕРНЯЯ ПРОХЛАДА».
На 2-3 огурца: 1 баночка мяса криля, 1 -2 варёных яйца, майонез, 1ч. ложка горчицы с зёрнышками, листья зелёного салата, зелень укропа, семена кунжута, помидоры черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурцы разрезаем поперёк на 3-4 части высотой около 4см. Маленькой ложечкой вынимаем мякоть, оставляя небольшое донышко. Мякоть оставляем для украшения.
2.Для начинки мясо криля соединяем с измельчёнными яйцами, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.
3.Приготовленной начинкой наполняем бочонки из огурцов, ставим их на тарелку, выстланную листьями зелёного салата. Сверху посыпаем рубленым укропом и обжаренными семенами кунжута. Между огуречными бочонками раскладываем вынутую мякоть огурцов и половинки помидоров черри.

ЗАКУСКА «ОСТРОВА».
На 10 перепелиных яиц: 1 луковица, 1ч. л. мёда, 1ст. л. соевого соуса, веточки сельдерея или петрушки, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перепелиные яйца отварите, очистите, разрежьте пополам, выложите на блюдо желтками вниз.
2.Лук нарежьте кольцами, потушите в оливковом масле. Снимите с огня, добавьте мёд и соевый соус.
3.Яйца полейте луковой заправкой и украсьте веточками зелени.

«ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА». Эта закуска как раз очень хорошо будет смотреться на Новогоднем Столе.
На 250 г крабовых палочек: 2 варёных яйца, 1 баночка печени трески, молотые грецкие орехи по вкусу, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Размороженные крабовые палочки разворачиваем. (Крабовые палочки надо брать покрупнее и не сильной заморозки, такие обычно продают в супермаркетах не в морозилках, а на охлаждаемой витрине).
2.Отделяем яичные желтки, растираем вместе с печенью трески. Добавляем молотые грецкие орехи по вкусу.
3.Развёрнутые палочки осторожно намазываем печёночной массой и сворачиваем. Выкладываем фаршированные палочки на широкую тарелку посередине в виде поленницы. Сверху чуть смазываем майонезом.
4.Яичные белки натираем на мелкой тёрке, посыпаем поленницу, чтобы получился эффект снега.

 
АлинейДата: Среда, 24.11.2010, 21:55 | Сообщение # 5
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю несколько своих рецептов к праздничному столу.

ЖЕЛЕ из КУРИЦЫ и ШАМПИНЬОНОВ.
Продукты:
На 1 куриную грудку: 200-250гр. шампиньонов, раст. масло, уксус, 2ст. ложки желатина, 1 литр куриного бульона, зелень, ломтики лимона, соль.
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем. Отдельно отвариваем грибы и также мелко нарезаем.
Заливаем мясо и грибы маслом и уксусом, немного подсаливаем, оставляем мариноваться.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, затем распускаем в курином бульоне.
Куриное мясо с грибами раскладываем по маленьким формочкам, заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания. Готовое желе украшаем зеленью и ломтиками лимона.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «БУКЕТ РОЗ».
Продукты:
На 300гр. готового слоёного теста: 1 куриная грудка, 200гр. ветчины, раст. масло, специи, соль.
Для украшения: листья зелёного салата, 1 огурец, 1 помидор, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Куриную грудку тонко отбейте, посолите, посыпьте специями, обжарьте до румяной корочки на раст. масле. Остудите, порежьте полосками. Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
Слоёное тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. На каждую полоску теста положите пластинку ветчины и полоску куриной грудки. Сверните в рулетики, низ защипните, а сверху расправьте «лепестки». Выпекайте 15 минут на смазанном маслом противне.
Готовые рулетики выложите на блюдо, выстланное салатными листьями. Украсьте «розочками», вырезанными из помидора, «листиками» из огурца и зеленью укропа и петрушки.

Сообщение отредактировал Алиней - Среда, 24.11.2010, 21:56
 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 22:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Продолжу эту вкусную тему smile

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ.
4 куриные грудки, черный молотый перец и соль по вкусу, 100 г сметаны.
Для начинки: 3 яйца, 2 луковицы, 200г шампиньонов, зелень петрушки, растительное масло для жаренья, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные грудки промойте и обсушите. Снимите кожу и отделите мякоть. Пропустите куриное мясо через мясорубку Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
2.Приготовьте начинку: яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Лук очистите и нашинкуйте. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Петрушку промойте, обсушите и порубите. Соедините рубленые яйца с луком и грибами, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Пищевую пленку нарежьте на квадраты, размером 20x20 см. На пленку выложите часть куриного фарша и разровняйте его по поверхности пленки, формируя прямоугольник, размером 10x15 см.
4.Выложите на фарш часть приготовленной начинки и равномерно распределите его по всей поверхности. Аккуратно, приподнимая концы пищевой пленки, сверните колбасками. Обжарьте колбаски на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, смажьте сметаной и запеките в разогретой духовке 10-15 минут.
СОВЕТ: Чтобы очищенные грибы не почернели, нужно положить их в холодную, подкисленную и подсоленную воду.

 
АлинейДата: Среда, 24.11.2010, 22:22 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
В моем праздничном меню практически всегда присутствует очень оригинальная закуска. А готовится она легко и быстро.

ВЕРТУШКИ
Продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто, сколько потребуется, 2ст. ложки муки.
Для начинки: 300гр. вареного окорока, 1 стакан сметаны, по 1ст. ложке рубленой зелени укропа, петрушки и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм.
Окорок нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Сметану взбейте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью смажьте пласт теста.
Поверх намазки выложите ломтики окорока.
Сверните пласт рулетом и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
Выложите вертушки на противень, предварительно выстелив его бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, готовые вертушки переложите на блюдо.

 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 23:04 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну и какой же праздничный стол без салатов? А Новогодний без Оливье и Селедки под Шубой? У меня эти 2 салата обязательно всегда присутствуют на Новогоднем застолье smile , ну и парочка каких-нибудь других.
Этот уходящий 2010 год - Год Тигра можно проводить салатом Тигрица, например:

«ТИГРИЦА».
2 луковицы, 200г мякоти свинины, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 150г твердого сыра, 2 свежие моркови, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка молотой паприки, 100г чернослива, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На все слои салата, кроме верхнего, наносится решетка из майонеза.
1.Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу. Слегка промокните на бумажном полотенце, а затем выложите ровным слоем на продолговатое блюдо.
2.Мясо нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, посолите, поперчите и выложите поверх лука.
3.Яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем.
4.Огурцы натрите на терке для корейских закусок и выложите поверх яиц.
5.Сыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
6.Морковь натрите на терке для корейских закусок, обжарьте, добавив в конце соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Остывшую морковь выложите верхним слоем (не смазывайте майонезом), а из чернослива, порезанного тонкими полосочками, сделайте тигровый декор. Поместите салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

СОВЕТ: Для того, чтобы удобнее нанести решетку из майонеза, отрежьте от пластикового пакета очень маленький уголок и нажимайте на пакет с усилием. Слоеные салаты с майонезной решеткой пышнее, сочнее и красивее на вид.

 
АлинейДата: Среда, 24.11.2010, 23:19 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, Если Вы сомневаетесь в сочетании ингредиентов для праздничного салата, приготовьте заранее небольшую порцию салата и попробуйте на вкус. Если вам не нравится такое сочетание — не готовьте его на праздничный стол! Возьмите за основу один из ваших любимых рецептов салата, а вот оформите его по-новому, по-новогоднему.
Ингредиенты для салата должны быть вкусными сами по себе, а самое главное — должен быть качественный и вкусный майонез! Невкусный майонез может испортить весь салат!

САЛАТ "ЗВЕЗДА"!
Продукты:
150гр. твердого сыра, 3 вареных яйца, 100гр. маслин, 200гр. вареных очищенных креветок, 1-2 помидора, 200гр. филе красной малосоленой рыбы, сметана и майонез в равных частях для заправки, соль по вкусу, 1-2ст. ложки семян кунжута (кунжут можно заменить консервированной кукурузой).
Способ приготовления:
Сыр и яйца натрите на терке, маслины и креветки порежьте небольшими кусочками.
Соедините подготовленные продукты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте смесью майонеза и сметаны.
На плоское круглое блюдо аккуратно выложите салат в виде звезды.
Бока салата обсыпьте семенами кунжута, а сверху выложите сначала тонкие ломтики помидора, а на них — тонкие кусочки красной рыбы.

 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 23:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
так и не хочется уходить из этой темы smile

«С НОВЫМ ГОДОМ!»

3 вареные картофелины, 200г отварных кальмаров, 2 маринованных огурца, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 150г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, зерна граната, ломтики вареной свеклы и веточки укропа для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель натрите на крупной терке. Кальмаров и огурцы нашинкуйте соломкой. Яйца и яблоки без кожуры порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
2.На плоское круглое блюдо выкладывайте подготовленные продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом, при необходимости, посолив и поперчив: картофель, половина порции огурцов, кальмары, оставшиеся огурцы, яйца, яблоко и сыр.
3.Весь салат хорошо обмажьте майонезом. Боковые стороны украсьте веточками укропа, а верх оформите в виде циферблата: зернами граната нанесите деления, а из ломтиков свеклы сделайте стрелки. Дайте салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты к Новогоднему столу и другим праздникам
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz