Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Соусы!
Соусы!
edamkaДата: Среда, 03.11.2010, 22:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Согласитесь, что даже самые простые блюда, если подать к столу их с соусом, становятся очень вкусными и уже не такими простыми. Хотелось бы в этой теме узнать у вас, дорогие форумчане, какие соусы вам нравятся больше всего, как часто вы их готовите, ну и конечно же ваши любимые рецепты.

Вот мой рецепт:
СОУС НА ПИВЕ.
В мясной бульон выливаем тёмное пиво и увариваем вместе со специями. После чего туда добавляем немного крахмала и сахара, а также специи и зелень. Такой соус хорош к мясу, фасоли, рису, картофелю и другим блюдам.

 
sweetlane25Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:55 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
А я люблю сырный соус. Курочку потушите с луком и специями (самыми простыми: черный перец и лавровый лист). Когда курица будет готова, добавьте к ней пачку плавленного сырка (помешивайте пока он не растворится) и загустите мукой. Очень вкусно с макаронами-спагетти. Ем и представляю себе итальянкой biggrin
 
ИрэнДата: Среда, 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 3
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Кто не знает украинский борщ с пампушками. Пампушки - это маленькие белые булочки. Чтобы получить стопроцентный украинский борщ для гурманов, пампушки нужно макать в специальный соус. Приготавливается так: раздавить в чесночнице 4-5 зубчиков чеснока, добавить полстакана мясного бульона, полчайной ложки подсолнечного масла, немножко свежего укропа. Все смешать, подсолить по вкусу. И макайте пампушки вприкуску к борщу. Вкусно!
 
ИулитаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:42 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Поделюсь рецептиком соуса на основе томат-пасты.
Соус «Шашлычный»
Берётся хорошая томатная паста без консервантов ( это важно) - типа Помидорки,
соль, перец черный, красный немного, паприка, чеснок (подавить)
базилик желательно в сушеном виде самую капельку измельчить в ладонях.
любая зелень которая нравится.
Затем добавить немного мясного бульона или просто кипяченой воды до консистенции, которая нужна, довести до кипения и остудить.
 
edamkaДата: Вторник, 03.05.2011, 23:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ИЗЫСКАННЫЙ СОУС к РЫБНЫМ САЛАТАМ:
Для соуса смешайте 1-2ч. л. горчицы, пригоршню каперсов (или 100г измельчённых оливок, корнишонов), немного нарубленного лука-порея с майонезом или нежирным йогуртом без добавок.
 
olataДата: Четверг, 26.05.2011, 07:52 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
ИЗЫСКАННЫЙ СОУС к РЫБНЫМ САЛАТАМ:
Для соуса смешайте 1-2ч. л. горчицы, пригоршню каперсов (или 100г измельчённых оливок, корнишонов), немного нарубленного лука-порея с майонезом или нежирным йогуртом без добавок.

Пробовала похожий соус на основе обыкновенных солёных огурцов. Натёрли их на крупной тёрке, также на тёрке, но мелкой, натёрли луковицу, плюс чёрный перец по вкусу, мелко порезанный зелёный лук и размешать с равным количеством сметаны и майонеза. И сразу подаётся и не хранится (соус на 1 раз).
 
edamkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
СОУС для РЫБЫ с КАПЕРСАМИ
Продукты:
На 3-4 помидора: 1 сладкий перец, 1 луковица, сок 1 лимона, 2ст. л. апельсинового сока, 1ст. л. каперсов, 1/2ст. л. пасты из анчоусов или филе 2 солёных килек, оливковое масло, сахар, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец и лук порежьте дольками. Выложите на противень, посыпьте сахаром, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке. Затем остудите, помидоры и перец очистите от кожицы.
2.Овощи и пасту из анчоусов или филе килек переложите в блендер, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Всё смешайте.
3.Массу переложите на сковороду, добавьте каперсы, молотый чёрный перец и прогрейте.
 
olataДата: Среда, 05.12.2012, 00:58 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Какой интересный соус! Сладко-кислый, с рыбными ингредиентами. Для замены анчоусной пасты в этом соусе кильку брать самую обыкновенную, пряного посола? А можно шпроты? Всегда почему-то думала, что анчоусы похожи на шпроты! biggrin
 
edamkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Для замены анчоусной пасты в этом соусе кильку брать самую обыкновенную, пряного посола? А можно шпроты?

Кильку брать самую обыкновенную. А вот по поводу замены анчоусов шпротами - не могу ничего сказать, попробуйте, потом нам расскажете smile
 
olataДата: Вторник, 11.12.2012, 00:17 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сделала вариацию, весьма отдаленную. Банку сардин в масле размяла с мелко натертыми маринованными огурчиками (это вместо каперсов), отдельно запекла 1 помидор, 1 болгарский перец красного цвета, очистила от кожицы. Всю в блендер, плюс лимонный сок и укроп. Что сказать...Муж ел отдельно с хлебом! Без рыбы. biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Соусы!
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz