Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Десерты
Десерты
АлинейДата: Вторник, 05.10.2010, 23:58 | Сообщение # 1
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Не нашла такой темы на форуме. Но, думаю, тема будет интересна, т.к. десерты хоть и праздничные и редкие для многих блюда, но от этого более вкусные и долгожданные. Делюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.

ДЕСЕРТ «МОИ ЛЮБИМЫЙ».
Продукты:
На 500 г нежирного творога: 600 г любых ягод, 150 г натурального йогурта, 3 ст. л. фруктового сиропа, лимонный сок, 1/2 ст. сливок, мякоть свежего белого хлеба. Для украшения: ягоды, веточки мяты.
Приготовление:
1.Половину ягод протрите через сито, приготовьте ягодное пюре.
2.Творог смешайте с йогуртом. Добавьте ягодное пюре, фруктовый сироп и немного лимонного сока.
3.Сливки взбейте в пышную массу, добавьте творожную массу. Мякоть свежего хлеба разделите на кусочки.
4.В прозрачную салатницу выложите слой хлеба, затем творог с ягодами. Слои повторите несколько раз. Сверху украсьте ягодами и веточками мяты. Поставьте десерт на 1 ч. в холодильник.

 
olataДата: Вторник, 12.10.2010, 22:00 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я стараюсь использовать яблоки из компота, перетираю их сквозь решетчатое сито, добавляю сахар, распущенный желатин или какое-то готовое желе, нагреваю до полного растворения желатина и немного взбиваю. Потом вся масса застывает. Такой вот нехитрый десерт! biggrin
 
АлинейДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:40 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще один рецепт десерта:
КРЕМ С ЯГОДАМИ И СЛИВКАМИ.
Продукты:
На 1 ст. свежих или замороженных ягод: 2 ст. сливок 35%-й жирности, 1/2 ст. сахарной пудры, 20 г желатина.
Приготовление:
1.Свежие или замороженные ягоды протрите через сито, взбейте с сахарной пудрой.
2.Сливки вылейте в кастрюлю, поставьте на лёд или в холодную воду и взбейте венчиком в густую пену.
3.Добавьте к сливкам взбитые ягоды, влейте тонкой струйкой растворённый тёплый желатин. Крем разлейте в формы и охладите.
 
edamkaДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Отличная тема! smile И очень вкусная к тому же!
Предлагаю приготовить такой десерт:
МУСС С ШОКОЛАДОМ
На 200 г чёрного шоколада: 150 г сливок, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль.
Для украшения: зефир.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шоколад растопите на водяной бане. В сливки добавьте ванильный сахар и влейте в шоколад.
2.Желтки слегка взбейте с сахаром и введите в шоколадную смесь. Белки взбейте с солью в крепкую пену и осторожно соедините с остальной массой.
3.Всю массу выложите в форму и поставьте в холод на 4-5 часов. Украсьте половинками зефира.
 
olataДата: Вторник, 26.10.2010, 17:41 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А как можно сделать тирамису в домашних условиях? Как почитаешь рецепты, так всякие редкости, что сразу и в супермаркете не найдёшь, да ещё и цены "кусаются" на них. Можно какие-то отечественные аналоги использовать? Маскапоне чем заменить? Будет вкусно?
 
AkariДата: Четверг, 11.11.2010, 00:11 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Печеные яблоки

• Яблоки — 4 штуки
• Курага — 50 г
• Финики — 50 г
• Сухари толченые — 1 столовая ложка
• Корица молотая — 1/2 чайные ложки
• Мед — 1 столовая ложка
• Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
• Масло сливочное — 20 г
• Орех мускатный — по вкусу

• Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
• Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока,
чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
• Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем.
Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и
переложите в форму.Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми
мороженым и шоколадным сиропом.

 
olataДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:30 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас сезон айвы. Режу пополам, вычищаю, как следует, серединку. Раскладываю половинки в форме, в серединку айвы кладу половину ядрышка грецкого ореха и чайную ложечку мёда, немного воды наливаю на дно формы. И запекаю в духовке.
 
edamkaДата: Вторник, 13.09.2011, 00:24 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ФРУКТОВЫЕ МЕШОЧКИ С МЁДОМ.
На 2 яблока: 2 сливы, 2 персика, 8 ч. л. коричневого сахара, 8ч. л. мёда, 3 веточки свежей мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Фрукты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками. Перемешайте, разделите на 4 равные порции. Мяту вымойте, обсушите.
2.Из фольги вырежьте 4 квадрата. В центр каждого положите фруктовые дольки и несколько листиков мяты. Присыпьте сахаром и полейте мёдом. Соберите фольгу так, чтобы получились мешочки.
3.Поместите на противень, застеленный пергаментом, или на угли и готовьте 10-12 мин. Фрукты получаются мягкие и нежные.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОЧКИ.
На 4 яблока: 4ст. л. творога, 1ст. л. манки, 3ч. л. изюма, 3ч. л. сахара, 2 яичных желтка, 4ч. л. сливочного масла, 4ч. л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яблоки моем, вырезаем сердцевину вместе с мякотью. Мякоть натираем на мелкой тёрке до пюре.
2.Смешиваем творог, пюре из яблок, манку, изюм, сахар, желтки и сливочное масло. Наполняем яблоки полученной массой.
3.Выпекаем 10 мин. при 150°С. Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой.
 
zarraДата: Понедельник, 02.01.2012, 00:13 | Сообщение # 9
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
А как можно сделать тирамису в домашних условиях? Как почитаешь рецепты, так всякие редкости, что сразу и в супермаркете не найдёшь, да ещё и цены "кусаются" на них. Можно какие-то отечественные аналоги использовать? Маскапоне чем заменить? Будет вкусно?

Подробности не знаю, но могу узнать, если вам очень надо - одно могу сказать, что маскарпонэ заменяется жирным творогом со взбитыми белками, на вкус не отличишь.
 
olataДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:21 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
В принципе, я пробовала заменить этот самый маскопоне мягким, пастообразным творогом пополам со сливочным сыром "Янтарь". И не очень приветствую, когда слишком уж толстая прослойка из печенья. Конечно, не классический тирамису получается, но вкусно!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Десерты
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz