Готовим в микроволновке
|
edamka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:08 | Сообщение # 21 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Оказывается, в микроволновке можно приготовить печенье! Была удивлена, попробую повторить этот рецепт сама ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 1/4 ст. муки: 100г тёмного шоколада, 1/4 стакана сахара, 1ст. ложка сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Шоколад, сахар и масло положите в миску, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Затем перемешайте до образования однородной массы. Всыпьте муку, тщательно размешайте. 2.Из теста сформуйте шарики, выложите их на тарелку для микроволновки, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте 1 минуту в микроволновке при максимальной мощности.
|
|
| |
|
olata | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:59 | Сообщение # 22 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Встречаю периодично рецепт шоколадного то ли кекса, то ли мини-пирога, который готовится именно в микроволновке, причем в чашке чайной!
|
|
| |
|
edamka | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:48 | Сообщение # 23 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Quote (olata) Встречаю периодично рецепт шоколадного то ли кекса, то ли мини-пирога, который готовится именно в микроволновке, причем в чашке чайной!
Мне именно такой рецепт не попадался, а вот рецептом апельсинового кекса с удовольствием поделюсь!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС На 3/4 стакана муки: 2 апельсина, 2,5ст. л. крахмала, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 1ч. л. азрыхлителя. Для украшения: миндальная стружка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С апельсинов снимите тёркой цедру. Очищенные 1,5 апельсина вместе с половиной цедры измельчите в блендере. Добавьте крахмал, перемешайте. 2.Полученную массу выложите в форму для микроволновки, выстланную бумагой для выпечки. Поставьте на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, чтобы крахмал «заварился». 3.Яйца взбейте с сахаром добела, добавьте оставшуюся цедру, аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем и сок, выдавленный из оставшейся половинки апельсина. 4.Приготовленное тесто вылейте в форму на апельсиновую массу, поставьте в микроволновку. Запекайте при максимальной мощности 7-10 минут. Затем оставьте в выключенной печке ещё на 8-10 минут. 5.Готовый кекс переверните на блюдо, украсьте миндальной стружкой.
|
|
| |
|
olata | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:46 | Сообщение # 24 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Да, по времени получается раза в три быстрее кекс получится в микроволновке, чем в духовке. Печешь его там, а все он сырой в серединке! Надеюсь. в микроволновке пропекается равномерно?
|
|
| |
|
Eviness | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:45 | Сообщение # 25 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
| В микроволновке очень хорошо подогревать еду. Правда, поговаривают, это крайне вредно для желудка, но быстро и без особых проблем. В микроволновке я готовила пиццу из готовых коржей, дело пяти минут. Главное тут- не передержать, а иначе основа будет сухой, а потом и вовсе в камень превратится. Пыталась готовить картошку в микроволновке, скажу честно, ничего особо вкусного из этого не вышло. Предпочитаю духовку.
|
|
| |
|
olata | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:47 | Сообщение # 26 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Пробовала испечь кексик в чашке в микроволновке. Но так боялась, что все будет сырым, что передержала. Суховатый получился.
|
|
| |
|
Starikhan | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:58 | Сообщение # 27 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
| Что же сейчас не вредно? Дышать вредно - выхлопные газы, есть вредно - пестициды и ГМО, пить из родника - микробы, есть из микроволновки - канцерогены. Запретов много, почти на всё, а жить то хочется.
|
|
| |
|
Eviness | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:21 | Сообщение # 28 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
| olata, к сожалению, в микроволновке есть один весомый недостаток- минутой позже, и все- продукт приготовления сухой. Поэтому тут нужно всегда следить, чтобы потом не есть кирпичи. Starikhan, еда из микроволновки хоть и вредна, но зато это быстро и удобно. Ведь жареное по сути тоже вредно, но все же мы не едим одну только вареную пищу.
|
|
| |
|
Фото-Рецепт Дня |
---|
Салат Рукавичка |
|