Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Вкусный завтрак
Вкусный завтрак
edamkaДата: Среда, 13.10.2010, 22:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, в яйцах много белка. Может поэтому яичница так и популярна особенно по утрам? cool

Вот еще один рецепт вкусного завтрака.
Готовятся бриоши за считанные минуты. А если сыр натереть заранее и сложить в банку под крышку, выходит еще быстрее. С чаем - очень вкусно!

БРИОШИ.
4 булочки для гамбургеров, 4 сырых яйца, 100 г бекона, 50 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
У булочек срежьте верхушку и аккуратно выньте мякиш.
Приготовление:
Выпустите в каждую булочку по яйцу, посолите, поперчите по вкусу и добавьте порезанный мелкими кубиками бекон.
Сыр натрите на терке и посыпьте булочки. Запекайте в духовке до готовности.

 
АлинейДата: Вторник, 02.11.2010, 20:34 | Сообщение # 12
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ОЛАДУШКИ с СОСИСКАМИ и КУКУРУЗОЙ.
На 1 стакан муки: 2 яйца, 150-200грамм сосисок, 1\2 стакана молока, 1 стакан консервированной кукурузы, молотая паприка, майоран, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, влейте молоко и ещё раз взбейте. Добавьте смешанную с разрыхлителем и солью муку, паприку и майоран, перемешайте.
В приготовленное тесто осторожно введите взбитые в пену белки, добавьте мелко нарезанные сосиски и кукурузу. Всё ещё раз аккуратно перемешайте.
Тесто ложкой выкладывайте на сковороду с раскалённым раст. маслом. Жарьте оладушки с двух сторон.

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 02.11.2010, 20:35
 
ЛюсьенаДата: Среда, 03.11.2010, 01:17 | Сообщение # 13
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему никто не пишет о пище богов - овсянке. Я предпочитаю ее делать на завтраки в выходной день и дома все с удовольствием ее едят. Ведь это самая здоровая пища.
 
МилаДата: Среда, 03.11.2010, 18:07 | Сообщение # 14
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Она конечно полезная, именно поэтому я её ем, ещё бы была вкусная, может я готовить её не умею?
 
edamkaДата: Среда, 03.11.2010, 22:31 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Мила, готовлю целую статью с рецептами блюд с овсянкой. Скоро выложу на сайте, будем вместе эксперементировать smile в приготовлении блюд с этим полезнейшим продуктом!
 
ИрэнДата: Четверг, 10.02.2011, 00:25 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Хочу поделиться опытом приготовления сытного завтрака для мужчин. Мой муж употреблять овсянку по утрам категорически отказывается. Чтобы быстро готовить завтрак для мужа по утрам, нужно немного подготовиться в выходной день:
Вот рецепт закрытого бутерброда с хумусом, яйцом и овощами:
- слегка обжариваем два ломтика хлеба на тостере;
- первый ломтик хлеба смазываем хумусом;
- взбиваем вилкой одно яйцо и обжариваем полученную яичную массу с двух сторон;
- укладываем полученный яичный блинчик на ломтик хлеба, смазанный хумусом;
- сверху яичного блинчика укладываем несколько кружочков красного ялтинского лука и пару тонких колечек свежего помидора;
- накрываем вторым ломтиком хлеба
и сытный завтрак готов.
Хумус - это вкусное и полезное пюре, приготовленное из турецкого гороха нута. Блюдо очень популярно в странах Средиземноморья. Я для интереса его приготовила. Оказывается это очень просто. 400 гр.нута замачиваем на ночь ( на 12 часов), утром промываем и варим до мягкости. Соль добавляем в конце варки. Сливаем воду. Пока варится горох, растираем вместе 2 ст.ложки кунжута, 0,5 ст. ложки тмина, 0,5ст.ложки кориандра, 0,5ст.ложки молотой паприки. Перекладываем горох в блендер, добавляем сок одного лимона, приготовленную растертую массу из специй и одну дольку чеснока. Все размолоть в блендере, постепенно добавляя 7 ст.ложек оливкового масла ( можно подсолнечного). И вот блюдо, содержащее только белки растительного происхождения, готово! Пусть настоится около часа и можно пробовать. Вкус очень оригинальный! Можно хранить в холодильнике неделю.
 
АлинейДата: Вторник, 15.02.2011, 23:46 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще один рецепт омлета:

ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.

На 2 яйца: 150г зелёного горошка, 100г варёного куриного филе, 1ч. л. раст. масла, чёрный молотый перец, соль.

1.Яйца взбейте с 2ст. ложками воды миксером на низкой скорости. Посолите, поперчите. Поджарьте на раст. масле 2 омлета.
2.Горошек слегка прогрейте в кастрюльке, выложите на слегка остывшие омлеты. Накройте омлеты крышкой и подержите на слабом огне 2 мин.
3.Готовые омлеты к столу подайте с кусочками варёного куриного филе.

 
gribnikДата: Четверг, 24.02.2011, 04:10 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не завтракаю или если ем, то что-то легкое. Отличные рецепты- как раз то, что мне нужно на завтрак. Просто и аппетитно.
 
ИрэнДата: Суббота, 09.04.2011, 19:29 | Сообщение # 19
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Мюсли - женский завтрак. Все составляющие компоненты - для красоты и здоровья женщин. Я беру овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления. В небольшую пиалку кладу две-три столовые ложки Геркулеса, добавляю нарезанное небольшое яблоко, немного изюма, очищенный грецкий орех. Добавляю чайную ложку меда. Заливаю все кефиром. Жирность кефира на любителя. Перемешиваю и иду делать утренние домашние дела. Минут 20-30 достаточного для того, чтобы хлопья разбухли. Мюсли готово! Получается намного вкуснее готовых мюсли, которые покупаются в супермаркете.
 
edamkaДата: Среда, 14.09.2011, 20:16 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ УЖИНА «ВЕСЁЛЫЕ КАЛОРИИ».
На 8 шт. тонких финских хлебцев (или «хлебцы-молодцы»): 200г творога жирностью 0,5%, 1ст. л. домашнего йогурта из молока жирностью 2,5%, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, зелень по вкусу, 2 помидора, чёрный молотый перец, соль. Для украшения: оливки, каперсы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог смешиваю с йогуртом. Добавляю пропущенный через пресс чеснок, горчицу, немного соли и много зелени. Измельчаю всё это в блендере.
2.Полученную массу выкладываю на хлебцы. Сверху кладу ломтики помидоров, посыпаю молотым перцем, украшаю колечками оливок или каперсами.
СОВЕТ. Можно добавить 1 ст. л. орешков.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Вкусный завтрак
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz