Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Вкусный завтрак
Вкусный завтрак
edamkaДата: Среда, 08.09.2010, 23:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Конечно, утром большинство из нас спешит на работу, кто-то в институт, кто-то провожает детей на учебу, мужей на работу, и времени на приготовления чего-то необычного на завтрак просто не остается, а кто-то вообще не успевает утром даже выпить чашечку кофе...
И все-таки я решила открыть такую тему. Потому что завтрак - это необходимая часть нашей жизни. И хотя бы по выходным можно (да и нужно) радовать и себя и своих близких интересным блюдом.
Давайте поделимся интересными рецептами завтраков.

Предлагаю свой рецепт, называется ЯИЧНЫЕ «ГНЕЗДА».
Продукты:
4 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 50г сыра, 50г сливочного масла, зелень укропа или кинзы, соль по вкусу.
Приготовление:
1.С ломтиков хлеба срежьте корку и придайте им круглую форму. В центре вырежьте выемкой кружки и обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.
2.Осторожно отделите белки от желтков. Белки взбейте с добавлением со ли до устойчивой пены.
3.Ha гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток.
4.Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

 
АлинейДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:40 | Сообщение # 2
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Простые, но интересные рецепты к завтраку:

СЫРНЫЕ ШНИЦЕЛИ
Продукты:
200 грамм адыгейского сыра, 2 яйца, панировочные сухари, сколько потребуется, растительное масло без запаха для жаренья.
Способ приготовления:
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см, обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

СЫР К ЗАВТРАКУ.
Продукты:
200 грамм твердого сыра, 0,5 стакана муки, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Сыр нарежьте прямоугольными кусочками толщиной около 1-1,5 см. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Наколов вилкой кусочек сыра, запанируйте его в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

 
edamkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Алиней, рецепты вроде бы почти одинаковые, но и в тоже время разные. Да и вкус наверное разный получается?

БРЫНЗА В ТЕСТЕ.

Продукты:
500г брынзы, 2 яйца, 1ст. ложка муки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Взбейте яйца и постепенно всыпьте муку, чтобы получилось гладкое тесто.
2.Брынзу нарежьте квадратными кусочками со стороной 5-6 см, толщиной 1,5 см.
3.Каждый кусочек брынзы обмакните в подготовленное тесто, выложите в сковороду с сильно разогретым маелом и обжарьте до золотистого цвета.
4.Жареную брынзу подавайте к столу горячей, посыпав черным молотым перцем.

С брынзой (да и вообще с сырами) можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Некоторые рецепты непосредственно с брынзой в статье: ЗАКУСКИ и САЛАТЫ с БРЫНЗОЙ и солёными СЫРАМИ.

 
АлинейДата: Вторник, 21.09.2010, 22:30 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
К завтраку можно сделать следующие оладьи с сыром или брынзой. Главное в этом рецепте - зеленый лук!

ОЛАДЬИ с БРЫНЗОЙ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
Продукты:
На 4-5 пучков зеленого лука (150-200гр): 1 яйцо, 2ст. л. сметаны, 2-3ст. ложки муки, 100гр. брынзы, раст. масло, 1\2ч. л. соды, 1\2ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Зелёный лук мелко порежьте и разомните с солью до появления сока, вбейте яйцо, добавьте сметану, соду, муку и всё перемешайте. Добавьте нарезанную мелкими кубиками или тёртую брынзу, еще раз перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте с 2-х сторон до зарумянивания.

Вместо брынзы в оладьи можно добавить по своему вкусу: сыр, жареные грибы, кукурузу, зелёный горошек, варёные яйца, натертые на тёрке и т.д. Оладьи с зеленым луком получаются похожими на пирожки, нежные, вкусные и без горечи.

 
edamkaДата: Среда, 22.09.2010, 00:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
К завтраку следующий рецепт: smile

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА.
Продукты:
4 картофелины, 200 г вареной колбасы, помидора, 50 г майонеза, 50 г тертого сыра.
Приготовление:
1.Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посолите, поперчите и, не перемешивая и не переворачивая, подрумяньте.
2.Когда низ поджарится, аккуратно, с помощью лопатки, переложите картофельный корж на большую плоскую тарелку, обжаренной стороной вниз.
3.Сверху разложите порезанную соломкой колбасу и кружочки помидоров без кожицы. Нанесите решетку из майонеза, посыпьте тертым сыром и поместите в микроволновку, пока сыр не расплавится.

 
АлинейДата: Вторник, 28.09.2010, 00:29 | Сообщение # 6
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
БОЛГАРСКИЙ ОМЛЕТ.
Этот омлет получается высокий и воздушный, но в то же время, сытный. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, в нем все, что нужно бодрого начала дня!

Вэбейте в крепкую пену 4 яйца с щепоткой соли. Осторожно вмешайте 200гр. предварительно растертого творога. Добавьте в яично-творожную массу пучок нарезанной зелени укропа и щепотку черного перца. Вылейте все в просторную, смазанную маслом сковороду и жарьте до готовности.

Еще один омлет.
ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРСИКАМИ.
На 4 яйца: 150 г куриной грудки, 2 персика, 50 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тмина, соль.

Куриное мясо пропустите через мясорубку и обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла.
Персики очистите, порежьте кубиками, добавьте к куриному мясу. Жарьте вместе 5-7 мин. Посолите, посыпьте тмином.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте яйца и хорошенько взбейте. Поджарьте омлет на оставшемся масле.
На омлет, не снимая его со сковороды, выложите приготовленный фарш. Залейте сметаной и прогрейте 1-2 мин.

 
edamkaДата: Вторник, 28.09.2010, 01:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Можно на завтрак приготовить вот такую ватрушку:

МГНОВЕННАЯ ВАТРУШКА.
Нарежьте на ломтики подсохший батон и опустите каждый ломтик на несколько секунд в подслащенное молоко.
Взбейте миксером 2 яйца с 50 г сахара, добавьте 200 г творога, щепотку ванилина и тщательно перемешайте.
Выложите массу на ломтики батона, смажьте взбитым яйцом и уложите на смазанный маслом противень.
Запеките в разогретой духовке до золотистого цвета.
В творожную массу можно добавить по желанию изюм, нарезанную кусочками курагу или другие сухофрукты и цукаты.

 
olataДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:50 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Про ватрушку - очень интересно! И проблема чёрствого хлеба решается успешно и вкусно, и можно ведь брать обезжиренный творог и любой хлеб в диетических целях, например, с отрубями или черный. Да?
 
кузДата: Вторник, 05.10.2010, 15:14 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
последние исследования говорят о том, что белковая пища насыщает лучше человека. Поэтому она должна преобладать в рационе и особенно завтрака, обеда. Только 50 % белок должен быть растительного происхождения.
 
olataДата: Вторник, 05.10.2010, 22:06 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Растительный белок - это все бобовые и гороховые? Орехи? А что на завтрак из белкового можно? Кусок мяса вряд ли. И получаются одни углеводы!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Вкусный завтрак
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz