Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Готовим на пару
Готовим на пару
edamkaДата: Вторник, 01.02.2011, 22:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Попробовала приготовить тыкву в пароварке.
РУЛЕТ из ТЫКВЫ.
Тесто делаем пельменное.
Для начинки: половину тыквы среднего размера очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Несколько небольших луковиц мелко режем. Смешиваем с тёртой тыквой.
Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в виде большого блина. Выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности, добавляем немного тёртого сливочного масла и сворачиваем рулет. Так сворачиваем шесть рулетов. Затем укладываем их в парооварку, на каждый кружок по два получается. Не забудем смазать кружки маслом. И готовим на пару 45-50 минут.
Подаём с домашней сметанкой. Оторваться невозможно, очень вкусно!

Я вообще в недавнем времени открыла для себя ТЫКВУ. Как оказалось, из нее можно приготовить массу вкусностей. Собрала интересные рецепты, рекомендую: Рецепты блюд из ОВОЩЕЙ - ТЫКВА. Ведь тыква еще и очень полезна!!!

 
АлинейДата: Вторник, 15.02.2011, 23:26 | Сообщение # 12
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ГОЛУБЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
Продукты:
На 300г фарша из куриных грудок: 8 листьев пекинской капусты (300г), 2 зубчика чеснока (10г), 1 пучок зелёного лука (50г), 1ч. л. карри (5г), 4ч. л. 10%-й сметаны (40г), чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Фарш посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный зелёный лук и карри. Перемешайте.
2.Листья капусты пробланшируйте 10 секунд в кипятке, остудите.
3.На каждый лист положите фарш, заверните конвертиками, скрепите зубочистками. Готовьте на пару 15-20 минут. К столу голубцы подавайте со сметаной.
В сметану можно добавить чеснок, соль и зелень.
 
julijaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:45 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы с мужем купили пароварку мулинекс,я готовила на ней рыбу и картофель,но нам как то не очень понравилось!
 
olataДата: Суббота, 15.10.2011, 10:41 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (julija)
А мы с мужем купили пароварку мулинекс,я готовила на ней рыбу и картофель,но нам как то не очень понравилось!

А что не понравилось, конкретно? Суховатая еда или слишком водянистая получилась? Не вкусно совсем? Может, там надо как-то экспериментировать со специями и солью?
 
edamkaДата: Четверг, 22.03.2012, 20:20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline

ШАРЛОТКА ИЗ ПАРОВАРКИ

На 1/2 стакана муки: 2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2ст. ложки мюсли, 1/3ч. ложки молотой корицы, 1ч. ложка разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яичные белки взбейте с сахаром в крепкую пышную пену. Добавьте желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, мюсли и корицей. Осторожно перемешайте.
2.Яблоки очистите, нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Соедините с тестом.
3.Чашу для риса выстелите фольгой, выложите в неё приготовленное тесто. Сверху плотно закройте фольгой. Готовьте в пароварке 90-100 минут. Фольгу до готовности не открывать!
 
olataДата: Суббота, 24.03.2012, 08:45 | Сообщение # 16
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Такая шарлотка на пару чем-то по приготовлению напоминает пудинг. Кстати, никогда не готовила пудинг, как надо - на водяной бане. Просто в духовку ставлю.
 
edamkaДата: Среда, 04.04.2012, 21:45 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ПАРОВАРКЕ

На 150г пшеничной муки: 150г овсяной муки, 150г сахара, 3ст. л. какао, горсть чернослива, 1/2ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 200мл натурального йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты и мелко нарезанный чернослив.
2.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему растопленное и слегка остуженное сливочное масло и йогурт.
3.Вливаем жидкие составляющие в сухие. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто слишком крутое, добавляем ещё йогурта или молока.
4.Чашу для варки риса выстилаем пищевой плёнкой и перекладываем в неё тесто, верх тоже накрываем плёнкой. Ставим чашу в пароварку и варим 60-65 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Подаём с вареньем, кремом, сметаной или мороженым.
Приятного аппетита!
 
olataДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:01 | Сообщение # 18
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Даже не догадывалась выстилать форму! Только смазывала маслом, иногда и прилипает, не выпадая. Наверное, и бумагу для выпечки можно постелить?
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Готовим на пару
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz