Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Готовим на пару
Готовим на пару
edamkaДата: Четверг, 02.09.2010, 00:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Сегодня появляется все больше приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Способ приготовления продуктов в пароварке является одним из самых простых и, главное, полезных вариантов. Он не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не дает продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи, свежие продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, и это значит, что во время тепловой обработки в них остается много полезных веществ, так как температура приготовления не поднимается выше 100°С. Также обработка паром продуктов не позволяет образовываться в них опасным для здоровья канцерогенам. Приготовленные на пару продукты сохраняют красивый естественный цвет, отчего блюда выглядят очень аппетитно. Готовить в пароварке можно самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты и даже торты и кексы. А наличие нескольких ярусов и чаш в пароварке, позволяет приготовить несколько блюд сразу, так называемый, комплексный обед.

Давайте делиться в этой теме своими рецептами приготовления блюд на пару.

РАГУ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
600-700г квашеной капусты, 1 стакан темного пива, 100г охотничьих колбасок, 0,5 стручка красного горького перца, соль по вкусу.
Капусту немного отожмите и поместите в чашу пароварки. Влейте пиво и готовьте в пароварке 15 минут. Перец и колбаски порежьте, добавьте к капусте, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ.
700-800г мякоти говядины, 150-200г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 100 мл сухого вина, 200г чернослива без косточек, 0,5ч. ложки молотой корицы, растительное масло для жаренья, лавровый лист, душистый перец горошком, красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину промойте, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Посолите, приправьте красным перцем и переложите в чашу пароварки.
2. Грибы отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте на растительном масле. Посыпьте мукой и еще немного обжарьте, влейте вино и тщательно размешайте.
3.Грибы и овощи с образовавшимся соусом переложите к мясу и готовьте в пароварке 30 минут.
4.Добавьте промытый и ошпаренный кипятком чернослив, приправьте корицей и доведите до готовности в течение 30 минут.
Приятного аппетита!!! smile

 
АлинейДата: Четверг, 02.09.2010, 00:17 | Сообщение # 2
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
В пароварке можно готовить даже супы.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРУДИНКОЙ.
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли, 500 г копченой грудинки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 г цветной капусты, растительное масло для жаренья, вода, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень кинзы.
Способ приготовления:
- Грудинку мелко порежьте, лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с грудинкой.
- Картофель и морковь очистите и порежьте кубиками, фасоль - брусочками.
- Подготовленные продукты поместите в чашу пароварки и залейте водой так, чтобы она закрывала продукты на 8-10см. Готовьте в пароварке 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп и готовьте 10-15 минут.
- Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте кинзой.

Кстати в этом супе фасоль и цветную капусту можно использовать в замороженном виде.

 
edamkaДата: Среда, 15.09.2010, 01:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла очень интересный диетический рецептик, как раз тоже готовится на пару.

ФРУКТОВОЕ МАСЛО.
На 2 крупных яблока (400г): 125 г кураги, 50 г изюма, 1/4 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление:
1.Яблоки порежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Изюм и курагу промойте.
2.Приготовьте в пароварке в течение 10-15 мин., до мягкости фруктов. После этого измельчите в блендере или разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте имбирь. Сложите в банку и поставьте в холодильник.
Срок хранения фруктового масла — 1 неделя. Получается 10 порций по 2 ст. л. каждая. В одной порции — 60 калорий.

 
olataДата: Среда, 15.09.2010, 03:00 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня есть насадка в кастрюлю для варки на пару. Один раз делала рис - получился прсото великолепный, такой рассыпчатый! А если ли рецепты, если насадку эту использовать?
 
edamkaДата: Среда, 13.10.2010, 22:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, попробуйте сделать запеканку.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.
1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 150 г цветной капусты, 2 сырых яйца, 150 г сыра, рубленая зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками, капусту разберите на мелкие соцветия.
Взбейте яйца и введите в овощи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Сыр натрите на терке, добавьте в овощи и снова все перемешайте.
Полученную смесь поместите в чашу для риса, накройте сверху фольгой и готовьте в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.

 
olataДата: Четверг, 14.10.2010, 22:23 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! Но что такое из себя представляет эта "чаша для риса"? Тем более, эта насадка - такая, как бы, горизонтальная перегородка с дырочками, на ножках, которая устанавливается в кастрюлю подходящего диаметра. Особо и не разгуляешься.
 
edamkaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, это верно, что не разгуляешься smile . Но мне кажется, что блюда на пару для того и готовятся, чтобы их сразу съесть. Ну, чтобы не залеживались в холодильнике. Конечно, проблематично так кормить всю свою семью, но, например, если сидишь на диете и готовишь только для себя, то в самый раз, пароварка - как палочка-выручалочка.

Вот еще один рецепт для пароварки:
КАРТОФЕЛЫЮ-ТВОРОЖНЫЕ КОЛБАСКИ.
500 г картофеля, 300 г творога, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки семян тмина, черный молотый перец и соль по вкусу, 100 г сливочного масла, рубленая зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте, поместите в пароварку и готовьте 10 минут. Дайте немного остыть и протрите через сито.
2.Отделите желтки от белков и разотрите их с половиной порции растопленного сливочного масла. Белки взбейте отдельно.
3. Добавьте творог, муку, крахмал, тмин и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Введите белки и снова перемешайте.
4. Из полученной массы сформуйте колбаски, сложите их в пароварку и готовьте 7-8 минут. Переложите на блюдо, полейте оставшимся растопленным маслом и посыпьте петрушкой.

 
АлинейДата: Пятница, 15.10.2010, 00:37 | Сообщение # 8
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, в пароварке не следует готовить некоторые продукты:
— макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, так как они сильно развариваются и слипаются;
— сухую фасоль и горох из-за очень длительного времени разваривания;

■ Чтобы продукты готовились равномерно, не укладывайте их в паровой чаше плотно друг к другу - пар должен свободно и равномерно обволакивать их.
По той же причине кусочки, закладываемые в емкость, должны быть примерно одинаковой величины. Если это невозможно, следует разместить в нижнем слое более крупные продукты, а на них выложить мелкие.
Если готовится большая порция, и продуктов много, в процессе приготовления надо несколько раз перемешать блюдо.

■ При одновременном приготовлении нескольких блюд следует учитывать совместимость запахов.
После выключения пароварки продукты в чашах еще продолжают подвергаться тепловой обработке, поэтому не забудьте сразу после приготовления вынуть их, чтобы избежать переваривания.

■ Для приготовления используйте только специальную посуду, предназначенную именно для пароварки.

 
edamkaДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:29 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
В пароварке можно приготовить десерт:
ГРУШИ С ФИНИКАМИ.
4 крупные груши, 8 фиников, 100 г шоколада, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
1Груши промойте, разрежьте на две половины и удалите сердцевину с семенами. Полейте лимонном соком.
2 Из фиников удалите косточки и положите их в середину каждой из половинок груш. Готовьте в пароварке 15-20 минут до мягкости. Переложите на блюдо и дайте остыть.
3 Шоколад растопите на паровой бане, Добавьте сливки и все тщательно перемешайте. Полейте груши шоколадом и подавайте.
 
АлинейДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:18 | Сообщение # 10
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот еще один десерт из пароварки:
ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ.
Продукты:
5 яиц, 2\3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3ст. ложки какао-порошка, ванилин на кончике ножа, 1ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 1ч. ложка молотой корицы, 3-4ст. ложки апельсинового сока.
Способ приготовления:
1.У яиц отделите белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
2.Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, ванилин, цедру и корицу.
3.Соедините с белками и осторожно все перемешайте до однородной массы.
4.Отделите половину теста, добавьте в нее какао и перемешайте.
5.Чашу для круп выстелите фольгой и выложите в нее столовой ложкой тесто, чередуя темное и светлое.
6.Накройте чашу фольгой и готовьте в пароварке 40-45 минут.
Готовый кекс достаньте из пароварки, отделите от фольги и нарежьте. К столу подавайте, полив апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Готовим на пару
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz