Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Силиконовые формы. (Почему подгорает??)
Силиконовые формы.
olataДата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Так мечтала о силиконовые формочках для выпечки! Купила и большую, и маленькие, для кексиков. Смазала всё - подгорела шарлотка и кексы! Один раз, второй...Обычно пеку или в чугунной сковороде или в лотке с тефлоновым покрытием, там не подгорает!
 
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 23:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, Уже не первый раз слышу такие плохие известия о силиконовых формах sad . Может быть купили подделку?
 
СибирочкаДата: Пятница, 15.10.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
А может быть температуру поставить поменьше, чтоб не подгорало? Ведь силиконовые формы тоньше, чем чугунная сковорода. Только, возможно, по времени будет подольше выпекаться.

Жизнь требует движения
 
olataДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
olata, Уже не первый раз слышу такие плохие известия о силиконовых формах sad . Может быть купили подделку?

А как отличить их от настоящих? Неужели силикон разный? Вот думаю, что да, взяться за температурный режим. А печется всё в них очень быстро - это верно!
 
borzajaДата: Пятница, 14.09.2012, 09:47 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему лучше наших простых форм ни чего ещё нет! Я, например, силиконовым формам не доверяю! Мне всё время кажется что я её туда поставлю, а она расплавится!!! smile smile А вообще, я думаю их лучше использовать для холодных блюд! Ну, например, желе в виде розы или зайчика - для детей. Или заливное (как вариант холодец) в виде замка!
 
olataДата: Пятница, 14.09.2012, 23:42 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Активно использую, конечно, формочки и для желе, но все-таки, печь в них довольно удобно. Но постоянно следить и волноваться - не подгорят ли!
 
LankaДата: Четверг, 27.09.2012, 18:20 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я постоянно делаю творожную бабку в силиконовой формочке. Мне очень удобно, не подгорает. Правда покупала года 4 назад, когда только появились. Попробуйте вниз ставить маленький казанок или другую чугунную форму с водой, пар не будет давать пригорать дну.
 
olataДата: Суббота, 27.10.2012, 13:54 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Миску с водой ставлю вниз обязательно. Сейчас приспособилась противостоять хоть как-то подгоранию, насыпаю слой сухой манки на дно или панировочных сухариков.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Силиконовые формы. (Почему подгорает??)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz