Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Картошечка!
edamkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:17 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ с МЯСОМ.
Продукты:
На 1 стакан муки: 1-2 яйца, 600гр. варёного картофеля, 200гр. мякоти говядины, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: сметана или сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо и очищенный лук прокрутите через мясорубку. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.Из муки, яиц и отварного картофеля замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5см. Вырежьте из теста кружки.
3.На каждый кружок положите начинку, края защипните. Отварите вареники в подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или маслом.
 
АлинейДата: Среда, 14.09.2011, 21:15 | Сообщение # 32
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень вкусные котлетки, хоть и без мяса biggrin
КАРТОФЕЛЬНО-БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТЫ.
Продукты:
На 6 картофелин: 1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 пучку укропа и петрушки, панировочные сухари, 50г сливочного масла, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем пластинками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 мин.
2.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
3.Подготовленные баклажаны и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на раст. масле, соединяем с картофелем. Солим, перчим по вкусу, добавляем порубленную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
4.Из полученной массы формуем котлетки, отбиваем их ладонями. Панируем в сухарях и кладём на 15-20 мин. в холодильник. Затем обжариваем котлетки на раст. масле до образования румяной корочки.
Также котлетки можно выложить на противень и запечь в духовке.
 
olataДата: Суббота, 17.09.2011, 07:01 | Сообщение # 33
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересно, а в холодильник для чего выкладывать? Не пропитается ли панировка за это время влагой из котлет? Удобно ли жарить потом?
 
julijaДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:42 | Сообщение # 34
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
а я делаю картошку на листе духовом,режу филе куриное солю, перчу,заливаю майонезом и в конце яйцом,готовлю минут 40 в духовке!
 
olataДата: Пятница, 06.01.2012, 16:55 | Сообщение # 35
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (julija)
а я делаю картошку на листе духовом,режу филе куриное солю, перчу,заливаю майонезом и в конце яйцом,готовлю минут 40 в духовке!

Так филе куриное кладется поверх картофеля или под него? Похож рецепт в общем и целом на мясо по-французски?
 
edamkaДата: Среда, 21.03.2012, 22:09 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Если любите картощку-фри, то ее можно приготовить и дома, соблюдая некоторые рекомендации:

Важно правильно подготовить картошку: нарезать брусочками, промыть в холодной воде и хорошо обсушить, чтобы, при жарке не было брызг и образовалась красивая корочка.
Чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, не используйте его многократно. Если нет фритюрницы, картофель удобно жарить в кастрюльке с толстым дном или чугунном казане. Жарить лучше небольшими порциями.
Кроме популярного сегодня способа нарезать картофель брусочками, есть ещё способ нарезать картофель ломтиками толщиной 3-4 мм. Мелкую картошку достаточно разрезать на половинки или четвертинки. Один из способов приготовления фри — обжаривание картофеля в два этапа.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПО-ДОМАШНЕМУ

На 500г картофеля: 1 литр раст. масла, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очистите, разрежьте клубни на пластины толщиной 1см и нарежьте брусочками шириной 1см. Опустите нарезанную картошку на несколько минут в очень холодную воду и насухо вытрите.
2.Обжарьте картошку в два этапа. Первый раз - в не очень горячем масле в течение 7 минут. Не раньше, чем через 10 минут, обжарьте картошку второй раз в очень горячем масле 1-2 минуты. Лучше жарить картошку небольшими порциями.
3.После обжарки ещё горячую картошку промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Посолите картошку и подайте с любым соусом.
 
АлинейДата: Четверг, 22.03.2012, 20:02 | Сообщение # 37
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
edamka, спасибо за рецепт, давно хотела пожарить картофель-фри дома, но побаивалась. С вашими советами, надеюсь, получится очень вкусно!

Рецепт картофельного пирога:

Картофельный пирог с грибами


Для теста: 5-6 картофелин, 2-3ст. л. муки, 2 яйца, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Для начинки: 300-400 грамм грибов (напр., свежих или замороженных опят), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, кетчуп, майонез, сыр, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

1.Для начинки грибы обжариваем на раст. масле вместе с нарезанным кубиками луком, солим и перчим по вкусу.
2.Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, муку, перец, соль, всё хорошо перемешиваем.
3.Картофельное тесто выкладываем ровным слоем на смазанную раст. маслом сковородку, жарим 10 минут с одной стороны.
4.Затем картофельный блин (основу пирога) переворачиваем, смазываем кетчупом, посыпаем рубленым чесноком, выкладываем грибы с луком, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне ещё 10 минут.


Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 22.03.2012, 20:02
 
olataДата: Суббота, 24.03.2012, 08:49 | Сообщение # 38
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Алиней)
Картофельный пирог с грибами

Замечательный и довольно простой рецепт! Словно большой драник с грибным припеком! Сочетание грибов и картошки нравится больше всего.
 
KvasДата: Понедельник, 01.10.2012, 02:09 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В картофель ненужно добавлять много специй и иных компонентов - это уже какое-то рагу получится. Самая вкусная картошка получается про добавлении на 1кг картофеля головку мелко нарезанного чеснока. Чеснок добавляют в конце, за 2-3 минуты до снятия с плиты. И уже на тарелке притрусить укропом.
 
natalya-a9717Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:18 | Сообщение # 40
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Моего мужа одной картошкой далеко не удивишь, а вот запеченную с любым мясом в горшочке под сыром это да. Для вкуса добавляю еще обжаренный лук с шампиньонами, тогда она получается еще сочнее.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz