Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Картошечка!
АлинейДата: Четверг, 24.02.2011, 23:34 | Сообщение # 21
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Несколько советов:
•Чтобы жареная картошка получилась с корочкой, картофель нужно очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде. Затем обсушить и только потом жарить.
• Чтобы картофель, протёртый для приготовления оладий и драников, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
•Немного сушёного укропа, 2-3 зубчика чеснока и 2-3 лавровых листа, положенных в воду, в которой варится очищенный картофель, придадут ему приятный вкус и аромат.
•Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
 
edamkaДата: Четверг, 24.02.2011, 23:36 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА «ЛЮБИМАЯ»
Варёный картофель нарежьте кружочками. Сковороду смажьте жиром, уложите слой картофеля, слой обжаренного лука, слой обжаренных грибов. Залейте сметаной, посыпьте зеленью и тёртым сыром. Запекайте 20 минут.
Быстро и очень вкусно! smile
 
olataДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:07 | Сообщение # 23
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Такая запеканка точно станет любимой, кто постится, конечно, сметана и сыр не "вписываются", но без мяса! Вообще, картошка с грибами - прекрасное сочетание!

Сообщение отредактировал olata - Понедельник, 28.02.2011, 08:08
 
edamkaДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:46 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Знакомое пюре можно тоже разнообразить smile

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ФЕТОИ И МЯСНЫМ СОУСОМ.
На 5-6 картофелин: 200г сыра фета, 1 луковица, сливочное масло, соль.
Для соуса: 300г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 150г кетчупа, 1/2 стакана мясного бульона, раст. масло, специи для фарша, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Добавьте фету и порубленный и обжаренный на сливочном масле лук. Всё перемешайте.
2.Приготовьте соус. Мясной фарш вместе с измельчённым луком обжарьте на раст. масле. Добавьте кетчуп, бульон, специи и соль. Перемешайте, тушите 15 мин.
3.Картофельное пюре с фетой выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

 
кузДата: Среда, 16.03.2011, 00:26 | Сообщение # 25
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А я обожаю молодую картошку запечь в духовке прямо в кожуре. Надрезать, посыпать солью и тертым сыром и положить кусочек сливочного масла!
 
olataДата: Вторник, 24.05.2011, 07:02 | Сообщение # 26
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (куз)
А я обожаю молодую картошку запечь в духовке прямо в кожуре. Надрезать, посыпать солью и тертым сыром и положить кусочек сливочного масла!

О, да! Как раз вот-вот и начинается сезон такой молодой картошечки! Я даже не тёртым сыром посыпаю, просто в разрез вкладываю кусочек сыра, или сала, или бекона. А потом обязательно. как готова будет. посыпать обильно укропом!
 
edamkaДата: Среда, 01.06.2011, 22:37 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Кстати, картофель, обычно, не засчитывают как порцию овощей, поскольку он содержит мало клетчатки и много крахмала и соответственно имеет высокий гликемический индекс. Исключение составляет молодой картофель, он совсем не похож на тот, которым мы питаемся целый год и по праву считается диетическим продуктом. В нём практически нет крахмала, который и становится источником лишних калорий. Зато в нём есть масса полезных веществ!
 
olataДата: Четверг, 09.06.2011, 16:53 | Сообщение # 28
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
Кстати, картофель, обычно, не засчитывают как порцию овощей, поскольку он содержит мало клетчатки и много крахмала и соответственно имеет высокий гликемический индекс. Исключение составляет молодой картофель, он совсем не похож на тот, которым мы питаемся целый год и по праву считается диетическим продуктом. В нём практически нет крахмала, который и становится источником лишних калорий. Зато в нём есть масса полезных веществ!

Вот-вот! Поэтому, пока самый сезон и не отказывать себе в молодой-то картошечке! Как говорится, наесться на год вперёд! biggrin
 
kantanas2519Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:29 | Сообщение # 29
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 1
Статус: Offline
Пятнадцать минут, и картошка готова. Пять минут чистить и мыть, потом на разогретую(за эти пять минут) сковороду с подсолнечным маслом,на большой огонек. Жарить помешивая 10 минут. Солить, добавлять лук и укроп по вкусу. Можно так жарить и на сале.
 
olataДата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:09 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне нравится, пока курица или мясо в духовке томятся, молодую картошечку быстро подготовить и подбросить в духовку. Всё само дойдёт!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Эльвира5712

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz