Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Картошечка!
-Irina-Дата: Среда, 08.09.2010, 09:45 | Сообщение # 11
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже люблю запеченный картофель. Вкусно и полезно. Но чаще делаю "картошку по холостяцки". Картофель хорошо мою (не чищу), режу на 4 части и немного обжариваю. Потом все складываю на противень и довожу до готовности в духовке. Солю и перчу когда картошка уже готова.
 
edamkaДата: Четверг, 09.09.2010, 00:24 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КАРТОШКА «ОБЪЕДЕНЬЕ».
6 крупных картофелин, 2 помидора, 200 грамм сыра, 3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Картофель промойте, очистите и порежьте кружочками. Помидоры и сыр натрите на терке, добавьте сметану, соль и перец. Картофель выкладывайте на противень слоями, промазывая каждый слой приготовленной смесью. Запекайте 40-50 минут в духовке на среднем огне.
 
olataДата: Понедельник, 13.09.2010, 00:51 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
"Объеденье" - интересный рецепт картошки! И грибы добавить, думаю можно, шампиньоны, нарример, нарезанне пластинками, как слой на картофель. Тогда будет и "супер объеденье"! biggrin
 
edamkaДата: Вторник, 14.09.2010, 23:30 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, это точно! Вообще картошку можно запекать многими способами, добавляя те или иные ингредиенты и всегда вкус получается разный.
Можно еще вот так запечь картошку:

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ.
Средние картофелины разрежьте пополам. Разложите на противне кожурой вниз. Смешайте оливковое масло, тёртый пармезан, щепотку соли, молотой паприки, чёрного перца, добавьте измельчённый чеснок и горчицу. Полученной смесью намажьте картофель сверху и запеките до золотистого цвета и мягкости.

 
АлинейДата: Среда, 15.09.2010, 00:24 | Сообщение # 15
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне нравится фаршированный картофель. Конечно это блюдо не "на скорую руку", но оно того стОит!

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ В БЕКОНЕ.
Продукты:
На 1-1,5 кг молодого картофеля: 100 г брынзы, 1 пучок укропа, 1-2 зубчика молодого чеснока, полоски бекона, раст. масло, соль.
Способ приготовления:
1.Средний по размеру молодой картофель хорошо промойте и сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
2.Разрежьте вдоль пополам, выберите ложкой часть мякоти и положите заранее приготовленную начинку.
3.Для начинки мелко нарезанный укроп растолките с брынзой и чесноком, хорошо перемешайте.
4.Каждую нафаршированную картофелину оберните тонким ломтиком бекона, сложите в смазанную раст. маслом форму и запекайте 20 мин. при 180°С. Подавайте со свежими овощами и хлебным квасом.

 
olataДата: Среда, 22.09.2010, 08:40 | Сообщение # 16
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ.
Средние картофелины разрежьте пополам. Разложите на противне кожурой вниз. Смешайте оливковое масло, тёртый пармезан, щепотку соли, молотой паприки, чёрного перца, добавьте измельчённый чеснок и горчицу. Полученной смесью намажьте картофель сверху и запеките до золотистого цвета и мягкости.

Если ещё на каждую половинку картофеля пристроить тонкий ломтик бекона или сала, проткнув зубочисткой, в виде паруса, то получаться кораблики! biggrin
 
edamkaДата: Пятница, 03.12.2010, 13:33 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Давно хотела собрать интересные рецепты из картофеля в одну статью, никак руки не доходили smile . Но, наконец-то я это сделала, поэтому добро пожаловать за рецептами из картофеля еще и сюда: Рецепты блюд из ОВОЩЕЙ - КАРТОФЕЛЬ.

И еще пара рецептов:
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ со СМЕТАНОЙ.
Продукты:
На 500гр. картофеля: 200гр. зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2ст. ложки муки, 50гр. укропа, 150мл сметаны, 4ст. ложки панировочных сухарей, 2ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и протереть через сито. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйцо хорошо взбить венчиком.
2.Картофельную массу смешать с луком, чесноком, яйцом. Посолить, добавить 1ст. ложку сметаны, муку. Все перемешать.
3.Сформовать небольшие котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
4.Котлеты обжарить до золотистой корочки по 10 минут с каждой стороны.
5.Укроп промыть и мелко порубить. Обильно посыпать им котлеты перед тем, как подавать блюдо на стол.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ.
Продукты:
На 8 картофелин: 300г сухого творога, 1 яйцо, 2ст. л. муки, 3ст. л. панировочных сухарей, 2-3ст. л. сливочного масла, соль.
Для подачи: сметана.
способ приготовления::
1.Картофель отварите, растолките, слегка остудите. Добавьте протёртый творог, яйцо, муку, соль и всё перемешайте.
2.Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Подавайте котлеты со сметаной.

 
АлинейДата: Среда, 12.01.2011, 20:40 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю приготовить картофель по следующему рецепту:
Крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
4 больших картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 маленькая луковица, зелень по вкусу, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 4-6 кусочков белого хлеба, соль, перец.
Приготовление:
1.Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
2.Пока варится картофель, приготовить начинку. Нарезать кубиками как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь. Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком. Все смешать.
3.Сваренный картофель достать и дать немного остыть. Разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно мякоть, оставляя как можно тоньше кожицу.
4.Мякоть картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Начинку распределить по картофельным половинкам и поставить в разогретую духовку (180°С) на 30 минут. Подавать блюдо горячим!

Если останется начинка, можно намазать ее на хлеб и также поставить в духовку на 20 минут (в смазанной маслом форме). Получаются вкуснейшие горячие бутерброды с хрустящей корочкой! smile

 
НэнсиДата: Четверг, 10.02.2011, 14:42 | Сообщение # 19
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Класс, зачиталась просто рецептами. Сразу захотелось что то вкусненькое из картошечки приготовить. Картошка у нас ежедневное блюдо. Я люблю запекать тонкими кружочками, с майонезом, и с кусочками курочки. Потом с кетчупом так вкусно.
 
edamkaДата: Четверг, 24.02.2011, 23:28 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ФОЛЬГЕ.
ПРОДУКТЫ:
На 8-10 картофелин: 100г сыра, 100г ветчины, свежая зелень укропа, орегано, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сырую картошку почистите, сделайте надрезы через 1 см (не доходя до конца), чтобы получилась «гармошка».
2.В надрезы вставьте тонко нарезанный сыр и ветчину, чередуя. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте орегано и заверните в фольгу.
3.Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 45-55 мин. Аккуратно разверните фольгу и посыпьте готовый картофель свежим рубленым укропом.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz