Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Картошечка!
olataДата: Четверг, 27.05.2010, 10:43 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Секреты картофельного пюре.
Как-то увидела в какой-то передаче, мужчина-повар загрузил картошку в кипяток, слил после повторного закипания воду, ополоснул холодной водой, загрузил снова в кипяток, посолил, бросил лавровый листик, зубчик чеснока, так и варил для картофельного пюре. Я тоже так делаю, немного дольше, но вкусно! Сливаю воду, в которой картошка варилась, добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла и мну, мну, взбиваю! biggrin
 
edamkaДата: Четверг, 27.05.2010, 18:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
А я признаюсь, что для меня лучший гарнир - это картошка. Макароны вообще не ем. Если пару раз в год съем, и то хорошо biggrin Просто не люблю. А вот картошку люблю в любом виде. Сейчас вообще уже молодая картошечка пошла, вкуснотищааа.
Очищаю молодой картофель, варю на медленном огне. Потом мелко режу укроп, мелко-мелко крошу чеснок.
Сливаю воду с картофеля, засыпаю в кастрюлю с картошкой укроп с чесноком, накрываю крышкой и встряхиваю пару раз (не сильно, чтобы картошка не развалилась).
Запах и вкус обалденный.
 
olataДата: Пятница, 28.05.2010, 11:09 | Сообщение # 3
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Это да! Надо ловить момент молодой картошки, которая, как день рождения, "только раз в году"! biggrin А как быстрее чистить ее? Это всегда для меня небольшая трудность. И так пальцы чернеют... Есть какие-то быстрые и щадящие для рук способы? В перчатках пробовала - очень неудобно и долго получается! sad
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:49 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (olata)
Есть какие-то быстрые и щадящие для рук способы?

Картошечку молодую помыть, положить в целлофановый пакетик, туда же бросить горсть крупной соли, пакетик завязать и энергично перетирать руками biggrin


Жизнь требует движения
 
olataДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:01 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
Картошечку молодую помыть, положить в целлофановый пакетик, туда же бросить горсть крупной соли, пакетик завязать и энергично перетирать руками

Спасибо! Интересно, попробую завтра же! Зачем тогда картошку заранее мыть-то, а то соль размокнет, пусть по-сухому перетирает, потом все равно все промывать!
 
edamkaДата: Четверг, 02.09.2010, 00:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Самый простой САЛАТИК из картофеля:
Отваренную картошку в мундире остудите и очистите шкурку. Нарежьте ломтиками в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Еще одно блюдо на скорую руку из картофеля:
Картошка по-Деревенски:
Сварите картошку в "мундире", разрежьте ее на дольки. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по вкусу. Положите в сковороду и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут для аромата.

 
АлинейДата: Четверг, 02.09.2010, 19:43 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
КАРТОШЕЧКА СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
1кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. ложки любой рубленой свежей зелени.
Картофель в кожуре тщательно промойте, залейте водой, добавьте чеснок, посолите и варите на медленном огне до готовности. Затем слегка остывший картофель выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Надрежьте каждую картофелину посередине, чтобы она слегка приоткрылась. Разрез смажьте оливковым маслом, добавьте немного жирных сливок и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в духовку на 5-10 минут до образования на картошке румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
 
edamkaДата: Четверг, 02.09.2010, 19:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот еще интересный рецептик:

КАРТОФЕЛЬ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
Продукты:
8 крупных картофелин, 1 банка консервирован-ной сайры, 100г майонеза, 100г сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно промойте и запеките целиком в духовке до готовности. Разрежьте каждую картофелину пополам и с помощью ложки достаньте часть мякоти.
Мякоть смешайте с измельченными консервами, майонезом и половиной нормы натертого сыра.
Полученную массу разложите в картофельные «лодочки», посыпьте оставшимся сыром и рубленым луком и запеките 10 минут в духовке при 180°С.

 
АлинейДата: Четверг, 02.09.2010, 19:51 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Картошечка с редькой и сырным соусом.
1 кг картофеля, 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 150г сыра, 1 небольшая редька, 1 стакан жирного натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель промойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Семечки подрумяньте на сковороде без добавления жира.
Сыр и очищенную редьку натрите на крупной терке, посолите поперчите и соедините с йогуртом и семечками. Картофель разрежьте на половинки, поместите на блюдо и сверху выложите сырный соус. Посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Картофель в мундире приобретет более изысканный аромат, если при варке добавить в воду 1 ст. ложку семян тмина.
Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Четверг, 02.09.2010, 20:21 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас от большой лени запекаю картошку в духовке. Мою, режу пополам. Ножом делаю насечки, солю, перчу, кладу плотненько в форму, чуть-чуть лью подсолнечного масла и - разогретую духовку. Через 15 мин переворачиваю, через 10 мин выключаю. Снаружи корочка, внутри - мягкая! Вкусно!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Картошечка! (Секреты вкусных блюд из картофеля)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz