Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Напитки. (Секреты заваривания чая, как варить кофе и прочие тонкости.)
Напитки.
OLGA_-84Дата: Среда, 26.05.2010, 15:41 | Сообщение # 11
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чай завариваю, так как меня учил папа, для начала надо немного обжарить заварку и залить крутым кипятком, а потом на плите довести до кипения и дать настоятся минут 10, потом можно пить. Я предпочитаю чай с молоком.
 
olataДата: Среда, 02.06.2010, 08:51 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (OLGA_-84)
Я чай завариваю, так как меня учил папа, для начала надо немного обжарить заварку и залить крутым кипятком, а потом на плите довести до кипения и дать настоятся минут 10, потом можно пить. Я предпочитаю чай с молоком.

Обжаривание кофе (зёрен) -да, понятно! Но вот чтобы чайную заварку обжаривать - впервые слышу! Да еще так сурово -кипятком и до кипения. Обычно рекомендуют даже не 100 градусов температуры водой заваривать , а где-то 90. А чай какой используется - чёрный или зелёный?
 
МилаДата: Среда, 21.07.2010, 19:59 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, интересно, хотелось бы подробностей.
 
olataДата: Среда, 21.07.2010, 20:48 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А вы верите, что тот чай, что продают в пластиковых бутылках, действительно, полезный, без консервантов? Бабушка моя, помню, летом в жару, чай зелёный заваривала, потом отцеживала от чаинок и ставила в холодильник, говорила, что через пару часов, он просто "протухнет"...
 
edamkaДата: Пятница, 23.07.2010, 00:47 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
А вы верите, что тот чай, что продают в пластиковых бутылках, действительно, полезный, без консервантов?

Я не верю, мне кажется там очень много добавок всяких и консервантов. Не может натуральный продукт так долго храниться и тем более в пластиковых бутылках
 
olataДата: Воскресенье, 25.07.2010, 08:11 | Сообщение # 16
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
Я не верю, мне кажется там очень много добавок всяких и консервантов. Не может натуральный продукт так долго храниться и тем более в пластиковых бутылках

И я того же мнения! biggrin Чай - достаточно деликатный напиток. Я часто делаю смесь в равных частях зелёного чая и каркаде. Муж терпеть не мог зелёный, а такой красный чай пьёт с удовольствием. Немножко сахара ещё добавляет и дольку лимона.
 
МилаДата: Вторник, 27.07.2010, 19:35 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Тоже люблю свежезаваренный чай и не признаю чай в бутылках. Где -то я читала, что постояв часа 2, чай близок к яду гремучей змеи. Может и преувеличено, но нет ничего лучше свежего чая, с его неповторимым ароматом и полезностями.
 
olataДата: Суббота, 07.08.2010, 16:33 | Сообщение # 18
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, последняя"находка", наверное, кто-то уже и пользуется давно. Пару долек лимона, чуть-чуть сахара, размять, добавить лёд и залить минеральной водой. Нектар в жаркий день! Можно и пару листиков мяты размять с лимоном, если найдётся дома. biggrin
 
кузДата: Суббота, 07.08.2010, 16:41 | Сообщение # 19
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Летний напиток:
Квас из овса. На трехлитровую банку поллитровую банку овса, 5 ложек сахара и горсть изюма. Первый не вкусный сливаем, а последующие ням-ням. Три дня стоит - ядреный. Я люблю 2 дня.
 
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 23:52 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
куз, кстати, пробовала квас из овса. Мне очень понравился. Да и к тому же это очень полезно: http://edamka.ru/publ/priroda_lechit/lechenie_ovsom/23-1-0-82
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Напитки. (Секреты заваривания чая, как варить кофе и прочие тонкости.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz