Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блинчики - блины и оладушки
Блинчики - блины и оладушки
СибирочкаДата: Пятница, 15.10.2010, 20:29 | Сообщение # 21
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (olata)
Сейчас самое время готовить оладушки с разными наполнителями

Вот вкусные оладушки получаются :

Оладушки на кефире с тыквой и изюмом
Состав:
250 г мякоти тыквы
50 г изюма
200 мл кефира(2,5%)
1 яйцо
250 г муки
2 ст л сахара
1 ч л соды
4 ст л растительного масла
Щепотка соли

Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
В кефир (комнатной t) добавить яйцо, сахар, соль.
Взбивать венчиком в течение 1 минуты.
Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить тыкву и изюм.
Соду погасить 1 ч л кипятка, сразу добавить в тесто, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Жарить на раскаленном растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Подавать со сметаной и молоком.


Жизнь требует движения
 
ЛюсьенаДата: Вторник, 16.11.2010, 11:49 | Сообщение # 22
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я не так давно научилась из блинчиков делать конвертики и начинять их. Мне очень нравиться начинка с печеночным паштетом, добавив в него тертый сыр , тертую сырую морковку и немного чеснока. Тает во рту.
 
edamkaДата: Вторник, 08.02.2011, 00:05 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Скоро МАСЛЕНИЦА! Пора печь блины :).
Интересные рецепты блинов и блинных тортиков, пирогов можно посмотреть здесь: БЛИНЫ!

Кстати, чтобы у вас на столе всю масленичную неделю были блинчики, в выходной день напеките из большой порции теста нужное количество блинчиков, остудите их и заморозьте порциями. Среди недели, совершенно без хлопот, вы будете только фаршировать и разогревать готовые блинчики.

 
julijaДата: Среда, 09.11.2011, 01:19 | Сообщение # 24
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно нашла рецепт блинчиков на воде,очень заинтересовало как они на вкус!!!
 
olataДата: Среда, 09.11.2011, 10:37 | Сообщение # 25
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (julija)
Недавно нашла рецепт блинчиков на воде,очень заинтересовало как они на вкус!!!

Пекла блинчики на сыворотке (очень уж она водянистая), бывало, что молоко водой разбавляла, но просто на воде не очень представляю! Наверное, тогда яиц и масла нужно больше использовать?
 
b-partnerДата: Среда, 14.12.2011, 01:07 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 8-10 порций:
Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
 
olataДата: Среда, 14.12.2011, 19:57 | Сообщение # 27
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Люблю блины с красной рыбой! Особенно, с малосольной семгой. Так что, на масленицу отрываемся! И блинцики предпочитаю тоненькие, чтобы завернуть рыбку полностью. wink
 
edamkaДата: Среда, 21.03.2012, 21:35 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Хотя Масленица уже позади, надеюсь, этот рецепт понравится и пригодится на будущее.
Особенно эти блинчики нравятся детям.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
На 1 кг муки: 5 яиц, 1 л молока, 1 л кипячёной воды, 2ст. л. раст. масла, сода на кончике ножа, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли.ъ
Для начинки: яблоки, сахар, сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просейте, добавьте яйца, соль, сахар, соду. Влейте молоко комнатной температуры, хорошо размешайте. Добавьте кипячёную воду комнатной температуры, размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, в которое перед жаркой блинчиков влейте раст. масло.
2.Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке .
3.Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте. По вкусу можно добавить немного сахара. Потушите яблоки с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости.
4.Приготовленные блинчики нафаршируйте яблочной начинкой и сверните конвертиком.

Приятного аппетита!
 
olataДата: Вторник, 27.03.2012, 08:09 | Сообщение # 29
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Недавно начала жарить блинчики, процесс пошел нормально, не не покидало чувство, что забыла какой-то ингредиент положить. Точно - яйца! Так удивилась, была ведь уверена, что без яиц уж точно блинчики не получатся! biggrin
 
julijaДата: Вторник, 01.05.2012, 16:22 | Сообщение # 30
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Последнее время не хватает времени на блинчики ,но так как моя семья их очень любит ,покупаю полуфабрикаты и потом их жарю. А так в праздники жарю сама но преимущественно с мясом.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блинчики - блины и оладушки
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz