Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блинчики - блины и оладушки
Блинчики - блины и оладушки
АлинейДата: Четверг, 25.02.2010, 23:12 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК

блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр

Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Ну и прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.
И в духовку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.

 
edamkaДата: Четверг, 25.02.2010, 23:23 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне тоже нравятся блинные тортики.
Пробовала делать вот такой:

Тортик из блинов с курицей
Для теста: 3 яйца, 300 мл молока, 150 гр. муки, по щепотки соли и сахара, 1 пучок укропа, 1 шт репчатый лук, 200 гр. куриного филе, твердый сыр

Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов.

Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой. Выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.

 
olataДата: Четверг, 29.04.2010, 22:23 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Эх, блины! Прощай, фигура! Но так вкусно! Позволяю себе такое "обжорное лакомство" раз в месяц! biggrin
 
taniaДата: Вторник, 04.05.2010, 19:46 | Сообщение # 14
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины! Любимая тема! Я считаю, что рецептов блинов не может быть много. У хозяйки со временем остается один, проверенный временем и многократными упражнениями.
Из моих последних находок по части блинов: тесто замешиваю в пластиковой бутылке. Все составляющие туда засыпаю - заливаю, хорошенько трясу - тесто готово. Наливать удобно. В холодильнике хранить удобно.
 
olataДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:44 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас самое время готовить оладушки с разными наполнителями - с зеленью, кабачками, я и помидоры туда добавляю. То же самое, можно и клубнику, и вишню. В общем, каждый раз, что-то интересное!
 
OLGA_-84Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:22 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю блины с разными начинками, самая моя любимая начинка это курица с грибами и луком. Надо всё обжарить на растительном масле посолить поперчить и добавить зелень. Вкуснятина.
 
кузДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:06 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (olata)
Сейчас самое время готовить оладушки с разными наполнителями - с зеленью, кабачками, я и помидоры туда добавляю. То же самое, можно и клубнику, и вишню. В общем, каждый раз, что-то интересное!

Спасибо, что напомнили про кабачковые оладьи. А вот с вишней и клубникой никогда не пробовали. Мы с ягодами вареники делаем.
 
olataДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:43 | Сообщение # 18
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (куз)
Спасибо, что напомнили про кабачковые оладьи. А вот с вишней и клубникой никогда не пробовали. Мы с ягодами вареники делаем.

Это всё экспресс-способы. Лепить вареники иногда просто некогда, к сожалению. Поэтому "на скорую руку" в тесто для оладий бросаю вишню, а клубнику режу на кусочки, а иногда просто давлю. Так хорошо использовать мятые ягоды.
 
edamkaДата: Среда, 13.10.2010, 22:18 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
«АЖУРНЫЕ» БЛИНЫ
Продукты:
Для теста: 0,5 мл нежирного кефира, 2 сырых яйца, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки гашеной соды. 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: салатные листья, сколько потребуется, 200 г слабосоленой красной рыбы, 50 г сливочного масла. Растительное масло для выпекания блинов.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов приготовьте тесто с помощью миксера или блендера.
Возьмите пластиковую бутылку и проделайте в крышке отверстие. Налейте в бутыль тесто и закройте крышкой.
Выдавливайте тесто из бутылки сеточкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, чтобы получались блины с крупными дырочками. Обжарьте их с одной стороны, затем переверните аккуратно на другую сторону и подрумяньте.
Переложите блины на блюдо и лайте остыть.
Приготовьте начинку: салатные листья промойте и просушите, красную рыбу порежьте ломтиками, масло нарежьте пластинами.
На каждый блин положите лист салата, на него — рыбу и затем — масло. Сверните блин рулетиком.

Сеточку на блинах надо делать не тонкую, иначе они могут порваться.

 
Tanya9946Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:25 | Сообщение # 20
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю тесто для блинов на воде или очищенной или минеральной без газа, 6-8ст.ложек муки, пакет ванильного сахара, 2-3столовых ложек сахара, 2 яйца, 2ст.ложки подсолнечного масла, воду добавляем по-немногу, сначала замешиваем достаточно густое тесто что бы размешать без комков, потом добавляя воду размешиваем до консистенции жидкой сметаны,жарим на хорошо разогретой сковороде,смазанной подсолнечным маслом, готовый горячий блинчик смазать сливочным маслом. Кто любит с начинкой, идеально для завтрака творожная. Творог смешать с сахаром и яйцом, завернуть в каждый блинчик,сложить в жаропрочную кастрюлю залить сметаной и в духовку на 15минут. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блинчики - блины и оладушки
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz