Овощные гарниры
|
Алиней | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:19 | Сообщение # 21 |
 Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста! Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей и - наслаждаемся. Очень вкусно! ПРОДУКТЫ: на 4 горшочка: 100г баклажанов, 100г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 помидора, 2 картофелины, половина пучка петрушки, половина упаковки слоеного теста, по 0,5 ст. ложки растительного масла и по 1 ст. ложке воды в каждый горшочек, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пласт теста разморозить. Нарезанные соломкой баклажаны разложить по горшочкам. Затем порезать сладкий перец и выложить к баклажанам. Чеснок и лук измельчить и также выложить в горшочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Порезать их кубиками, разложить по формам. Порезать картофель кубиками. Добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и воду. Сверху выложить петрушку. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать. Формы снаружи смазать растительным маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки свернуть трубочки. Это будет «пароотвод». В тесте по центру сделать дырочку, вставить трубочку. Смазать тесто растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С. Извлечь «пароотвод» и кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| | |
edamka | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:52 | Сообщение # 22 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| КУРИНОЕ ЖАРКОЕ в ТЫКВЕ. Куриное мясо без кожи порезать небольшими порционными кусочками. Количество зависит от объема вашей тыквы. Залить маринадом - на 0,5 кг мяса X 0,5 стакана томатного сока, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставить на столе промариноваться примерно на час. Подготовить тыкву: отрезать такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковородку или жаровню. Вырезать середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натереть изнутри чесноком. Выложить мясо вместе с маринадом, кубики репчатого лука и мякоть тыквы в эту овощную «кастрюльку». Полностью завернуть в фольгу. Теперь в глубокую сковородку налить немного воды, установить тыкву и поставить в разогретую духовку на 220°С примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открыть фольгу и допекать до зарумянивания. А что еще можно приготовить с тыквой смотрите здесь: Рецепты блюд из ОВОЩЕЙ - ТЫКВА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| | |
olata | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:49 | Сообщение # 23 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Если тыква с начинкой полностью упакована в фольгу, то зачем воду снаружи наливать? Чтобы не подгорело донышко тыквы? Может, внутрь фольги и плеснуть?
|
|
| | |
Tanya9946 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:37 | Сообщение # 24 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень люблю овощи, тем более что есть их очень полезно. В последнее время перешла на брокколи. Готовится точно также как и цветная,пару минут отварить в кипящей воде, вынуть на дуршлаг, разогреть растительное масло на сковороде ,для лучшего вкуса 25-30г сливочного масла, выкладываем капусту, присолить и присыпать любимыми приправками или ароматными травами, и на большом огне обжарить до золотистой корочки.
|
|
| | |
olata | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:17 | Сообщение # 25 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я варю брокколи немного дольше, чем более нежную цветную капусту. А вообще, можно их смешать, двое больше пользы! Или обжарить в кляре.
|
|
| | |
edamka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:46 | Сообщение # 26 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| МАКАРОНЫ с КАБАЧКАМИ и ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Продукты: На 250гр. макарон: 1-2 кабачка, 1 банка консервированного зелёного горошка, 150-200гр. твёрдого сыра, 200мл сливок, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. 2.Кабачки режем маленькими кубиками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе на сковороде с раст. маслом в течение 4-5 мин. 3.Добавляем зелёный горошек и макароны. Прогреваем всё вместе ещё 3-5 мин., заливаем сливками, посыпаем солью и перцем. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на огне ещё на 5-8 мин. 4.При подаче посыпаем тёртым сыром и рубленой петрушкой. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК в ЙОГУРТЕ Продукты: На 600гр. замороженного зелёного горошка: 150гр. натурального йогурта жирностью 0%, 1ст. л. раст. масла, 1ч. л. смеси молотых специй (гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь), 1/4ч. л. молотого чёрного перца, соль. Способ приготовления: 1.В сковороде разогрейте масло. Опустите в него горошек, добавьте смесь специй. Жарьте, помешивая, до готовности. 2.Готовый горошек перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
|
|
| | |
olata | Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:14 | Сообщение # 27 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Нравится способ с йогуртом, наверное, так можно и кабачки приготовить. Сейчас как раз начинается их сезон!
|
|
| | |
Roma_V | Дата: Суббота, 27.10.2012, 08:21 | Сообщение # 28 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне очень нравится овощное рагу. Кабачок, капуста, морковка, лук, все это тушится, можно еще и картошку добавить.
|
|
| | |
olata | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:03 | Сообщение # 29 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Картошку не стоит добавлять, если есть желание максимальной диетичности блюда. Больше всего, как гарнир, нравится картошку в кожуре запекать в духовке, тогда она самая полезная!
|
|
| | |
Tanya9946 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:09 | Сообщение # 30 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
| tania, меня Ваш рецепт заинтересовал, обязательно попробую, а я вот люблю салат из сырой морковки и свеклы винегретной. Натираем все на терку, добавляем маринованный лук, имею ввиду, что минут на десять опустить лук в воду с уксусом, добавляем мелко нарезанный укроп немного сок лимона и смазываем растительным маслом предварительно добавить соль и сахар по вкусу.
|
|
| |
|
Фото-Рецепт Дня |
---|
Салат Рукавичка |
|