Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Овощные гарниры
АлинейДата: Среда, 23.03.2011, 22:19 | Сообщение # 21
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста!
Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей и - наслаждаемся. Очень вкусно!

ПРОДУКТЫ:
на 4 горшочка: 100г баклажанов, 100г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 помидора, 2 картофелины, половина пучка петрушки, половина упаковки слоеного теста, по 0,5 ст. ложки растительного масла и по 1 ст. ложке воды в каждый горшочек, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пласт теста разморозить.
Нарезанные соломкой баклажаны разложить по горшочкам.
Затем порезать сладкий перец и выложить к баклажанам.
Чеснок и лук измельчить и также выложить в горшочки.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Порезать их кубиками, разложить по формам.
Порезать картофель кубиками. Добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить растительное масло и воду. Сверху выложить петрушку.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать.
Формы снаружи смазать растительным маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки свернуть трубочки. Это будет «пароотвод». В тесте по центру сделать дырочку, вставить трубочку. Смазать тесто растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С. Извлечь «пароотвод» smile и кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
edamkaДата: Среда, 23.03.2011, 22:52 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КУРИНОЕ ЖАРКОЕ в ТЫКВЕ.
Куриное мясо без кожи порезать небольшими порционными кусочками. Количество зависит от объема вашей тыквы. Залить маринадом - на 0,5 кг мяса X 0,5 стакана томатного сока, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставить на столе промариноваться примерно на час.
Подготовить тыкву: отрезать такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковородку или жаровню. Вырезать середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натереть изнутри чесноком.
Выложить мясо вместе с маринадом, кубики репчатого лука и мякоть тыквы в эту овощную «кастрюльку». Полностью завернуть в фольгу. Теперь в глубокую сковородку налить немного воды, установить тыкву и поставить в разогретую духовку на 220°С примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открыть фольгу и допекать до зарумянивания.

А что еще можно приготовить с тыквой смотрите здесь: Рецепты блюд из ОВОЩЕЙ - ТЫКВА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
olataДата: Вторник, 31.01.2012, 08:49 | Сообщение # 23
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если тыква с начинкой полностью упакована в фольгу, то зачем воду снаружи наливать? Чтобы не подгорело донышко тыквы? Может, внутрь фольги и плеснуть?
 
Tanya9946Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:37 | Сообщение # 24
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю овощи, тем более что есть их очень полезно. В последнее время перешла на брокколи. Готовится точно также как и цветная,пару минут отварить в кипящей воде, вынуть на дуршлаг, разогреть растительное масло на сковороде ,для лучшего вкуса 25-30г сливочного масла, выкладываем капусту, присолить и присыпать любимыми приправками или ароматными травами, и на большом огне обжарить до золотистой корочки.
 
olataДата: Вторник, 13.03.2012, 12:17 | Сообщение # 25
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я варю брокколи немного дольше, чем более нежную цветную капусту. А вообще, можно их смешать, двое больше пользы! Или обжарить в кляре.
 
edamkaДата: Пятница, 08.06.2012, 20:46 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
МАКАРОНЫ с КАБАЧКАМИ и ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Продукты:
На 250гр. макарон: 1-2 кабачка, 1 банка консервированного зелёного горошка, 150-200гр. твёрдого сыра, 200мл сливок, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
2.Кабачки режем маленькими кубиками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе на сковороде с раст. маслом в течение 4-5 мин.
3.Добавляем зелёный горошек и макароны. Прогреваем всё вместе ещё 3-5 мин., заливаем сливками, посыпаем солью и перцем. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на огне ещё на 5-8 мин.
4.При подаче посыпаем тёртым сыром и рубленой петрушкой.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК в ЙОГУРТЕ

Продукты:
На 600гр. замороженного зелёного горошка: 150гр. натурального йогурта жирностью 0%, 1ст. л. раст. масла, 1ч. л. смеси молотых специй (гвоздика, корица, мускатный орех,
имбирь), 1/4ч. л. молотого чёрного перца,
соль.
Способ приготовления:
1.В сковороде разогрейте масло. Опустите в него горошек, добавьте смесь специй. Жарьте, помешивая, до готовности.
2.Готовый горошек перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
 
olataДата: Пятница, 15.06.2012, 09:14 | Сообщение # 27
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Нравится способ с йогуртом, наверное, так можно и кабачки приготовить. Сейчас как раз начинается их сезон!
 
Roma_VДата: Суббота, 27.10.2012, 08:21 | Сообщение # 28
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится овощное рагу. Кабачок, капуста, морковка, лук, все это тушится, можно еще и картошку добавить.
 
olataДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:03 | Сообщение # 29
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Картошку не стоит добавлять, если есть желание максимальной диетичности блюда. Больше всего, как гарнир, нравится картошку в кожуре запекать в духовке, тогда она самая полезная!
 
Tanya9946Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:09 | Сообщение # 30
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
tania, меня Ваш рецепт заинтересовал, обязательно попробую, а я вот люблю салат из сырой морковки и свеклы винегретной. Натираем все на терку, добавляем маринованный лук, имею ввиду, что минут на десять опустить лук в воду с уксусом, добавляем мелко нарезанный укроп немного сок лимона и смазываем растительным маслом предварительно добавить соль и сахар по вкусу.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz