Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Овощные гарниры
АлинейДата: Четверг, 09.09.2010, 00:01 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
olata, свежая фасоль стручковая действительно вкусная. Жаль, что время уже ее прошло. Я "ловлю момент"летом, свежую фасоль консервирую, зимой варю из нее суп.
А из обычной фасоли можно сделать вот такие биточки:

Биточки из фасоли:
Продукты:
2 стакана фасоли, 50г сыра, пучок зеленого лука, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, 100г кетчупа, рубленая зелень кинзы.
Приготовление:
Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито в горячем виде.
Сыр натрите на терке и смешайте с яйцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Все смешайте с фасолью, посолите, поперчите и сформуйте биточки.
Запанируйте биточки в сухарях, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Переложите на блюдо, полейте кетчупом и посыпьте рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!!!

 
edamkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:24 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
С овощами можно приготовить следующее блюдо:

КОЛБАСА С РИСОМ И ОВОЩАМИ.
300-350 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 морковь, 100 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 1 стакан томатного сока, 1,5 стакана риса, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В глубокий сотейник влейте немного растительного масла, всыпьте рис и немного обжарьте. Залейте водой (1:2), посолите поперчите и готовьте, пока вода почти не выкипит.
2.Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте отдельно. Колбасу нарежьте брусочками, соедините с луком и морковью и обжарьте все вместе. Добавьте горошек, влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин.
3.Подготовленные продукты переложите в сотейник к рису, перемешайте и доведите до готовности на медленном огне. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

 
АлинейДата: Вторник, 05.10.2010, 23:45 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Это простое турецкое блюдо из фасоли сохраняется в холодильнике почти неделю. Очень полезное, а кушать можно просто с хлебом.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Продукты:
На 1 кг стручковой фасоли: 1 луковица, 1-2 помидора, оливковое масло, 2-3 ч. л. сахара, соль. Для подачи: ломтики хлеба.
Приготовление:
1.Фасоль промываем, отрезаем кончики, нарезаем кусочками. Луковицу разрезаем пополам. У помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
2.Все овощи выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем сахар и соль. Тушим 20-25 мин.
3.Затем лук выбрасываем, оставшиеся овощи охлаждаем и с хлебом подаём к столу.

А из свеклы можно приготовить следующее блюдо:
СВЁКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ.
Продукты:
На 500 г свёклы: 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
1.Свёклу вымойте, отварите до готовности, остудите. Затем очистите и нарежьте ломтиками.
2.Вскипятите 1 ст. воды с сахаром и тмином, добавьте уксус. Остудите, залейте маринадом свёклу. Поставьте в холодильник на 1 -2 суток.

Приятного аппетита!!!!

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 05.10.2010, 23:47
 
edamkaДата: Четверг, 14.10.2010, 23:45 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ
Стенки горшочка натрите чесноком. На дно положите слой нарезанного картофеля, на него — нашинкованную капусту. Затем выложите сверху слоями: нашинкованный лук, консервированные помидоры без кожицы, заранее замоченный горох и ещё раз картофель. Добавьте кусочек сливочного масла, влейте грибной бульон и поставьте в духовку. Тушите до готовности. И не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Получается очень-очень вкусно smile

 
olataДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:49 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, про солёные огурцы, меня угощала подружка начинкой для пирожков (осталась) - обжаренный репчатый лук (колечки) с солеными огурцами (соломкой резанными), с чёрным перцем и сметаной. В пирожках сметана была сверху. biggrin Мне прсото начинка больше понравилась! Хороший может быть гарнир!
 
АлинейДата: Пятница, 03.12.2010, 18:25 | Сообщение # 16
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ С СОСИСКАМИ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
На 6-7 картофелин: 2-3 шт. венских сосисок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. приправ, сливочное масло, соль.
Для соуса: 100 г сыра, 4 ст. л. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все овощи моем и чистим.
2.Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанные дольками помидоры, тушим до полуготовности.
3.Картофель, сосиски и морковь режем кружочками, сладкий перец — соломкой. Добавляем в сковороду с луком, перемешиваем, солим. Добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности.
3.Сыр натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и измельчённым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем сырный соус. Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 
edamkaДата: Суббота, 04.12.2010, 01:03 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Буритто с рисом и фасолью.
Продукты:
Длиннозерный рис-200 г
Консервированная красная фасоль - 400 г
Консервированный перец Чили (неострый) -125 г
Сыр «Чеддер» - 25 г
Кинза
Тонкий лаваш - 2 шт.
Соус сальса - 350 г
Жир кулинарный.
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности.
Смешайте в миске консервированные овощи.
Натрите на крупной терке сыр, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте все это к овощам.
Готовый рис перемешайте с овощной смесью.
Разрежьте лаваш на несколько широких полос, смажьте его соусом сальса, положите в центр каждой по 4ст. ложки рисовой смеси и заверните в трубочку.
Смажьте кулинарным жиром форму для запекания.
Положите буритто в форму швом вниз, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 220° духовке 15 минут.
 
АлинейДата: Четверг, 09.12.2010, 22:21 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Овощное карри.
450гр замороженной фасоли
450гр. томатного соуса с луком и чесноком
1ч. ложка порошка карри
250гр. пропаренного риса
зеленый лук или кинза
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вкастрюле вскипятите 1/2 стакана воды, положите фасоль и варите под крышкой в течение 5 минут. Добавьте томатный соус и порошок карри.
2.После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
3.Приготовьте рис.
4.На сервировочную тарелку выложите с одной стороны рис, рядом с ним - фасоль с соусом. Посыпьте блюдо измельченной кинзой или мелко порезанным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом.
 
edamkaДата: Вторник, 21.12.2010, 22:03 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline

КАБАЧКИ с ГРИБАМИ в сырном СОУСЕ.

Кабачок, лук, морковка, грибы (если лесные, то их предварительно нужно отварить), плавленый сырок, бульонный кубик, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Кабачок и шампиньоны нарезать небольшими кубиками,лук и морковку - как больше нравится.
Лук с морковкой немного обжарить в масле, добавить грибы и обжарить все вместе.
В горшочек выложить кабачки, сверху - обжаренные овощи с грибами, а в сковородку, где обжаривали овощи, влить стакан кипятка, положить бульонный кубик (я брала куриный), мелконарезанный плавленый сырок и размешать до растворения сыра (или почти до растворения).
Вылить все это в кабачки, посыпать перчиком по вкусу и чуть-чуть посолить (не пересолите - бульонный кубик содержит соль).
Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 170-180°С духовку на 30 мин.
Затем духовку выключить и подержать наше блюдо там еще 10-15 мин.

Плавленый сырок можно легко порезать ножом, опуская его в горячую воду.

 
edamkaДата: Среда, 26.01.2011, 23:12 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ "ЗЛАТО".
Картофель, молодые кабачки, морковь, лук, зелень укропа, растительное масло, соль, перец, молотый имбирь.
Количество продуктов произвольное.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками, лук — кольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Все соединить, посолить, обжарить на масле до готовности. В конце поперчить, посыпать имбирем и измельченной зеленью. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. При подаче рагу можно заправить сметаной.

Для любителей рагу интересные рецепты в статье: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА - РАГУ!

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz