Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Овощные гарниры
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Я вот такое блюдо овощное часто готовлю.
Свеклу, морковь тру на терке (где-то в равных пропорциях, по 1 шт, если крупные), 1 головку репчатого лука режу кубиками, режу 0,5 вилка белокочанной капусты. И все это тушу на подсолнечном масле до готовности, изредка помешивая и добавляю немного воды. За 5 минут до готовности можно добавить столовую ложку сметаны и посолить по вкусу. Получается вкусно и полезно!
 
УмкаДата: Среда, 12.11.2008, 17:12 | Сообщение # 2
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю цветную капусту и готовлю её так. Разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной воде минут пять. На сковородке разогреваю немного растительного масла, шумовкой достаю из кипятка капусту, выкладываю на сковородку, поджариваю и в конце разбиваю туда 1-2 яйца, солю, через три минуты выключаю. Вкуснота! smile
 
СибирочкаДата: Среда, 12.11.2008, 17:13 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тоже иногда цветную капусту готовлю, как Умка, . Но моя семья обожает, когда я готовлю ее со сметаной.
Рзобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
Выложить туда же капусту, поперчить, можно добавить зелень.
Когда капуста будет почти готова, добавить несколько ложек сметаны, все перемешать, дать сметане перекипеть и снять с огня. Кушайте на здоровье.


Жизнь требует движения
 
marisaДата: Среда, 12.11.2008, 17:13 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится запеканка из картошки. В форму кладем кусочки мяса или колбасы, заливаем молоком, взбитым с яйцами ( 2 стакана молока - 3 яйца), можно добавить немного майонеза, натертый сыр. Молоко чуть прикрывает картофель. Ставим в духовку для запекания. Очень вкусно. Можно добавить кетчуп.
 
СибирочкаДата: Среда, 12.11.2008, 17:13 | Сообщение # 5
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
marisa, уточните, пожалуйста, а где картофель? Кладется на дно формы или поверх мяса (колбасы)? Нарезанный пластиками, кубиками, брусочками, или крупными кусками, а может целиком? Надо бы подредактировать сообщение, видимо, вы просто упустили.

Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 17:13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
marisa, уточните, пожалуйста, а где картофель? Кладется на дно формы или поверх мяса (колбасы)? Нарезанный пластиками, кубиками, брусочками, или крупными кусками, а может целиком? Надо бы подредактировать сообщение, видимо, вы просто упустили.

Я думаю, что картофель нарезается как угодно, в зависимости от фантазии хозяйки.
И кладется на дно формы, а сверху уже колбаса и все остальное.
 
LEONESSДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:21 | Сообщение # 7
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Я а покупаю замороженные овощи. Их либо отвариваю, либо тушу в сковороде. Часто делаю ее с грибами. Незаменимо зимой, когда свежие овощи не всегда найдешь на прилавке.

Сообщение отредактировал LEONESS - Воскресенье, 14.03.2010, 23:21
 
taniaДата: Среда, 31.03.2010, 08:47 | Сообщение # 8
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас влюбилась в гарнир или горячий салат, как хотите, из свеклы и соленых огурцов. Свеклу нашинковать соломкой, поставить тушить с подсолнечным маслом в глубокой сковороде. В это время режем лук репчатый, тоже соломкой и добавляем в свеклу. Последним режем соленый или маринованный огурец и опять - на сковороду. Тушим все вместе минут 20. Очень вкусно, рекомендую.
Пропорции: 2 крупных свеклы, 2 крупных луковицы, 2-3 огурчмка.


Сообщение отредактировал tania - Среда, 31.03.2010, 08:49
 
МилаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:12 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересненько, попробую, люблю такую свеклу, готовила также, но без огурца.
 
olataДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:48 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Всегда жду это весеннее время для свежей стручковой фасоли! Если она уже не очень молодая, то очищаю ее от жестких полосок по бокам стручков, отвариваю в подсоленной воде. Потом можно просто обжарить в масле, можно залить взбитыми яйцами, можно с помидорами потушить.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Овощные гарниры
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz