Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Закуски
edamkaДата: Среда, 14.12.2011, 23:33 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Нельзя ли использовать майонез, самый легкий?
Думаю, что можно.

ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ.

ПРОДУКТЫ:
На 16-20 шт. фиников: 100г мягкого козьего сыра, 1 зубчик чеснока, 2ч. л. мелко нарубленной петрушки, щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разрежьте сушеные финики пополам, выньте косточки.
2.Смешайте раскрошенный козий сыр, измельченный чеснок, петрушку и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной консистенции.
3. Выложите по 1 ч. л. смеси в каждую половинку финика. Закуску из фиников с козьим сыром подавайте сразу же или уберите в холодильник на 2 ч., перед подачей согрев до комнатной температуры.
 
АлинейДата: Среда, 14.12.2011, 23:39 | Сообщение # 42
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ
На 500г слоёного теста: нарезка любой колбасы, сыр, оливки.
Для смазывания: яичный желток, молоко.

1.Слоёное тесто раскатайте, разделите на 2 пласта. Из каждого вырежьте круг и разделите на 8 секторов.
2.На каждый сектор положите кусочек колбасной нарезки, оливки и посыпьте тёртым сыром. Сверните в рогалики, начиная с широкого конца. Смажьте желтком, взбитым с молоком.
3.Выпекайте 15-20 мин. в нагретой до 175°С духовке.
 
olataДата: Четверг, 15.12.2011, 21:50 | Сообщение # 43
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
По поводу закуски с финиками, они ж такие обычно засушенные! Как в финики ещё и запихнуть что, не представляю! Или покупать какие-то полумягкие, слегка завяленные. Такая экзотика!
 
edamkaДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:15 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КЕКС с СОЛЕНОЙ РЫБКОЙ
Продукты:
На 150гр. муки: 150гр. слабосолёной сёмги, 3 яйца, 5ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана тёплого молока, 100гр. тёртого сыра, 1 пучок зелени (можно взять сушёную), 1 пакетик разрыхлителя (10гр.), душистый перец, щепотка сахара.
Способ приготовления:
1.Смешайте яйца, сахар, перец, муку с разрыхлителем. Добавьте масло, молоко, перемешайте. Затем добавьте нарезанную зелень, сыр и рыбу, порезанную небольшими кусочками.
2.Выложите в прямоугольную форму для кексов длиной 20-25см, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно около 35 минут.
СОВЕТ. По желанию почти готовый кекс можно посыпать тёртым сыром.
 
olataДата: Среда, 29.02.2012, 21:43 | Сообщение # 45
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Кекс с рыбой удивил! И так, оказывается, бывает, что не пирог, а кекс, который обычно сладкий. Тем интереснее приготовить и всех удивить!
 
edamkaДата: Вторник, 11.12.2012, 22:08 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ «МОРСКИЕ»
На 1 банку печени трески: 1 упаковка крабовых палочек (250г), 4 варёных яйца, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 маленькая луковица, майонез, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печень трески растираем с 4 желтками, добавляем мелко нарубленный лук и молотые грецкие орехи. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если получается суховато, то добавляем 1-2ст. ложки майонеза.
2.Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем приготовленной начинкой и вновь сворачиваем в рулетики.

РУЛЕТИКИ из ВЕТЧИНЫ С ТВОРОГОМ
На 150г тонко нарезанной ветчины: 250г творога, 100г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 апельсин, молотая паприка, соль.
Для украшения: оливки без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протираем через сито, Добавляем сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и соль. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
2.Апельсин очищаем, разделяем на дольки, удаляем белую плёнку. Каждую дольку нарезаем небольшими кусочками.
3.На каждый ломтик ветчины наносим творожную массу. Вдоль одного края выкладываем кусочки апельсина. Сворачиваем, начиная со стороны апельсинов, в рулетики. Каждый рулетик разрезаем на 3-4 части.
4.Готовые рулетики выкладываем на тарелку. Втыкаем по центру зубочистки с наколотыми оливкамй. Перед подачей к столу охлаждаем.
СОВЕТ. Вместо апельсинов можно приготовить закуску с маслинами.
 
АлинейДата: Среда, 12.12.2012, 23:57 | Сообщение # 47
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ЗА 10 МИНУТ»
Продукты:
На 1 буханку «Бородинского» хлеба: 1 банка скумбрии или горбуши, консервированной в масле, 2-3 варёных яйца, 100-150г твёрдого сыра, 1 помидор, 1 огурец, укроп или зелёный лук, 1ст. л. майонеза, 2ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с натёртыми на крупной тёрке яйцами и 100г сыра, сливочным маслом и майонезом.
2.Хлеб нарезаем очень тонкими ломтиками. Кладём на блюдо ломтики хлеба и смазываем полученной рыбной массой. Слои повторяем. Верхний рыбный слой посыпаем рубленым укропом или зелёным луком.
3.Вырезаем украшения из помидора, огурца и яйца. Из оставшегося сыра с помощью формочки вырезаем сердечки. Украшаем торт.


Сообщение отредактировал Алиней - Среда, 12.12.2012, 23:57
 
olataДата: Среда, 02.01.2013, 22:01 | Сообщение # 48
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Этот закусочный тортик должен настояться? Чтобы пропитался хлеб? И обязательно ли сливочное масло, майонеза не хватит для скрепления массы?
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz