Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Закуски
Tanya9946Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:33 | Сообщение # 31
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Вижу рецепт чёрной икры , а у меня "Красная икра с сельдью"
берём филе одной селедки,1 плавленный сырок, одну большую проваренную морковку, перекручиваем всё на мясорубку, хорошо перемешиваем и делаем бутерброды как с красной икрой. Беру тонкие длинные багеты , режу на кусочки не толще 1см, намазать сливочным маслом и сверху нашей начинкой. Бутерброды уходят на ура!
А мне очень понравился рецепт заливных яиц, но мне страшно что может не получиться.
 
кузДата: Вторник, 02.11.2010, 01:32 | Сообщение # 32
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Закуска из болгарского перца. Когда помидоры порядком поднадоели.
Болгарский перец отварить 3 минуты. Нафаршировать всевозможной порезанной зеленью , добавить чеснок. Отдельно готовим рассол: уксус 9% смешать с водой в пропорции 1:2, взять пол литра полученной смеси, 1 ст л соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Закипит. Охладить, залить перцы, сверху поставить гнет.
 
edamkaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:11 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Простая закуска:
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОСИСКАМИ И БРЫНЗОЙ.
На 8 сосисок: 1 тонкий лист армянского лаваша, 150 г слабосолёной брынзы или адыгейского сыра, раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Края сосисок надрезаем крест накрест. Сыр режем на 8 брусочков.
2.Лист лаваша разрезаем на 8 полосок. На край каждой полоски кладём брусочек сыра и сосиску. Заворачиваем рулетиками. Обжариваем в большом количестве раст. масла.
 
AkariДата: Суббота, 13.11.2010, 23:29 | Сообщение # 34
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики с семгой и домашним сыром

Эта холодная закуска всегда к месту – под вино, водку, пиво, кто что предпочитает.
Она вполне сытная, но не забивает место, отведенное для основных блюд. Ну а уж о том, что сочетание блинчиков и семги – невероятная вкуснотища, всем известно.
Но в этом варианте закуски нежный вкус малосольной семги хорошо оттеняется домашним сыром, нежирным и чуть солоноватым.
Для приготовления этой закуски потребуется 10-15 блинчиков.
Можно приготовить их самостоятельно, по обычному рецепту: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки с горкой муки. Дрожжи, сахар и воду надо смешать в емкости и поставить на 20-30 минут в теплое место, чтобы закваска подошла. Потом влить молоко, добавить яйцо и масло, муку и чуть посолить. И дать постоять еще минут 10-15 в теплом месте. После чего испечь тонкие блинчики.
Если нет времени на выпечку блинов, то их можно просто купить в любом большом супермаркете.

Для начинки потребуется:

1 стакан домашнего сыра (400 гр)
300 гр малосольной семги
1 маленький пучок петрушки
Семгу надо порезать маленькими кусочками. Сыр высыпать в мисочки и хорошенько помять вилкой. Если сыр суховат, то можно добавить столовую ложку молочного йогурта без всяких добавок. В сыр добавить мелко порубленную петрушку и семгу, все хорошенько перемешать. Начинить этой смесью блинчики и свернуть их трубочкой. После чего нарезать блинчики на 4 части, выложить на блюдо – получается нечто вроде «русских роллов».

 
edamkaДата: Среда, 24.11.2010, 21:41 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Очень эффектная закуска.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «СОЛЁНИК».
На 1 буханку чёрного хлеба: 500г сметаны, 6 солёных огурцов, 2 помидора, по 300г ветчины и консервированных шампиньонов, 1 ст. л. + 1 ч. л. желатина (20г), перец, соль.
Для украшения: пучок зелёного лука, маслины, солёные огурцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хлеб порежьте и выложите кусочками дно формы.
2.Желатин залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, а затем распустите на огне.
3.Для начинки огурцы, помидоры, ветчину и грибы нарежьте кубиками.
4.Взбейте миксером сметану и соедините с распущенным желатином.
5.Приготовленную начинку выложите в форму на чёрный хлеб, и залейте сметанным кремом. Поставьте пирог на 3 часа в холодильник. Готовый пирог сверху украсьте маслинами и огурчиками. Бока пирога обсыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
 
АлинейДата: Вторник, 25.01.2011, 20:57 | Сообщение # 36
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Фаршированные огурцы.
2 свежих огурца, 100г крабового мяса или крабовых палочек, 100г сыра, майонез, зелень петрушки.

Огурцы нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Чайной ложкой достать часть мякоти, оставив донышко. Крабовое мясо (палочки) и сыр натереть на крупной терке, соединить, заправить майонезом, перемешать. Получившейся смесью наполнить огурцы, украсить зеленью.

«Лодочки» из огурцов.

На 5-6 свежих или солёных огурцов: 5-6 варёных яиц, 100г ветчины, 1 банка зелёного горошка, зелёный лук, листья салата, майонез, соль.

1.Яичные белки, ветчину и зелёный лук мелко режем. Добавляем зелёный горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.
2.Огурцы разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть и выкладываем в огуречные «лодочки» салат. Сверху щедро посыпаем измельчёнными яичными желтками.
3.Выкладываем «лодочки» на блюдо, застеленное листьями салата, и подаём к столу. В каждую лодочку можно вставить шпажку с прикреплённым к ней тонким ломтиком сыра — парус.
 
edamkaДата: Среда, 26.01.2011, 23:08 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Простая закуска "на скорую руку".
Черный или серый хлеб, соленая сельдь, помидор, по 100г сливочного масла и майонеза, зелень укропа.
Рыбу разделать на филе, мелко нарезать. Помидор и зелень нарезать так же. Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать маслом, выложить кусочки сельди и помидора, посыпать зеленью, украсить сеточкой из майонеза.

Закуска с баклажанами.
0,5кг баклажанов, 300г фарша (любого, по вкусу), 250г помидоров, 150г лука, 100г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30 мин. Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть баклажанов отжать и мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 30-35 мин.
 
АлинейДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:47 | Сообщение # 38
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Довольно оригинальная закуска, предлагаю еще один рецепт фаршированных огурцов:
ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ.
На 1кг огурцов: 400г мясного фарша, 1 луковица, 100г бекона или шпика, 1,5 стакана мясного или овощного бульона. 200г сметаны, 2 помидора, 1-2ст. л. муки, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свежие огурцы очищаем, с обоих концов прорезаем круглой выемкой отверстия. Опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода закипит, вынимаем огурцы шумовкой, перекладываем в холодную воду, затем откидываем на дуршлаг.
2.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.
3.Из огурцов специальной ложечкой вычищаем семена, заполняем фаршем. Выкладываем в форму, застеленную тонко нарезанным беконом или шпиком.
4.Муку слегка обжариваем, разводим бульоном, добавляем сметану и натёртые на тёрке помидоры. Солим, перчим по вкусу.
5.Огурцы заливаем соусом, запекаем в разогретой духовке 20-25 мин. При подаче к столу посыпаем огурцы зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
 
edamkaДата: Вторник, 20.09.2011, 21:35 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ.
Продукты:
На 500г ветчины из индейки или курицы: 5 яблок, 200 г сыра, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
1.Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 0,5см. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2.Выложите ветчину на противень, намажьте сметаной. Сверху разложите дольки яблок, полейте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
 
olataДата: Суббота, 24.09.2011, 17:29 | Сообщение # 40
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ.
Продукты:
На 500г ветчины из индейки или курицы: 5 яблок, 200 г сыра, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
1.Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 0,5см. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2.Выложите ветчину на противень, намажьте сметаной. Сверху разложите дольки яблок, полейте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.

Люблю все рецепты с запеченными яблоками! А при запекании вода не "отскочит" от сметаны? Нельзя ли использовать майонез, самый легкий?
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz