Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Закуски
olataДата: Четверг, 29.07.2010, 08:54 | Сообщение # 21
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я люблю запечь целиком 4-5 мясистых красных паприки в духовке до мягкости. Затем удалить семена. Кожицу снять, размять вилкой, добавить зелени, толченого чеснока, соевого соуса (вместо соли), немного постного масла, в идеале - оливкового. И так вкусно! Особенно с чёрным хлебом! biggrin
 
edamkaДата: Среда, 08.09.2010, 23:11 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, еще можно таким образом запекать баклажаны. Тоже получается вкусная закуска.
Вот еще простая вкусная закуска:

ВЕТЧИННЫЕ КОЛБАСКИ.
300г постной ветчины, 1ст. ложка горчицы, 100г сыра, растительное масло для обжаривания, ломтики черного хлеба, 1-
2 соленых огурца, веточки петрушки и укропа.
Ветчину нарежьте ломтиками и смажьте их горчицей. Сверху положите небольшие брусочки сыра, скатайте в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте колбаски в сковороде на растительном масле до тех пор, пока сыр не начнет слегка плавиться. Поджаренные колбаски уложите на кусочки черного хлеба, оформите ломтиками соленого огурца и веточками зелени.

 
АлинейДата: Вторник, 14.09.2010, 23:43 | Сообщение # 23
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
А я для себя недавно открыла закуски из лаваша. Признаюсь, первый раз не получилось, лаваш попался "неправильный", да и заворачивать было трудновато. Но потом мне подсказали, что заворачивать лаваш надо пищевой пленкой. Это гораздо легче и удобнее.
Ну и конечно напишу пару рецептов.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Продукты:
На 3 тонких лаваша: 700 г грибов, 500 г майонеза, 350 г сыра, 1 большой пучок петрушки, сливочное для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
2.Берём первый лаваш и смазываем майонезом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и накрываем вторым листом лаваша. Смазываем майонезом и сверху кладём грибы. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и сверху трём сыр.
3.Сворачиваем рулет, заворачиваем в стреч-плёнку или полиэтилен и кладём в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

ТРУБОЧКИ «ХРУСТЯЩИЕ».
Продукты:
На 1 тонкий лаваш: 200 г крабовых палочек, 250 г плавленого сыра, зелень, сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный сыр и рубленую зелень.
2.Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 х 20 см. На прямоугольники выкладываем начинку, сворачиваем трубочки. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Трубочки получаются хрустящие и аппетитные!

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 14.09.2010, 23:43
 
edamkaДата: Среда, 15.09.2010, 11:35 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ОДЕССКИ.
Баклажаны запеките в духовке до мягкости и подпалин. Остудите, очистите и нарежьте длинными полосками. Приготовьте заправку из оливкового или растительного масла, варёных желтков, горчицы, уксуса, сахара и разных специй, в том числе хмели-сунели. Добавьте измельчённый чеснок и грецкие орехи по вкусу. На продолговатое блюдо выложите слой баклажанов, смажьте соусом и так повторяйте слои. Поставьте на ночь, а лучше на сутки в холодильник. Вкусно необыкновенно!

Сейчас как раз сезон баклажанов. А что можно еще приготовить из них вкусненького можно почитать здесь: Закуски и Салаты из баклажанов.

 
-Irina-Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:00 | Сообщение # 25
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
А я на скорую руку тоже делаю рулеты из лаваша. Раскладываю тонкий лаваш, сверху немного майонеза, потом тру на крупной терке яйцо и сыр, мелко нарезаю крабовые палочки и зелень, солю, перчу. Лаваш сворачиваю в рулет и нарезаю. Получается вкусно и красиво, а главное быстро!
 
edamkaДата: Четверг, 16.09.2010, 23:19 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне тоже нравится закуска из лаваша. Самое главное, что начинку можно "завернуть" любую" biggrin
А от меня простая несложная закуска:

КРЕКЕРЫ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
На 20 солёных крекеров (круглых): сливочный сыр, 10 помидоров черри или обычных маленьких помидорчиков, зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сливочный сыр выложите на крекеры с помощью кулинарного шприца или просто ложкой.
2.Помидоры разрежьте пополам, если помидоры крупные, нарежьте их крупными кусочками.
3.Крекеры с сыром посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверху выложите половинку помидорчика разрезом вниз.

 
АлинейДата: Пятница, 17.09.2010, 00:12 | Сообщение # 27
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Нашла рецепт интересной закуски. Обязательно приготовлю, ни разу такое не пробовала, но судя по рецепту должно получиться вкусно и оригинально smile

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «РЮКЗАЧОК ТУРИСТА».
Продукты:
7-8 копченых куриных крыльев, 120 г сыра, 100 г творога, 120 г маргарина, 2 яйца, мука, сколько потребуется, 5 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Каждое крылышко разрежьте по суставам на 3 части, понадобятся 2 основные части. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с творогом и размягченным маргарином. Добавьте соль, яйца, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и растолките в пюре. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением соли и перца. Затем добавьте грибы в пюре, всыпьте рубленый укроп и перемешайте. Тесто разделите на кусочки и раскатайте в круглые лепешки диаметром 10см. В центр положите 1-2 ст. ложки картофельного пюре и установите часть крылышка. Соберите тесто узелком, хорошо примяв у основания кости. Торчащее крылышко замотайте алюминиевой фольгой, чтобы не пригорело. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200°С.

 
edamkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:44 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ.
200гр. твердого сыра, 1 пучок зелени укропа, 300гр. слабосоленой семги или форели.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Сыр натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. Сыр смешайте с зеленью и поместите в плотный полиэтиленовый пакет, слегка смазанный маслом.
2.Пакет с сыром опустите в кипящую воду (не отпуская кончика пакета) и подержите 2-3 минуты в воде, чтобы сыр расплавился. Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт.
3.Рыбу тонко нарежьте.
4.Снимите верхнюю пленку и разложите на пласт раскатанного сыра порезанную рыбу, сверните рулетом.
5 Поместите рулет в холодильник, а при подаче к столу нарежьте порционными кусочками.

КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША "СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ".

Несколько листов тонкого армянского лаваша (из расчета лист на 2 конвертика), зелень петрушки и укропа, зеленый лук, 4-5 яиц, майонез, растительное масло для жарки.
Яйца отварить и натереть на крупной терке, добавить нарубленную зелень, майонез, перемешать. Лист лаваша разрезать пополам. На середину положить начинку и сложить лаваш конвертиком. Обжарить конвертики на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Начинку можно делать любую:
• зелень, сыр, майонез,
• картофельное пюре с жареными грибами,
• курица, свежий огурец, лук, помидор, майонез,
• сладкий перец, зелень, сосиски, капуста, майонез.

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ «ЖУЛЬЕН».
На 2 листа лаваша: 300 г ветчины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст. л. томатного соуса, 100-150 г твёрдого сыра, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, сметану и томатный соус. Всё вместе прогрейте, затем слегка остудите.
2.Лаваш разрежьте на квадратики. На середину каждого квадратика положите начинку, посыпьте рубленой зеленью, накройте тонким ломтиком сыра. Сложите квадратики конвертиками, выложите вначале швом вниз на смазанную маслом сковороду. Обжарьте конвертики с двух сторон.

О том, как приготовить настоящий жульен дома читайте в статье: ЖУЛЬЕН по-французски и по-русски.

 
АлинейДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:41 | Сообщение # 29
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Скоро Новый Год! Уже подбираю меню для этого smile . Вот какой интересный рецептик нашла.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОНВЕРТИКИ».
Продукты:
0,5 кг копченой грудинки, 200 г сыра твердых сортов. 50 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 100 г чернослива без косточек, 2/3 стакана очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Грудинку порежьте прямоугольными ломтиками.
Сыр нарежьте пластинами, меньшими по величине ломтиков грудинки.
Чернослив промойте горячей водой и нарежьте соломкой.
Орехи измельчите.
На ломтики грудинки положите по пластине сыра, слегка смажьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Посыпьте черносливом и орехами. Сверните конвертиками и скрепите деревянными шпажками края.
Выложите конвертики на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.

 
edamkaДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:44 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Закуска, рецепт которой я хочу предложить, всегда приводит в восторг гостей. Удобна тем, что ее можно приготовить накануне праздника, она прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своего пикантного вкуса.

ЗАКУСКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ».
300 г острого сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка желатина, 4 ст. ложки воды, 300 г ветчины бруском длиной 15 см, черный молотый перец и соль по вкусу, веточки любой зелени для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Желатин залейте горячей водой, перемешайте и оставьте до полного растворения.
Подготовленные продукты соедините в миске, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку и выложите на одну половину полученную массу.
Накройте второй половиной пленки и раскатайте массу в пласт толщиной примерно 1 см и равный по величине размеру бруска ветчины.
На пласт поместите ветчину и сверните сырную массу так, чтобы ветчина оставалась внутри. Оберните пленкой и дайте застыть в холодильнике в течение 2-3 часов. При подаче нарежьте на кусочки и оформите веточками зелени.

Совет: Для того, чтобы освежить увядшую зелень, положите ее на 1 час в холодную, слегка подкисленную уксусом воду.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz