Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Закуски
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:40 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Еще на праздничный стол можно приготовить фаршированные яйца.
Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам поперек или чуть срезать верхушку (до желтка), вынуть желтки. Низ тоже чуть-чуть подрезать если требуется для устойчивости. Фаршировать чем угодно.
Например,
печеночным паштетом с яичным желтком и майонезом;
сырной закуской (плавленый сырок, яичный желток и давленый чеснок с майонезом;
красной икрой...
Можно сверху сделать разноцветные шляпки
- на печеночный паштет "боровичок" - срезы белка, прокипяченные в крепко заваренном чае;
- на красную икру - "красные грибы" - срез помидорины;
- на другую начинку "мухоморы" - помидорины, но в белую майонезную точку.
Поставить "грибки" на блюдо, украсить зеленью, укроп как "елочки" смотрится, а под ним - грибочки на любой вкус.
 
LadushkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:40 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на праздники готовлю на закуску печёночные оладьи.Сам печёночный торт уже порядком поднадоел,а вот оладьи скреплённые по 2 штуки майонезом с чесноком и зубочисткой идут всегда на УРА.
 
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:40 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Заливные яйца.
Думаю, что ваши гости будут поражены вашим умением и необычностью блюда.
Итак.
Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим. Отверстие делайте с пятирублевую монетку где то, чтоб фаршировать можно было.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями в скорлупу кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник. Аккуратно все делайте, чтоб не треснула скорлупа и ничего не вытекло.
Когда яйца застыли, очистим с них скорлупу. Яйца старайтесь брать большие, домашние. Мелкие труднее фаршировать.

Получается вот так:

 
БТДата: Пятница, 26.12.2008, 17:13 | Сообщение # 14
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла еще рецепт интересной закуски:
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ
Вкусная закуска для любителей грибов
шампиньоны - 24 шляпки; оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.; вино сухое белое - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;томат-пюре - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.; панировочные сухари - 2 ст.л.; зелень петрушки - 3 веточки
Шляпки протереть влажной салфеткой, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.
 
edamkaДата: Пятница, 26.12.2008, 17:35 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Сырные трюфели.
125 г размягченого сливочного масла
125 г тертого сыра гауда
сухой ржаной хлеб
Тщательно взбить миксером сливочное масло. Постепенно добавить в него сыр. Массу охладить.
Из затвердевшей массы сформировать 14 маленьких шариков.
Натереть ржаной хлеб на терке и обвалять шарики в ржаных сухарях. Подавать охлажденными.
Вместо сыра гауда можно использовать брынзу, добавив 2 раздавленных зубчика чеснока.

Закуски и салаты с Оливками и Маслинами
Здесь есть некоторые интересные рецепты закусок.
 
edamkaДата: Среда, 23.12.2009, 19:03 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ И ПАШТЕТОМ
Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желток и готовят печеночный паштет: печень зачищают, режут на куски, обжаривают с овощами и шпиком, подливают немного воды и тушат. Охлажденную печень с овощами измельчают на мясорубке, толкут, добавляют масло, молоко или бульон и тщательно перемешивают. Половинки яиц фаршируют черной икрой и паштетом.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ
Ингредиенты на 2 порции:
яйцо - 6 шт
икра красная - 60 г
или икра чёрная - 60 г
сметана - 70 г
или майонез - 70 г
лук - 1 шт
зелень петрушки - по вкусу

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте их вдоль и выньте желток. Лук и петрушку мелко порубите. Яичные желтки протрите через сито. Затем перемешайте их с икрой, луком и зеленью. Полученной массой зафаршируйте каждую половинку белка. Готовую закуску можно подавать вместе с майонезом или сметаной.

ЯЙЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперёк на 2 части, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляем тёртый сыр и рубленую зелень. В полученную массу кладём сметану и растираем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Приготовленным фаршем начиняем половинки яиц и украшаем крупинками красной икры.

 
staff555Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:00 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Попробуйте приготовить необычную сырную закуску, если хотите чего то вкусненького. Берем 300 гр. сыра средней жирности, 50 гр. маслин, 100гр. сливочного масла, 50 гр. зелени петрушки, 2 средних зубчика чеснока, 10 горошин черного перца. Все это превращаем в однородную массу с помощью блендера. Два больших свежих болгарских перца освобождаем от внутренностей и плотно заполняем полученной массой. Помещаем в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезаем перец кружками по 1 см., все, закуска готова!
 
edamkaДата: Вторник, 08.06.2010, 13:05 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Предлагаю рецепт заливного - освежающего, вкусного, красивого и необычного. Рекомендую приготовить! Можно использовать любые морепродукты на ваш вкус.

ЗАЛИВНОЕ «МОРСКАЯ РАДУГА».
200гр. сырых креветок, 25гр. желатина, 150гр. крабовых палочек, 150гр. отварной красной рыбы, 1 отварная морковь, 4 вареных яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки консервированной кукурузы, несколько перьев зеленого лука, соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, веточки петрушки и укропа для оформления.
Способ приготовления:
1.Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Креветки очистите, а бульон процедите и отлейте 1 литр. Дайте ему остыть, растворите в нем желатин, а затем прогрейте до полного растворения.
2. В глубокую миску, начиная от центра, выкладывайте любой узор из имеющихся продуктов: в центр - половинка яйца, перья зеленого лука, вокруг — кружочки яйца, порезанная кубиками морковь, креветки и кукуруза, крабовые палочки, нарезанные кубиками, горошек и кусочки красной рыбы.
3 Постепенно, послойно заливайте подготовленные продукты желатиновым отваром и ставьте в холодильник для застывания,
4. При подаче к столу немного подержите дно миски с заливным в горячей воде и переверните на блюдо. Оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

 
АлинейДата: Вторник, 08.06.2010, 13:11 | Сообщение # 19
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересный рецептик.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СЫРНЫЙ.
1 упаковка черного хлеба для тостов, 100 г маслин без косточек, 0,5 стакана грецких орехов.
Для творожной начинки: 250 г творога, 150 г сметаны, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для томатной начинки: 2 плавленых сырка, 5 ст. ложек кетчупа, 0,5 ч. ложки молотой паприки.
Для сырной начинки: 200 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки карри.

Рецепт приготовления:
1.Творог тщательно разотрите, добавьте сметану, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
2.Плавленые сырки натрите на мелкой терке, добавьте кетчуп, паприку и перемешайте.
3.Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез, карри и перемешайте.
4.Оформите торт: у хлеба срежьте корки и выложите куски на плоское блюдо плотно друг к другу. Намажьте половиной нормы творожной начинки, разложите порезанные пополам маслины и выложите оставшуюся творожную начинку. Затем — слой хлеба и томатную начинку. Снова — слой хлеба и сырную начинку. Хорошо ее разровняйте.
5.Бока и верх торта посыпьте крупно рубленными орехами и дайте ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

 
edamkaДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:57 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вчера делала КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (сейчас как раз сезон), родным очень понравилось. Рекомендую smile

Итак, выпекаем коржи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (если на обычной, то коржи плохо переворачиваются). Выпекаем размером на всю сковороду, на медленном огне, не очень толстые.
Для коржей: три кабачка тру на мелкой тёрке, добавляю два яйца, соль, три-четыре ложки муки. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Ещё я добавляю немного растительного масла.
Пеку пять коржей.

Пока выпекаются коржи, готовлю начинку: три плавленых сырка потереть на тёрке, добавить майонез (по вкусу, кто хочет посочнее, можно добавить побольше), выдавить несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к острому. Мелко режем укроп, всё перемешиваем.

Полученной смесью промазываем выпеченные коржи, укладывая их друг на друга. Тортик ставим в холодильник хотя бы на час.

Всё, приятного аппетита.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz