Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Закуски
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 17:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Делимся рецептами закусок.

Рецепт очень оригинальной и необычной сырной закуски.

Надо взять кусок сыра твердых сортов. Любого-"Российский","Голландский" и т.д. гр.200-250.
Берем простой полиэтиленовый пакет. Смазываем раст. маслом (просто налейте ст.ложку масла прямо в пакет и потрите,он сам смажется )
В этот пакет укладываем наш кусок сыра.
Берем кастрюлю с холодной водой,кладем туда завязанный пакет с сыром, доводим до кипения и кипятим минут 15. Увидите-как сыр расплавится и в пену превратится-выключаем.
А пока он плавится-быстренько готовим начинку.
Начинка-любая. Все,что сочетается с сыром. Например, тертый сыр с чесноком и яйцом.Можно сделать с кальмарами.В общем все,что душеньке угодно, только майонезом заправьте (немного),чтобы вязкая масса получилась.
К моменту готовности сыра должны быть готовы :
Начинка
Скалка,слегка смазанная маслом
Доска для раскатки сыра,тоже смазанная.
И фольга,опять же смазанная.
Итак, достаем пакет с сыром из кастрюли. Выливаем на доску, раскатываем, как тесто. Кладем начинку ровным слоем,скатываем рулетом,заворачиваем в фольгу, и в холодильник часа на 2, на верхнюю полку.
Потом режете ломтиками желаемой толщины и всех удивляете.Совершенно неизбитая и вкуснейшая закуска!
Делается очень быстро.Как раз минут 15.
Не пожалеете.

 
elixirДата: Среда, 12.11.2008, 17:06 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю чудный рецепт "Суточных баклажанов"!
Берем 1-1,5 кг баклажанов и режем вдоль на четыре или восемь частей (в зависимости от размера). Кипятим 1 л воды + 150 мл (2/3 стакана) уксуса + 1 столовая ложка соли. Отвариваем в этом рассоле баклажаны 10 мин. Охлаждаем. Складываем слоями в кастрюльку, кадый слой пересыпаем приправой. На все: 1 средняя головка чеснока, 1 большая, красная горькая перчина, 1 большой пучок петрушки (только не укроп!), все мелко порезанное. Заливаем сверху 1 стаканом растительного масла и ставим на сутки в холодильник. Получается объедение!
 
БТДата: Среда, 12.11.2008, 17:06 | Сообщение # 3
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОМАЗАНКИ из БАКЛАЖАН

1. Баклажаны (5-6шт) помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
2. Протереть на терке немного помидоров, 2-3 зубчика чеснока, добавить молотые орехи, соль, сахар по вкусу, растительное масло, столовую ложку столового уксуса. Все перемешать.
3. Поставить в холодильник.
Этой массой намазывать батон, вкусно.

Сообщение отредактировал БТ - Среда, 12.11.2008, 15:43
 
verytruthДата: Среда, 12.11.2008, 17:06 | Сообщение # 4
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Классный рецепт. Я в этом году ещё не покупала синенькие. Мне нравится такой рецепт: режу мелко баклажаны и обжариваю их на растительном масле, в конце жарки добавляю плавленный сырок и зелень. Вкусно!! Как грибы получается.

я - волшебница
 
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 20:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Канапе с сельдью.
филе сельди в маринаде(на любой вкус, уже готовая и порезанная кусочками, я беру поострее)
картофель
лук
маслины

Картофель помыть очень тщательно.. и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный все по-вкусу).
Собираем канапе - на картофель выкладываем маринованый лук, сверху 1-2 кусочка сельди, потом маслинка, и закрепляем все шпажкой или зубочисткой.

Очень замечательная закуска.

 
БТДата: Среда, 17.12.2008, 01:15 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Лодочки из баклажанов:
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук, яйцо, сыр

Теперь приступим:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладем баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешиваем с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекаем в духовке.

Сообщение отредактировал Сибирочка - Среда, 17.12.2008, 19:03
 
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:39 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Черная икра из селедки.

-1 яблоко,
-5-7 грецких орехов,
-крупное вареное вкрутую яйцо
-филе одной селедки,
-5-6 столовых ложек обжаренного в подсолнечном масле репчатого лука.
Все это пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все и кушаем, можно и на гренки мазать, и на батон, и просто ложкой кушать.

 
verytruthДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:39 | Сообщение # 8
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Я для гостей готовлю суши. Идут на ура. Просто варю рис, очищаю креветки, режу огурцы. Заворачиваю рис с огурцами и креветками в лист морской капусты, режу его и готово. Недорого (соусы только дорогие, васаби и имбирь) и быстро.

я - волшебница
 
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:39 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вычитала очень интересный рецепт. Попробую сама приготовить на праздник очередной. Ну, и решила поделится с Вами. Думаю, что будет смотретьься это блюдо на праздничном столе очень необычно и оригинально.

Закуска "Мухоморы".
Состав: 1 кг помидоров, 500гр творога, 200гр сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, зелень, соль.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с маслом да получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками сформовать конусы со срезаными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, сверху поставить "ножки грибов", а на них - срезвные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла (масло можно заменить майонезом). До подачи на стол держать в холоде.
Белые точки из масла или майонеза легко нанести, если поместить масло или майонез с свернутый конусом кулечек (корнетик) с отрезанным концом.

Приятного аппетита!

 
СибирочкаДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:39 | Сообщение # 10
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Нашла праздничный рецепт. Думаю,что будет выглядеть красиво и на вкус необычно.
Креветки в ананасе.

250 г креветок сварить. Отложить 4 штуки, оставив им головы. остальные очистить и нарезать крупными кусочками.
Ананас разрезать вдоль, вынуть внутреннюю часть и нарезать ее кусочками.
Нарезать 30 г мелкого сладкого перца и 300 г листьев салата.
Все тщательно перемешать, добавив 2 столовые ложки майонеза.
Полученной массой наполнить обе твердые части ананаса.
Украсить четырьмя оставленными креветками и подавать на больших блюдах.

Даже попробовать захотелось, но у нас ананасы, появятся в магазинах только к Новому году, а листьев салата, тогда уже не будет, придется фантазировать.


Жизнь требует движения
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Закуски
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz