Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты из теста (Пельмени, вареники, пицца и другое)
Рецепты из теста
edamkaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Делимся Рецептами мучных блюд.

Как дома самим сделать дрожжевое тесто?
Вот простой и быстрый рецепт:

Нестареющее дрожжевое тесто.
Стакан молока нагреть (можно в микроволновке), добавить 2ч. ложки сухих дрожжей, 0,5ч. ложки соли, 2ст. ложки сахара. Пачку маргарина размягчить до состояния подтаявшего мороженого и добавить туда же. Просеять 3-3,5 стакана муки в миску, добавляя остальные ингридиенты, помешивая. Как только тесто начнет отлипать от миски, вымесить руками. Скатать из теста шар - и в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа из этого теста можно печь, можно оставить и на сутки.
Изделия из такого теста получаются мягкие и вкусные, а самое главное - не черствеют на следующий день. Можно печь пиццу, пирожки, пироги с яблоками, грушами и сливами.

 
БТДата: Вторник, 11.11.2008, 16:12 | Сообщение # 2
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИЦЦА!

Тесто для пиццы:
Мука - 500гр
Дрожжи - 20гр
Вода теплая - 1\4 литра
Соль - 1\2 ч. ложки

Тесто одинаково для любого вида пиццы.
Немного муки смешать с дрожжами и развести теплой водой. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности. Затем смешать с остальным количеством муки, воды, добавить соль и вымесить тесто. Положить в холодильник на 2 часа.

Смазать форму для пиццы маслом и положить в нее раскатанное готовое тесто, сверху вылить приготовленный соус для пиццы, покрыв тесто полностью. После этого положить начинку. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячей.

Основной соус:
Помидоры - 600гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (кинза) - 1-2 свежих листика
Соль, перец по вкусу.

Начинка может быть любой, только обязателен сыр и оливки, маслины для пикантности.
 
IriskaДата: Вторник, 11.11.2008, 16:12 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупаю упаковку слоеного дрожжевого теста, сыр, сосиски. Тесто размораживаю в микроволновке (3 мин.), режу на 12 полосок (1 мин.), заворачиваю 6 "сосисок в тесте", 6 "хачапури" (необходимо плотно соединить края теста; 5 мин.), тесто промазываю сверху яйцом. Противень ставлю в нагретую до 180грС духовку на 15 минут. Итого: за 24 минуты - 12 румяных пирожков.

Сообщение отредактировал Сибирочка - Воскресенье, 12.10.2008, 10:25
 
СибирочкаДата: Вторник, 11.11.2008, 16:13 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Iriska, как аппетитно! Побегу за тестом.

Жизнь требует движения
 
katerinaДата: Понедельник, 15.12.2008, 08:41 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупаю готовое слоеное тесто в супермаркете. Разрезаю на квадраты или треугольники, кладу любую начинку - от колбасы и сосисок до вареной сгущенки. Сворачиваю - и в духовку. Получается быстро и очень вкусно.
 
edamkaДата: Среда, 17.12.2008, 00:58 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Ленивые вареники:
Творог, 2 яйца, мука, сахар, соль. Все смешать, Раскатать колбаской, нарезать, сформировать такие...плюшечки. что-ли... и в кипящую воду. Ням!
 
o-bond22Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:18 | Сообщение # 7
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАСХА
Тесто- 3 яичных желтка, мука 1 стакан, изюм, сахар, дрожжи и хорошее настроение, вот и всё что необходимо для праздничной выпечки.


Сообщение отредактировал o-bond22 - Воскресенье, 04.04.2010, 12:30
 
grisk66Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:48 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Купила вчера Пасху в подарок свекрови, потому что моя духовка что угодно делает, только не то, что нужно. И расстроилась страшно. потому как их же уже упакованными продают, а эту, видно,ещё горячей упаковали, так у неё все"дно" влипло в эту упаковку намертво! Настроение улучшилось только когда муж притащил подарочный набор конфет к Пасхе. Заели неприятности..
 
СибирочкаДата: Четверг, 08.04.2010, 04:00 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Та же история biggrin Я думаю, что их прямо в этой упаковке и выпекают. Ошибаюсь?

Жизнь требует движения
 
olataДата: Четверг, 03.06.2010, 08:57 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я иногда пеку хлеб сама. При чём, смешиваю муку разных злаков - пшеница, гречка, овёс, крахмал иногда. Дрожжи беру не сухие, масло подсолнечное воду, соль, сахар, дрожжи запенятся, муку добавляю. Иногда тмин. Всё - на "глазок". Поднимется тесто - пару раз обомну его, потом на "расстойку" и выпекаю! Как колобок! biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты из теста (Пельмени, вареники, пицца и другое)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

lorentsiyal, shuniaev2000

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz