Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
edamkaДата: Вторник, 13.09.2011, 00:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ГОРБУША ПОД ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
На 800г филе горбуши: 1/2 корня сельдерея, 2 яблока, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 2ст. л. раст. масла, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу порежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой, посолите, оставьте на 15 мин.
2.Сельдерей порежьте соломкой, яблоко — тонкими ломтиками. Корень петрушки натрите на крупной тёрке.
3.Сельдерей и яблоко обжарьте в сотейнике в небольшом количестве масла. Сверху выложите рыбу и петрушку. Влейте столько воды, чтобы рыба была полностью покрыта, посолите. Тушите под неплотно прикрытой крышкой до готовности рыбы.
4.Порей порежьте кружочками, обжарьте в оставшемся масле до румяного цвета, посолите. Затем выложите на рыбу, потушите под крышкой ещё 5 мин.

РЫБА В КОКОСОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Затем обваляйте в смеси сухарей и кокосовой стружки, обжарьте с двух сторон на раст. масле. Готовую рыбу выложите в миску, смажьте майонезом и дайте постоять 30 минут.
 
olataДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:06 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
В кокосовой панировке какую рыбу лучше готовить? Сразу на ум приходит дорадо - как самая сейчас популярная во всех телепередачах! Но что-то её в продаже не встречала...
 
edamkaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:24 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Фаршированные кальмары постные
Продукты:
На 3-4 тушки кальмара: 1 стакан отварного риса, 2-3ст. ложки зелёного горошка, 2-3ст. ложки кукурузы, 5 крабовых палочек, 1-2 моркови, 1 луковица, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на растительном масле.
2.Смешайте рис с морковью и луком, добавьте зелёный горошек, кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки. Перемешайте.
3.Тушки кальмаров очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 2 минут.
4.Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой. Быстро обжарьте на растительном масле или очень быстро запеките в духовке.
СОВЕТ: Кальмары можно также начинить пшённой или гречневой кашей с грибами, луком и морковью. Либо взять в качестве начинки кускус с морепродуктами и овощами.
 
olataДата: Пятница, 16.03.2012, 17:36 | Сообщение # 24
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Про приготовление кальмаров часто противоречивые советы. То отварить быстро, до 5 минут. То в духовке полчаса томить.
 
edamkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:55 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Про приготовление кальмаров часто противоречивые советы. То отварить быстро, до 5 минут. То в духовке полчаса томить.

Я отвариваю совсем недолго, иначе мясо кальмаров будет "резиновым" и есть его будет невозможно.

РЫБКА «ПРАЗДНИЧНАЯ»
Продукты:
На 1 тушку кижуча (горбуши, кеты) весом 1,5 кг: 3ст. л. соевого соуса, 1,5ст. л. жидкого мёда, 1ч. л. молотого имбиря, 1ч. л. молотой паприки, 1/2ч. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
1. Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники и удаляем жабры.
2.В глубокой миске смешиваем соевый соус, мёд, имбирь, паприку, и красный молотый перец. Рыбу обмазываем маринадом и оставляем на 30 мин.
3.Выкладываем рыбу на лист пергамента, заливаем остатками маринада, заворачиваем края пергамента и плотно закрепляем. Помещаем рыбу в пергаменте на противень, ставим запекаться в духовку на 40 мин. при 180°С.
Рыбка хороша горячей с овощным гарниром и в холодном виде как закуска.
 
маринааДата: Четверг, 01.09.2016, 11:25 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата olata ()
Да, проблема всегда в мелких косточках. Хотя, если долго тушить, то они мягкими становятся. Я похожим способом готовлю филе любой рыбы. Филе обжариваю слегка в глубокой сковороде, затем накрываю, в другой посуде предварительно потушенными в томатной пасте овощами - лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Что есть в сезон. Сверху - тонкий слой майонеза или сметаны. И на 15 мин в духовку.
Это лучший рецепт.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz