Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
edamkaДата: Четверг, 07.10.2010, 20:41 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Недавно купила небольшого сомика, разделала его на стейки, отварила в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца. Затем рыбу слегка охладила, выложила в форму, прослаивая зеленью сельдерея, поставила в холодильник. Получился чудесный сом в желе.

Потом, когда сом был съеден biggrin подумала, а почему у меня в "копилке" так мало рецептов блюд из сома?
Решила исправить этот пробел и сделала подборку рецептов из этой вкуснейшей рыбы:
СОМ - рецепты блюд.
Рекомендую приготовить, не пожалеете!!!

 
ЛюсьенаДата: Четверг, 04.11.2010, 21:05 | Сообщение # 12
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я запекаю картошку с пангасиусом. Рецепт прост,но очень мне нравиться. На смазанный растительным маслом противень слоями выкладываю картофель порезанный тонкими колечками. На картофель ложу филе пангасиуса, потом слой тертой морковки , лук порезанный кольцам, тру твердый сыр и поливаю майонезом. Пеку минут 40 при температуре 200 градусов. .
 
АлинейДата: Пятница, 03.12.2010, 18:34 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбные рулетики С МАКАРОНАМИ В ОБЕРТКЕ ИЗ БЕКОНА.
1 средний лимон
1ст. ложка растительного масла
соль,молотый черный перец
200мл сливок
100гр. мелких макаронных изделий разной формы
350гр. рыбного филе
1ст. ложка лимонного сока
80гр. копченой грудинки или бекона
Приготовление:
1.Макаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Переложить в сковороду, залить сливками, довести до кипения, потушить 1-2 мин. Переложить в форму для запекания.
2.Нагреть духовку до 200°. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
3.Грудинку или бекон тонко нарезать и обернуть каждое филе ломтиками грудинки. Положить на макароны. Запекать 15 мин.
4.Перед подачей на стол украсить кружочками лимона.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 305 ккал Белки — 15г, жиры — 11г, углеводы — 32г

Сообщение отредактировал Алиней - Пятница, 03.12.2010, 18:37
 
Tanya9946Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:13 | Сообщение # 14
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Я беру филе "пангасиус" замороженный без глазури, как сейчас говорят- сухая заморозка. Эту рыбу люблю только в обычном жаренном виде , разрезаю кусочками по 3см, через всю ширину рыбки, если очень много жира,то убираю, жир не вкусный. Специи: соль, чёрный перец и добавляю смесь восточных пряностей, внимание-для мяса, всё смешали, обвалять рыбу в специях, потом в муке и жарим на подсолнечном масле, выглядит красиво и очень вкусно. Кстати кто захочет сварить рыбный суп, сразу скажу эта рыба не подходит.
 
АлинейДата: Четверг, 09.12.2010, 22:48 | Сообщение # 15
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Для любителей креветок хочу предложить следующий рецепт:

Золотая паэлья с креветками.

Оливковое масло - 2ст. ложки
Креветки - 250г
Большая луковица - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Коричневый рис - 200г
Куриный бульон - 400мл
Стручки сахарного гороха - 2 стакана
Зеленый сладкий перец -1шт.
Зеленый лук-2 перышка
Петрушка - пучок
Орегано, Куркума Соль, молотый черный перец
Приготовление.
1.Крупно порежьте креветки и обжарьте их на среднем огне в большой сковороде на 1 столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите. Обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая. Выньте и остудите.
2.Обжарьте в том же масле в глубокой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3.Засыпьте рис, орегано и куркуму, поварите 1 минуту. Влейте бульон, посолите и поперчите.
4.Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой 5 минут, покабольшая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.
5.Положите стручки горошка и мелко порезанный зеленый перец. Варите еще 3 минуты.
6.Добавьте креветки и зеленый лук, нарезанный по диагонали. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.


Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 09.12.2010, 22:48
 
ЛюсьенаДата: Среда, 22.12.2010, 10:16 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я обожаю готовить рыбу под овощами. Но готовлю это блюдо из речной рыбы. Слой рыбы слой лука, затем свекла и морковка. Тушу. Просто, но очень вкусно.
 
edamkaДата: Четверг, 23.12.2010, 19:54 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ под ОМЛЕТОМ с ОРЕХАМИ.
Продукты:
На 500г рыбного филе: 3-4 яйца, 3ст. л. молока, 1/4 ст. мелко рубленных грецких орехов, 100г сыра, 1 ст. л. лимонного сока, рубленая зелень петрушки, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления
1.Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отставьте на 10-15 мин.
2.Кусочки рыбного филе выложите в смазанные маслом порционные формочки (для жульена или суфле) и поставьте на 5 мин. в горячую духовку.
3.Яйца взбейте с молоком, солью и молотым перцем. Добавьте рубленые орехи, натёртый на мелкой тёрке сыр и рубленую петрушку.
4.Подготовленную массу выложите на рыбу, поставьте обратно в духовку. Запекайте до зарумянивания при средней температуре.
 
ЛюсьенаДата: Вторник, 28.12.2010, 23:53 | Сообщение # 18
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться соусом для спагетти из филе лосося.
Для этого необходимо:
400гр. филе лосося, 3-4 больших луковицы, 2 зубчика чеснока, грибы (шампиньоны или вешанки), 1 стакан сухого белого вина, креветки по желанию, 400гр сливок, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа.
Приготовление:
на сливочном масле поджариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем измельченный чеснок, после чего если есть грибы (можно и не добавлять), затем кубиками порезанное филе лосося , но необходимо, что бы оно только прихватывалось. После чего добавляем стакан вина и накрыв крышкой до полного испарения. В это же время можно добавить и креветки. Затем выливаем сливки, подсаливанием по вкусу, добавляем пасту или соус и тушим еще 3-5 минут.
 
edamkaДата: Четверг, 21.07.2011, 23:14 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
РУЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША В БЛИНЧИКАХ.
На 500г рыбного филе: 2 луковицы, 1 яйцо, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
Для блинчиков: 6 яиц, 12ч. л. крахмала, раст. масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбейте с крахмалом и солью поджарьте на раст. масле тонкие блинчики.
2.Рыбное филе пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, обжарьте на раст. масле до золотистого цвета, затем соедините с фаршем. Добавьте яйцо, молотый перец и соль.
3.На блинчик нанесите слой рыбного фарша, накройте вторым блинчиком и снова нанесите слой фарша. Сверните рулет. Таким же образом сверните оставшиеся блинчики с фаршем.
4.Подготовленные рулеты выложите на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте при средней температуре до готовности.
 
olataДата: Четверг, 04.08.2011, 21:32 | Сообщение # 20
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Много начинок знаю для блинчиков, но в основном, из солёной рыбки. Вот такой, из филе, не встречала. Надо попробовать. Наверное можно делать так и как блины с припёком, сразу запекая на сковороде.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz