Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
СибирочкаДата: Вторник, 16.09.2008, 10:20 | Сообщение # 1
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
У нас в поселке в магазинах появилось филе панангиуса (не уверена, что правильно написала), что это за "зверь" и с чем его едят? Что можно приготовить из этого филе. Продавцы сами толком не знают.

Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Вторник, 16.09.2008, 11:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Сибирочка,
Панангиус - это морская рыба, правильно называется Пангасиус.
Честно говоря, сама не готовила, но думаю, можно приготовить так же, как любую друю морскую рыбу - запечь с овощами, в кляре или с овощами.

А вот этот рецепт нашла в инете, можно попробовать и так сделать.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пангасиус (или другая рыба) - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт. (больших)
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, орегано, кориандр (по вкусу)
Майонез (по желанию) - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
В форму смазаную растительным маслом выложить порезаный кольцами лук.
Филе пангасиуса порезать, посолить и выложить на лук.
Потертую на крупной тёрке морковь выложить на кусочки рыбы. Про желании смазать слегка майонезом.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать на пластинки и выложить поверх моркови. Присолить, по желанию посыпать орегано и кориандром.
Запекать в горячей духовке под крышкой минут 40.
Овощи пускают сок и вся запеканка получается сочной и без майонеза, так что можно не смазывать им.

Блюдо очень лёгкое, подходит для тех кто на диете и для постящихся.
Подавать горячим с гарниром из риса или вообще без гарнира - там достаточно овощей.
Приятного аппетита!

Сама я так готовила горбушу, только орегано и кориандр не использовала). Просто солила, перчила, добавляла лавровый лист и перец горошком. Получилось вкусно.

 
СибирочкаДата: Пятница, 03.10.2008, 21:19 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Eda-da-da
Спасибо, попробую купить и приготовить. Потом поделюсь впечатлениями.

Добавлено (03.10.2008, 21:19)
---------------------------------------------
Купила я этого самого пангасиуса, кстати, в магазине даже название толком не знают, видимо кто как подскажет, так исправляют. Последний раз (уже после моей правки) было написано "пантгастимус".
Правда, времени на приготовление было мало, поэтому просто порезала на кусочки, посолила приготовила кляр. Кусочки рыбы обваливала в муке, обмакивала в кляр и обжаривала на растительном масле. В горячем виде - вкуснятина! В холодном - не очень, потому что рыба очень-очень жирная.


Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла простенький рецептик. Говорят, что вкусно получается. Надо попробовать. smile

Рыба в сливочном соусе.

Продукты: Рыба (филе пресноводной рыбы) - 1 кг, лук репчатый - 4-5 шт, чеснок - 3-4 зубчика, перец - на кончике ножа для запаха, сырки плавленые (пожирнее) - 3-4 шт, мука - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Чистим и режем лук полукольцами. Ставим казанок на огонь, наливаем масло растительное, кладем лук и тушим на медленном огне.
Режем рыбу на порционные куски, немного солим и бросаем в казанок с луком, тушим, не забывая помешивать.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем порезанные на кубики сырки, помешиваем, пока они не расплавятся. Муку разводим водой, добавляем в сырки и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и выливаем в рыбу. Тушим минут 5, добавляем измельченный чеснок и перец, выключаем и оставляем под крышкой минут на 10. Можно добавить зелень.

 
БТДата: Вторник, 11.11.2008, 16:33 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы купили очень соленую селедку, можно это исправить так!

Неочищенную селедку, но выпотрошенную, порезать на куски, сложить в банку и залить рассолом:
-на 250гр теплой воды 1 ст. ложка готовой горчицы (не сухой), 1 ст. ложка столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Излишки соли исчезнут.

Можно сделать и так:

СЕЛЕДКА «ДАЧНЫЙ ВАРИАНТ».
Нам понадобится:
2 соленые сельди, 2 луковицы, 1ст. ложка уксуса, 2 яблока кислых сортов, сок половинки лимона, 3ст. ложки сметаны, 2ч. ложки готового хрена, 1ч. ложка сахарной пудры, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Селедку разделайте на филе и, если она сильно соленая, вымочите ее в молоке в течение часа. Достаньте, удалите остатки молока бумажной салфеткой и порежьте тонкими косыми кусочками. Уложите в контейнер или стеклянную банку.
Лук порежьте тонкими полукольцами, обдайте в дуршлаге кипятком и залейте водой с добавлением уксуса и 0,5ч. ложки сахарной пудры. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке, сбрызните лимонным соком и выложите поверх сельди.
Сметану соедините с хреном, добавьте оставшуюся сахарную пудру, соль и черный перец по вкусу. Слегка взбейте и залейте селедку.
Сверху выложите отжатый лук. Готово к употреблению через 30 минут. Храните в холодильнике.
[b]

Сообщение отредактировал БТ - Вторник, 11.11.2008, 16:37
 
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
"Аля шпроты" из простой кильки, хороший и дешевый рецептик, особенно актуально во время кризиса.

1,2 кг кильки , 200 г растительного масла, 1 ст.л. (без верха) соли, 1 ст. крепкой чайной заварки, перец горошком.
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить головы.
Сложить в кастрюлю, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне до готовности, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Хорошо это делать в духовке, вода испарится сама.

Можно приготовить кильку под маринадом. Рецепт, конечно, простейший, но рыбка получается вкусная. Беру солёную кильку, удаляю у неё головы и внутренности. Затем складываю в стеклянную баночку, прослаивая колечками лука. Лука лучше класть побольше, потому что он получается очень вкусный. Заливаю раст. маслом и добавляю уксус по вкусу. Банку с рыбой закрываю, ставлю на крышку часа 1,5-2. Затем переворачиваю и держу в холодильнике. Такая рыбка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

 
olataДата: Вторник, 02.03.2010, 09:50 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я филе любой рыбы запекаю в духовке с картошкой. Кажется, называется "Рыба по-монастырски". Немного масла на дно формы. слой сырого картофеля тонкими кружочками. Посолить, поперчить слегка черным перцем. Намазать сметаной (или майонезом), затем - слой рыбного филе. Тоже соль, перец, сметана. Можно еще слой картофеля уложить. А можно сразу присыпать тертым сыром и залить "болтушкой" из пары яиц и молока. И в нагретую духовку на средний жар, до образования румяной корочки.
 
edamkaДата: Вторник, 25.05.2010, 22:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла интересный рецепт, буду пробовать, судя по описанию и продуктам должно получиться оригинально и вкусно.

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ.
Продукты:
500гр. свежемороженой салаки очистите от голов и внутренностей. Промойте, посолите, полейте «жидким дымом» и оставьте мариноваться на 30 минут. Раскалите 3 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченные в ступке 2 лавровых листа, по щепотке семян кориандра и тмина и подержите 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и накройте крышкой.
Заварите в 0,5 стакана кипятка крепкий черный чай. Противень выстелите фольгой, разложите тонко порезанные кольца 2 луковиц и ровными рядами уложите рыбу. Залейте равномерно ароматизированным маслом и чайной заваркой. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

"Жидкий дым" можно купить в магазине, а можно заменить его так: тоненький слой копченого бекона уложить под лук.

 
АлинейДата: Пятница, 28.05.2010, 21:41 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Муж привез свежую селедку. А т.к. солить я ее не умею, решила пожарить.

Жареные Рулетики из свежей селедки.

1.Почистила селедку, хорошо выпотрошила, промыла, отрезала головы и хвосты и сделала филе филе надо делать аккуратно, вытаскивать по возможности все все косточки).
2.Залила на час филе селедки молоком (чтобы от запаха избавится).
3.Потом вытащила сельдь из молока, промыла, выложила в чистую посуду и полила соком 1-го лимона. Оставила на 15минут.
4.В это время смешала 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. ложку сметаны.
5.Затем горчично сметанным соусом смазала филе селедки, свернула рулетики и обжарила с двух сторон на растительном масле до румяной корочки:

6.Обжаренные рулетики сложила в кастрюлю, пересыпая морковью, тертой на терке и рубленым луком.

7.Добавила немного воды, сметаны в кастрюлю, рубленый укроп. Тушила примерно 10 минут.

И получился у меня вот такой ужин сегодня: (а на гарнир отварила молодой картофель)

/

Вкусняшка получилась. И кстати когда жарила селедку никакого особо ужасного запаха не было. Только совет: надо хорошенько филе делать, чтобы косточек не осталось smile

Сообщение отредактировал Алиней - Пятница, 28.05.2010, 21:43
 
olataДата: Пятница, 18.06.2010, 17:49 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, проблема всегда в мелких косточках. Хотя, если долго тушить, то они мягкими становятся. Я похожим способом готовлю филе любой рыбы. Филе обжариваю слегка в глубокой сковороде, затем накрываю, в другой посуде предварительно потушенными в томатной пасте овощами - лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Что есть в сезон. Сверху - тонкий слой майонеза или сметаны. И на 15 мин в духовку.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из рыбы
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz