Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Праздничные и оригинальные блюда для детей!
Праздничные и оригинальные блюда для детей!
edamkaДата: Четверг, 23.09.2010, 00:24 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, еще по другому можно сделать "веселых осьминожек" smile

ВЕСЕЛЫЕ «ОСЬМИНОЖКИ»
300г сосисок, 2 вареные моркови, растительное масло для жаренья, кетчуп для оформления, листья салата, рубленая зелень укропа.
Сосиски надрежьте по длине, не дорезая до конца сосиски 2см. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите в него сосиски разрезанной стороной и обжарьте. При обжаривании разрезанные стороны сосисок завернутся вверх, напоминая щупальца осьминогов.
Морковь очистите и порежьте кружочками. Листья салата выложите на блюдо, на них разложите кружочки моркови и сверху водрузите «осьминогов», оформив кетчупом глаза и рот. Посыпьте зеленью и подавайте

 
АлинейДата: Четверг, 28.10.2010, 00:22 | Сообщение # 12
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Вкусное и полезное печенье с морковью. Интересный вид, для детей как раз то, что надо! smile

ПЕЧЕНЬЕ «РЫЖИКИ».
На 2.5 ст. муки: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца 1 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. уксуса, соль на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Маргарин комнатной температуры разотрите с сахаром, яйцами и солью. Добавьте соду, погашенную уксусом, морковь, всё быстро перемешайте и всыпьте муку.
2.Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. вырежьте формочками печенье и выложите его на смазанный маргарином противень.
3.Выпекайте 12-15 мин. при 230-240°С. Вкусное и полезное печенье готово.

Еще один десерт:
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ШЕЛКОВИЦЕЙ.
На 1 ст. муки: 100 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара (желательно коричневого), 100-150 г шелковицы, 1 ч. л. разрыхлителя, черносмородиновое желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на небольшом огне (лучше на водяной бане).
2.Снимаем с огня, даём немного остыть, вводим по одному яйца, размешиваем. Добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель и шелковицу. Тесто вымешиваем.
3.Формочки для кексов или маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем на 3/4 высоты шоколадным тестом и выпекаем около 20 мин. Немного остужаем, вынимаем маффины из формочек и смазываем черносмородиновым желе.

Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 28.10.2010, 23:19
 
edamkaДата: Четверг, 28.10.2010, 22:27 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ТОРТ «ЛЮБИМЫЙ»
На 2 ст. муки: 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 1 ст. сметаны (200 г), ванилин, соль на кончике ножа.
Для пропитки: 1 ст. воды, 3 ст. л. сахара, цедра апельсина.
Для прослойки: 1 банка варёной сгущёнки или варенье.
Для крема: 4 белка, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. сока лимона или 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Для «розочек»: жевательная карамель «Капелька» по 100 г зелёного, жёлтого и розового цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбейте масло с сахаром, постепенно введите яичные желтки, сметану, муку, ванилин и соль. Отдельно взбейте белки, введите в тесто и осторожно перемешайте.
2.Разделите тесто на 2 части. В смазанной маслом форме испеките два коржа по 25-30 мин. каждый.
3.Приготовьте пропитку. Вскипятите воду с сахаром и апельсиновой цедрой, дайте настояться, остудите. Этим сиропом пропитайте готовые коржи, а затем промажьте сгущёнкой (вареньем) и соедините.
4.Для крема белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона (лимонкой) и смажьте верх торта. При помощи кондитерского шприца оформите кремом края и сделайте ажурный бортик по верху торта.
5.Для «розочек» карамель прямо в фантиках положите на 30 сек. в микроволновую печь, чтобы она немного размякла. Фантики вскройте поочерёдно, разрежьте каждую карамель пополам и скалкой раскатайте в лепёшки — это будут лепестки для роз. Лепестки должны быть разной величины. Возьмите 5-6 лепестков и, начиная с маленьких, слепите розу. Розы сделайте из карамели жёлтого и розового цвета, а из зелёной — ножницами нарежьте листики для роз. Уберите розы в холодильник, а листики разложите на торте.
СОВЕТ. Розы можно сделать заранее и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Украсить торт розами лучше перед подачей к столу.

Получается красочно и с выдумкой. И детям очень нравится!

 
АлинейДата: Четверг, 28.10.2010, 22:55 | Сообщение # 14
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю, что мой торт тоже понравится детям, поэтому пишу рецепт в этой теме smile

МЕДОВОЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ЙОГУРТОМ.
На 4 ст. муки: 1 ст. мёда, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соды, 7 бананов, 1 л густого сливочного йогурта.

1.Для медового теста мёд и сахар подогреваем на плите в глубокой кастрюле, как закипит мешаем ложкой и через 3-5 мин. снимаем с огня. Остужаем до 35-40°С и по одному добавляем яйца. Затем добавляем гашеную соду.
2.Постепенно всыпаем муку, вымешиваем, чтобы получилось густое тесто. Скатываем тесто в шар и кладём в холодильник.
3.Тесто делим на 6-7 кусков, раскатываем коржи диаметром 25 см. Коржи поочерёдно выкладываем на противень, посыпанный мукой, выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 5-10 мин. Коржи вынимаем из духовки и сразу же смазываем 1 -2 ст. л. йогурта. Коржи раскладываем на столе, чтобы пропитались.
4.После того как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому — мажем на него ещё 3 ст. л. йогурта и сверху укладываем порезанные кружочками бананы, на них промазанной стороной укладываем второй корж. Сверху на второй корж мажем 3-4 ст. л. йогурта, укладываем кружочки бананов. Также поступаем с остальными коржами. Последний корж сверху обильно смазываем йогуртом (бананы не кладём).
Ставим в холодильник на 3-4 ч., после чего края торта обрезаем и обмазываем йогуртом.

 
o-bond22Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:26 | Сообщение # 15
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрукты в шоколаде надо нагреть молоко, потом поломать шоколадку и добавить её в молоко довести до кипения, постоянно перемешивая. Нарезать разных фруктов, вилкой берёте фрукты и макаете в расплавленный шоколад. На 200 грамм молока одна шоколадка, приятного аппетита.
 
edamkaДата: Среда, 26.01.2011, 23:22 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ.
2-3 картофелины, 2 сосиски, половина среднего огурца, стручок красного сладкого перца, сливочное масло, соль, пряности — по вкусу.
Картофель отварить, приготовить пюре, добавив масло, соль и пряности.
Для крабов - сосиски разрезать вдоль пополам, сделать надрезы с двух сторон, а посередине — надсечки крест-накрест. Обжарить сосиски на сковороде с обеих сторон.
Для лодочек половину огурца разрезать вдоль. У каждого кусочка сделать надрез от узкого края к широкому, не дорезая до конца. Получившийся ломтик отогнуть назад и закрепить зубочисткой, формируя парус. Ложкой из огурца достать мякоть, выемку наполнить перцем, нарезанным кубиками. Из пюре сформовать горку, усадить по краям крабов и поставить лодочки.
 
АлинейДата: Среда, 26.01.2011, 23:31 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой рецепт для детского праздника. smile Дети будут в восторге.
«Паровозик».

200г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2ст. ложки желатина, по 100г мелко нарезанного мармелада и мармелада «улитка».

Желатин залить 0,5 ст. воды, оставить на час для набухания. Затем подогреть до полного растворения, охладить. Сметану взбить с сахарной пудрой, постепенно влить желатин и добавить кусочки мармелада. Получившуюся массу вылить в форму, оставить на 7-8 часов в холодильнике. Затем нарезать брусочками, выложить в виде паровозика, с помощью зубочисток прикрепить колеса из мармелада «улитка».



Сообщение отредактировал Алиней - Среда, 26.01.2011, 23:33
 
edamkaДата: Вторник, 08.02.2011, 23:22 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Предлагаю интересный рецепт трехцветного пудинга из манной крупы.

ПУДИНГ из МАНКИ.

На 1/2 стакана манной крупы: 1 стакан молока, 3ст. л. сахара, 4ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1-1,5ст. л. варенья, 1ст. л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящее молоко всыпьте, помешивая, манку и сахар. Когда каша будет готова, положите в неё сливочное масло, перемешайте, остудите до комнатной температуры.
2.В остывшую кашу добавьте яичные желтки, перемешайте. Затем введите взбитые в крепкую пену белки, ещё раз перемешайте.
3.Полученную массу разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте варенье, во вторую — какао, третью оставьте белой.
4.В смазанную маслом форму поочерёдно в любом порядке выложите все части одну на другую, стараясь не смешивать их. Поместите форму в кастрюлю, наполненную горячей водой, варите пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
 
julijaДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:02 | Сообщение # 19
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
недавно нашла оригинальный рецепт "Волосатые сосиски" В сосиски вставляется спагетти и ложиться вариться ,получается очень оригинально!
 
olataДата: Среда, 21.12.2011, 19:08 | Сообщение # 20
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовила такое, только не под не таки уж не аппетитным названием, а как"осминожки"! Недавно видела дракончика из цыпленка сделанного. Крылья - из лаваша, голова из яйца.
 
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Праздничные и оригинальные блюда для детей!
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz