Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Праздничные и оригинальные блюда для детей!
Праздничные и оригинальные блюда для детей!
edamkaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Делимся изысканными и оригинальными блюдами для детишек!

На какой-нибудь детский праздник можно приготовить следующий десерт:
ФРУКТОВЫЕ «ЧАШИ»
3 апельсина, 4 мандарина, 30 г желатина, 2\3 стакана холодной кипяченой воды, 3 ст. ложки сахара, взбитые сливки для оформления.
Апельсины и мандарины промойте и разрежьте пополам. Аккуратно вырежьте мякоть и выжмите сок. Процедите, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
Пустые половинки апельсинов хорошо очистите изнутри.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть, затем прогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения. Смешайте желатин с соком и заполните подготовленные половинки апельсинов.
Поместите «чаши» в формочки (для устойчивости) и поставьте в холодильник для застывания.
При подаче установите «чаши» на блюдо и оформите взбитыми сливками.

Некоторые рецепты блюд для детского праздника еще можно посмотреть здесь:
http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_dlja_detskogo_prazdnika/26-1-0-153

 
edamkaДата: Четверг, 07.08.2008, 22:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепт называется Картофельно пюре "Цветик-семицветик".

Думаю, что дети оценят это блюдо и будут рады, ведь для них важно, чтобы было необычно и красиво.
Для приготовления этого пюре нам понадобится «основа» и «разноцветные добавки». Это блюдо будет очень оригинально смотреться на праздничном столе, т.к. из «основы» и «разноцветных добавок» можно сделать настоящий цветок, сделав из пюре сердцевину и цветные лепестки.

«Основа» для картофельного пюре.
Продукты: 500 грамм картофеля; 0,5 стакана молока; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Очищенный и вымытый картофель порезать ломтиками, залить кипятком и варить до готовности. Перед окончанием варки немного посолить. Слить воду, картофель хорошо растолочь в пюре, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло, «разноцветные добавки» и хорошо взбить до пышности.

«Разноцветные добавки» для картофельного пюре.

«Зеленое пюре».
Продукты: 300 грамм шпината; 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Шпинат перебрать, тщательно промыть, порезать, сложить листья шпината в кастрюлю, добавить немного воды, сливочного масла и потушить до мягкости. Готовый шпинат измельчить в блендере или с помощью миксера в пюре. Смешать с «основой» картофельного пюре, добавить по вкусу соль и хорошо взбить.

«Оранжевое пюре».
Продукты: 2 моркови; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности; протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить в «основу» и хорошенько взбить.

«Желтое пюре».
Продукты: 3 яйца; 4 столовых ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Отделить желтки от белков, затем желтки и масло добавить в «основу», посолить и взбить до пышной однородной массы.

«Красное пюре».
Продукты: 200 грамм свежих красных помидоров; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать на крупные дольки, положить в небольшую кастрюльку, налить немного горячей воды и потушить на слабом огне 5-10 минут. Затем помидоры горячими протереть через сито, удалив кожицу и семена. Если помидорная масса слишком жидкая, уварить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты пюре. «Основу» картофельного пюре смешать с помидорным, добавить сливочное масло и соль по вкусу, взбить до однородной массы.

«Розовое пюре».
Продукты: 500 грамм тыквы; 2 столовые ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и положить в небольшую кастрюльку, подлить немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варить на среднем огне до мягкости, помешивая, чтобы тыква не пригорела. Готовую тыкву протереть через сито или взбить миксером до однородной массы, смешать с «основой» картофельного пюре, добавить сливочное масло, соль, тщательно взбить до пышной однородной массы.

«Малиновое пюре».
Продукты: 2 небольших красных свеклы; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Способ приготовления: Свеклу вымыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении. Затем вынуть из отвара и остудить. Холодную свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешать натертую свеклу с «основой» или отжать сок из свеклы и его смешать с «основой картофельного пюре». Готовое «малиновое пюре» подсолить, добавить масло и хорошо взбить до однородной массы.

 
СибирочкаДата: Четверг, 18.09.2008, 12:21 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Добавлю, что серединку такого картофельного семицветика можно украсить зернышками консервированной кукурузы или зеленым горошком.
Можно просто сделать как тычинки, а можно изобразить мордашку с глазками, носиком и ртом.


Жизнь требует движения
 
ИришкаДата: Четверг, 30.10.2008, 13:04 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно отмечали ДР моего сынка , основным блюдом для детишек были вот такие "Ёжики"

Берется обычный фарш для котлет, вареные яйца, вареная морковь, сыр, майонез.
Яйца разрезаются пополам, желтки перемешиваются с сыром и морковью, заправляется майонезом, смесь закладывается обратно в половинки яйца, половинки соединяются. Яйцо "заворачивается" фаршем, придается форма ёжика, вместо глазок и носа использовала гвоздику, вместо иголок-вермишель. Ёжики выкладываются на противень застеленный бумагой для выпечки и готовятся в духовке, где-то 30 минут.
 
китаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 11:36 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
делаю желе. Дочери нравится в виде светофора. Варю 3 вида желе: красное, желтое, зеленое. Разливаю в виде светофора. Даю немного застыть первому цвету, сверху второй, и потом третий. или делаю желе в скорлупе. Заранее заготавливаю скорлупки (делаю маленькую дырочку, выливаю яйцо, мою и сушу). В скорлупу налить желе и дать застыть.
 
СибирочкаДата: Понедельник, 10.11.2008, 12:20 | Сообщение # 6
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
кита, Хочу вопрос задать. Применяете пищевые красители? Наверно, для детей лучше использовать в качестве красителей соки, например, моркови, свеклы. И еще. А как вы заливаете желе в скорлупку яйца через маленькую дырочку? Хорошо бы к новогоднему столу для деток такое сделать.

Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 19:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепт из журнала "Смешарики".
Рецепт легкий, поэтому замешивать тесто могут даже дети.
Полстакана сахара раcтереть с размягченным маслом. Отделить желток от белка и добавить в миску с маслом и сахаром. Добавить стакан муки и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После тесто раскать и вырезать буквы ножом. Смазать противень маслом и выложить на него буквы. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Попробуйте сделать это с детьми, им это очень понравится.
 
olataДата: Четверг, 04.03.2010, 09:43 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Дочка ненавидит шпинат, сразу "просекает", если что-то зеленое мерещится. Я такое разноцветное пюре делаю с зеленым горошком. который она очень любит. НЕ так чтобы уж зеленый цвет получается, но нормально съедается! biggrin
 
o-bond22Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:35 | Сообщение # 9
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочла про ёжик и вспомнила папин торт, молотые печенье с кремом перемешать и сформовать в виде ежа, в сливочный крем добавить шоколад и выдавить при помощи кулинарного шприца на заготовку, в виде колючек. Готовится быстро и очень нравится детям.
 
olataДата: Среда, 26.05.2010, 08:33 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Еще "нашпиговать" сосиску спагетти и так сварить. Получается осьминог! biggrin
 
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Праздничные и оригинальные блюда для детей!
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz