Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Блинчики
Блинчики
ViTaLLДата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:36 | Сообщение # 1
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Жена каждый выходной жарит детям небольшие блинчики, которые они очень любят. А ваши дети любят блинчики?
 
olataДата: Вторник, 27.11.2012, 06:47 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Хотя блинчики - это жутко калорийно, но любим все - я, дочка, муж! И даже кот! biggrin Обычно едим без начинки, со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком...Прощай, фигура! wink
 
vatrushka_sanekДата: Вторник, 25.08.2015, 14:03 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я приноровилась своим готовить блинчики без муки с отрубями, и полезно и вкусно, лопают только влет)))

Ингредиенты:
Отруби амарантовые (я беру фирмы Ди энд Ди, они там всякие бывают) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо (желательно крупных) — 2 шт
Кефир (обезжиренный) — 250 мл
Вода (крутой кипяток) — 180 мл
Сода — 1\4 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Соль(по вкусу)
Начинка:
Филе рыбное (любое) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи
Рис — 100 г
Зелень
Йогурт

Приготовление:
Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.

Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.

Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.

Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.

Не пугайтесь, тесто получается жидким.

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.

Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.
 
lopirevairДата: Понедельник, 05.10.2015, 12:21 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои детки любят блины с шоколадом, пришлось купить специальный аппарат для приготовления горячего шоколада.
 
DianaДата: Суббота, 21.11.2015, 12:07 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои любяьт с медом и просто так.
 
liverpulinnaДата: Вторник, 24.11.2015, 18:48 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня все любят жаренные блинчики)
 
borislevitskiyДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:13 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обожаю блины!
 
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Блинчики
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz