Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Кефир
Кефир
zarraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 21
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
А я даю детям кефир из кефирного грибка. Если его готовить из цельного молока, вкус похож на ряженку!
 
olataДата: Вторник, 17.01.2012, 06:48 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Не ожидала, что кефирный грибок может давать такой приятный привкус топленого молока, как в ряженке! Иногда делаю сама, держу в духовке молоко часа три, потом сметану добавляю.
 
NasjkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:58 | Сообщение # 23
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Я счасливая мамачка 10-ти месячной дочурки. Кефирчик мы очень любим, а делаю его в йогуртнице из итальянской закваски. Очень вкусный сама пробовала. А в магазине я никогда не покупала, не доверяю.
 
olataДата: Среда, 21.03.2012, 13:19 | Сообщение # 24
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А где взяли изначально эту самую итальянскую закваску? И по технологии какие различия по приготовлению кефира в йогуртнице?
 
NasjkaДата: Четверг, 29.03.2012, 23:53 | Сообщение # 25
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Своей доченьке я делаю сама в йогуртнице, магазинным я не доверяю,а перед кормление добавляю фрукты или детское печенье. Лопает не оттянешь.
 
olataДата: Вторник, 10.04.2012, 21:32 | Сообщение # 26
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я иногда оставляю молоко скиснуть, растворив ложку сметаны. Не уверена, можно ли назвать это простоквашей или кефиром, но вкусно!
 
KaterinДата: Пятница, 20.04.2012, 14:02 | Сообщение # 27
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сначала делала кефир, заквашивая молоко сметаной или покупным кефиром. А потом дали кефирный грибок. Мне нравиться вкус, но слишком с ним много возни: постоянно промывать, лишнее отдавать кому-то надо. В итоге вернулась к привычному методу. Еще делаю йогурт в йогуртнице с помощью покупной закваски "Лактэвия". Очень удобно и вкусно!
 
olataДата: Суббота, 21.04.2012, 10:01 | Сообщение # 28
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас тоже иногда есть в продаже закваска, так и называется, смешиваю ее просто с молоком. Все собираюсь спросить в аптеке закваски, часто говорят, что продают там. Кто-то покупал?
 
кузДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:33 | Сообщение # 29
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
olata, где вы живете? В какой стране. могу посоветовать где купить закваску. Мы тоже пользуемся очень давно. Раньше не могли накушаться. Готовили каждый день. Сейчас несколько разв неделю.
 
olataДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:37 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
В Киеве smile

Добавлено (22.04.2012, 20:37)
---------------------------------------------
Люблю просто смешать кефир и сметану или ряженку со сметаной. Еще сахар добавить и немного корицы. Когда разыграется фантазия, то в миксере взбиваю с бананом, яблоками - все, что в хозяйстве!

 
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Кефир
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz