Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Мороженое
Мороженое
olataДата: Четверг, 05.08.2010, 14:27 | Сообщение # 11
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
В всегда внимательно смотрю в магазине на упаковку, чтобы было именно натуральное мороженое или пломбир, на основе сливок, без пальмового масла. Такое мороженое дороже, конечно, и калорийное, но и вкусное! biggrin
 
sweetlane25Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:00 | Сообщение # 12
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Я делаю своему сынульке домашнее ягодное мороженное: стакан любых ягод (клубника, малина, персики) смешайте миксером с баночкой сгущенки. Можно взять замороженные ягоды, но тогда водичку нужно обязательно слить. Поставьте сладкую смесь в морозилку минут на 30 - 40. Отдельно взбейте стакан сливок (30%) в плотную пену, смешайте с мороженным и еще раз взбейте. Мороженное вылейте в широкую плоскую форму (слой 3 см) и снова поставьте в морозилку на 2 часа. Попробуйте, очень вкусно biggrin
 
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 23:09 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла пару рецептов приготовления домашнего мороженого, спешу поделиться с вами. smile

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОГУРТОМ.
На 500гр. очищенных персиков: 1/2 ст. мелкого сахара, сок 1 лимона (лайма), 1 ст. натурального йогурта (без добавок).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Персики измельчите в блендере с сахаром и лимонным соком, чтобы получилось пюре.
2.Аккуратно и тщательно смешайте с йогуртом. Перелейте в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 2 ч. После этого выложите смесь с блендер и ещё раз взбейте. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллики льда.
3.Выложите в контейнер и поставьте в морозилку до полного застывания.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ЦИТРУСОВОЕ».
На 1/2 литра сливок жирностью 33-35%: 1 банка сгущённого молока, сок 1 лимона, апельсина или грейпфрута. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Из лимона (апельсина, грейпфрута) выжмите сок. Его потребуется 1/4 ст. (50 мл).
2.Сливки взбейте. Взбивайте только до того момента, когда сливки начнут густеть. Потом взбивание прекратите, добавьте сгущённое молоко и перемешайте. Добавьте сок цитрусовых и ещё раз перемешайте.
3.Массу вылейте в форму, в которой можно замораживать продукты. Поставьте в морозилку. Через 2 ч. достаньте мороженое, перемешайте и снова поставьте в морозилку на 6-8 ч.

Можно приготовить сразу два мороженых — цитрусовое и шоколадное. Для этого массу разделите на 2 части, в одну добавьте сок, а в другую — тёртый шоколад.

 
olataДата: Пятница, 10.09.2010, 23:31 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
"Цитрусовое", думаю, можно попробовать! Сливки вручную сбивать? А то как блендер сгорел, всё не куплю замену. И добавлять точно шоколад, не какао, для шоколадной части? Не будут застывшие кусочки шоколада на зубах хрустеть?
 
ЛюсьенаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:55 | Сообщение # 15
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня дома есть мороженица. Случайно обнаружила, даже не подозревала о ее существовании, но как в ней готовить мороженное не знаю. Подойдут ли ваши рецепты?
 
edamkaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:10 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла рецепт сливочного мороженого, спешу поделиться (приятно всё же угощение):
сахар, куриные желтки, ванилин растереть добела, добавить сливки и варить, размешивая, на слабом огне до состояния, напоминающего жидкую сметану. Остудить и процедить – можно разливать по формочкам, поставить в холодильник – ни в коем случае ни в морозилку, иначе продукт покроется и наполнится кристалликами льда.
Состав: на 3 ст. сливок нужен 1 ст. сахара, 3-4 куриных желтка, ванилин по вкусу.
 
DelgoДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:34 | Сообщение # 17
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я помню мне в детстве папа очень часто делал то мороженое, то леденцы на спичках. Очень было вкусно. Потом рецепты потерялись. Да и магазинах стало изобилие всего. Своему сыночку покупаю магазинное мороженое. Мы его тоже очень любим.
 
gribnikДата: Понедельник, 25.04.2011, 02:16 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
При покупке мороженого следует обращать внимание на запись ТУ или ГСТУ. ГСТУ означает, что производителем соблюдаются государственные требования при изготовлении продукта.
 
olataДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:27 | Сообщение # 19
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (gribnik)
При покупке мороженого следует обращать внимание на запись ТУ или ГСТУ. ГСТУ означает, что производителем соблюдаются государственные требования при изготовлении продукта.

Я внимательно читаю, если ли сливки в мороженом, и никогда не беру, если в составе коксовое масло. спасибо, что хоть пишут!
 
НэнсиДата: Четверг, 01.12.2011, 18:22 | Сообщение # 20
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я дочке летом этим делала такое мороженое: банан взбивала с небольшим количеством молока и 1 яйцом. Потом эту смесь залить в креманки и поставить в морозилку, но нужно каждые 20 минут перемешивать будущее мороженое, чтобы не было кристалликов льда.
 
Форум » Наша кухня » Готовим детям » Мороженое
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz