Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум » Отдыхаем » Поиграем с пользой » Игра-цепочка "Вспомним географию"
Игра-цепочка "Вспомним географию"
Golden_AngelДата: Суббота, 02.10.2010, 03:44 | Сообщение # 61
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Offline
Если нам нужна география, то можно вспомнить достопримечательности, страны, озера, возвышенности. У кого-нибудь есть ещё идеи? Можно национальные блюда, но это будет посложнее smile
 
olataДата: Суббота, 02.10.2010, 08:15 | Сообщение # 62
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
По блюдам есть игра по последней букве. А если география здесь...
 
edamkaДата: Суббота, 02.10.2010, 21:11 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Я думаю, интересна будет игра по блюдам. География здесь конечно не при чем, ну значит будем просто писать блюдо какой страны
 
olataДата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:19 | Сообщение # 64
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
С чего начнём? Азу?
 
edamkaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:24 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, давайте с АЗУ smile .

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

 
olataДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:58 | Сообщение # 66
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Ой, всё как-то по мясу пошло... biggrin Тогда
Ветчина - просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка, бывает также ветчина медвежья, из индейки, курицы. Международное блюдо, изветсно с древности.


Сообщение отредактировал olata - Понедельник, 04.10.2010, 22:35
 
Golden_AngelДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:37 | Сообщение # 67
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Offline
Гадазелили - сырные лепешки с мятой. Приготавливается из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов. Блюдо грузинской кухни
 
olataДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:34 | Сообщение # 68
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Долма- голубцы, завёрнутые в виноградные листья. Все на Кавказе и Средней Азии знают!

Сообщение отредактировал olata - Понедельник, 04.10.2010, 22:36
 
Golden_AngelДата: Среда, 06.10.2010, 02:36 | Сообщение # 69
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Offline
olata, извините, конечно, что немного отрываюсь от игры, но Вы не знаете как правильно приготовить это блюдо? Уже очень давно хочу попробовать!

Добавлено (06.10.2010, 02:36)
---------------------------------------------
Ерма. Узбекский суп

 
olataДата: Среда, 06.10.2010, 23:40 | Сообщение # 70
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Нужны листья виноградные, молодые. У нас виноград дикий растёт во дворе, я мужа отправляю весной, он срывает. Я их мою и заливаю кипятком на 5 минут, чтобы мягкие стали. Еще и срезаю всё черешки твёрдые части с листиков. Но вроде как, можно купить консервированные листья, соленые. Тогда их вымочить в холодной воде, если слишком на вкус солёные. Фарш делаю, как на фаршированный болгарский перец, только не жирный, из телятины, баранину не люблю. На 1/3 от веса телятины - сухой рис. Его мою и заливаю кипятком, чтобы набух. Очень мелко режу луковицу. Перемешиваю мясо, рис лук, соль, перец. На виноградный лист на ГЛАДКУЮ сторону кладу чайной ложечкой с горкой фарш, заворачиваю тщательно со всех сторон в такой "тючок". Нужен казан, что-то с толстым дном. Дно листиками выстилаю и плотно эти "голубчики" выкладываю. Чайник в это время закипает, развожу сметану с томатной пастой и заливаю долму, немного солю, сверху - тарелка, чтобы плотно лежали, ещё и крышка сверху, и - на маленькое пламя на полтора часа. В далёком детстве делала моя бабушка узбекский рецепт...Она варила плов и там была это долма, нанизанная на нитку, эти "тючки" виноградные с мясом. Выкладывали рис, развязывали эти "бусы, рассыпая долму сверху...Эх...

Добавлено (06.10.2010, 23:40)
---------------------------------------------
ЁЖИКИ я делаю! Смешать сырой промытый рис с фаршем (1:1), можно и без лука, только соль и перец добавить, сделать шарики, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленной горячей водой с размешанной томатной пастой, можно и сметаны добавить. И тушить под крышкой где-то час. Рис вылезет и будут иголки! wink

 
Форум » Отдыхаем » Поиграем с пользой » Игра-цепочка "Вспомним географию"
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

marina_reut

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz