Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 07.09.2010, 22:09

САЙТ о ЕДЕ, КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Дом и Семья! » Дела домашние... » Наши любимые и нелюбимые домашние дела.
Наши любимые и нелюбимые домашние дела.
eda-da-daДата: Суббота, 02.08.2008, 21:26 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Online
У каждого человека, наверное, есть свое любимое и нелюбимое дело. Так же и у хозяек среди домашних дел есть такие. Что-то мы делаем с удовольствием, что-то через силу. Я, например, ненавижу гладить белье:). А вот посуду мою с удовольствием. Люблю готовить, но только, когда намечается праздник.
А что любите делать вы дома? Или, наоборот, очень не любите?

Zmij_GorynytchДата: Среда, 06.08.2008, 14:23 | Сообщение # 2
Новичок
Статус: Offline
Наверное всем известно, что работа по дому никогда не заканчивается. И если даже, казалось бы, все повседневные дела сделаны (приготовлена еда, вымыта посуда, накормлен и уложен ребёнок, пропылесосены полы и ковры...), то всё равно найдётся ещё что-нибудь: то холодильник наморозился - размораживать пора, то книжная полка на стенке перекосилась - надо разгрузить и укрепить, то кран на кухне капает, то цветы вянут - пересадить бы... Кое-где в буржуйской загранице `рабы` домашней работы уже приравнены к трудоголикам - считается, что это нервно-психическое заболевание века, от него пытаются лечить в специальных санаториях. А как вы сами справляетесь со своей психологией нескончаемости домашних дел?

galyaДата: Среда, 06.08.2008, 18:15 | Сообщение # 3
Новичок
По-моему, все очень просто! Устала - перешагиваю через разбросанную детскую одежду, прохожу мимо немытой посуды, включаю телевизор или беру книжку в руки и перемещаюсь на уютный диванчик! Маму не трогать, мама устала! Вероятно, все дело в нашем отношении к домашней работе и ее важности, а также в отношении к себе любимой (или нелюбимой)!

Все люди разные, одна я одинаковая!

ЮлёкДата: Четверг, 07.08.2008, 20:21 | Сообщение # 4
Знакомые
Я не люблю гладить большие занавески, а потом вешать их, руки отваливаются...

eda-da-daДата: Четверг, 07.08.2008, 21:10 | Сообщение # 5
Admin
Статус: Online
Юлёк,
Я давно выход нашла с занавесками. Стираю в машинке на щадящем режиме, потом жду, когда стечет вода с них, и вешаю влажными. Под своим весом они разглаживаются.
Хотя у меня занавески обычные. Конечно, со всякими наворотами если занавески - то такой вариант не прокатит наверное smile .

Svetik0707Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:00 | Сообщение # 6
Новичок
А мое самое не любимое занятие это наверное мойка посуды,может конечно потому что у нас в городе нет горячей воды,да и холодную тоже по часам дают,эти миски,тазики так утомляют.Другое дело,поел и сразу под проточной водой помыл ту несчастную одну тарелку.А вот разные новые рецепты я с удовольствием испробую,так как люблю готовить. biggrin

ВиваДата: Суббота, 09.08.2008, 16:54 | Сообщение # 7
Приятели
Юлёк, на счёт занавесок я тоже их вешаю влажными, тем более, что после стирки в стиральной машине они практически сухие. А вот утюжить постельное бельё - это для меня мука, особенно если оно пересушено..
А в остальном работа по дому для меня в радость)

мой сайт

cat1982_2004Дата: Суббота, 09.08.2008, 16:57 | Сообщение # 8
Новичок
На мой взгляд немаловажным является правильное распределение дел во времени и обязанностей в доме. А еще лучше чередовать. Сегодня посуду мою я, завтра муж. Одни блюда лучше получаются у меня, значит их готовлю я. Супы, например, в основном у нас готовит муж, потому что у него всеравно получается вкуснее. Со временем появились общие любимые рецепты, т.е. такие, которые могу приготовить и я, и супруг. И вообще мне в некотором смысле повезло, потому, что муж у меня не завтракает. Так что кормлю только вечером. А приготовить еду один раз для мужа и перекусить несколько раз самой проще. Нежели когда нужно тоговить 3 раза в день, причем каждый раз новые блюда. Есть и такие. surprised

bellflowerДата: Суббота, 09.08.2008, 20:25 | Сообщение # 9
Новичок
Присоединяюсь насчет занавесок! Я тоже их вешаю влажными, только при этом не лажу под потолком, а командую...... муж работает! biggrin
А больше всего не люблю мыть посуду и убираться на кухне. Вот и сейчас на кухне гора немытой посуды, а я в форуме зависаю..... biggrin Сейчас как муж придет, мне опять влетит... sad

jasmineДата: Суббота, 09.08.2008, 21:06 | Сообщение # 10
Новичок
Вы знаете, не могу точно и однозначно сказать, что я люблю делать по дому, а что нет. У меня это зависит от настроения. Сегодня я хочу мыть посуду и мою ее с огромным удовольствием, а завтра просто не могу к ней подойти. Становится противно. И так у меня относительно всего. Я стараюсь, по возможности конечно, заниматься теми делами, которыми мне хочется. Тогда у меня сохраняется отличное настроение, я пою, танцую и получаю положительный заряд.

Жизнь прекрасна!

olataДата: Суббота, 09.08.2008, 21:11 | Сообщение # 11
Друзья
Я стараюсь все упростить и не делаю культа из чистоты. Составила график: что и когда мыть и убирать, и уже делаю это на автомате. Готовлю обычно 2-3 раза в неделю. Все потом разогревают еду. Во время готовки убираю кухню или квартиру: смахивается пыль, пылесос и швабра. Еда в это время варится, я просто периодично забегаю на кухню и проверяю. Цветы четко поливаю 3 раза в месяц. Посуду каждый моет сам за собой, может и чужую помыть тоже. Стирка обычно в пятницу вечером. В субботу все уже высохло. biggrin

ЛиндаДата: Понедельник, 11.08.2008, 07:04 | Сообщение # 12
Знакомые
Если честно, я делаю дела по дому, когда уже откладывать нельзя. Я вообще лентяйка..я не люблю мыть посуду, не люблю мыть пол, не люблю гладить.
Но бывают, так сказать, душевные порывы, когда вот хочется навести просто идеальную частоту..вот благодаря таким порывам мои дом не превратился в свинарник.
А еще сейчас 21 век и куча всяких приспособлений, облегчающих быт.. ими надо пользоватся.
Я вот готовить люблю..но сейчас особо не для кого..я не замужем, живу с маленькими детьми со своими, а их еще не всякой взрослой едой можно кормить, а для себе там праздничные блюда как то не хочется готовить

ЮлёкДата: Понедельник, 11.08.2008, 10:47 | Сообщение # 13
Знакомые
Спасибо за совет насчет занавесок. А с посудой тоже не очень дружу. Горячая вода только в отопительный сезон, а летом просто ледяная, а в тазиках чулюпаться вообще терпеть не могу. А зимой, когда горячая вода течет - просто от раковины не оторвать!

CronissДата: Четверг, 14.08.2008, 06:22 | Сообщение # 14
Новичок
Не люблю гладить брюки и... бриться. И то и другое приходится делать каждый день и очень тяготит.
Еще с юности люблю готовить еду (в основном вторые блюда). С большим интересом отношусь к "личным" рецептам, особенно к "бабушкиным".

Sandra_bДата: Четверг, 14.08.2008, 13:15 | Сообщение # 15
Новичок
Я тоже действую порывами. Готовить я очень не люблю и поэтому крайне редко подхожу к плите. У меня самостоятельный муж, который вполне способен покормить себя сам. Уборкой стараемся заниматься вместе, хотя бывает на меня найдет и начинаю носиться и наводить порядок как электровеник.

Форум » Дом и Семья! » Дела домашние... » Наши любимые и нелюбимые домашние дела.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Design by Eda-da-da © 2008-2010
Сайт управляется системой uCoz