| Цветы, комнатные растения |
| Сибирочка | Дата: Вторник, 14.10.2008, 06:09 | Сообщение # 31 |
 Друзья
Статус: Offline
| Mara, Quote (Mara) Я сначала не могла понять, откуда жасмином пахнет, а оказалось, что моя колючка зацвела. Правда, цвел он только одну ночь. К обеду следующего дня уже зачах. Действительно, кактусы цветут очень красиво, но всего сутки - двое. Удивительно, что у цветка вашего кактуса такой приятный запах, чаще всего цветы кактусов без запаха или имеют отвратительный запах. Был у меня один такой, цветок крупный, красивый, но запах гнилого мяса - фу! Выбросила. А еще был цветок стапеллия, он без иголок, но из семейства кактусовых или молочаев. Цветки распускаются, крупные, темные, бархатистые, цветут, кстати, дней 5. Тоже выбросила - отвратительный запах помойки, мухи обожают этот цветок.
Жизнь требует движения
|
| |
| |
|
| Маруся | Дата: Среда, 15.10.2008, 06:59 | Сообщение # 32 |
 Приятели
| А мне тоже больше всего подходят кактусы и другие суккуленты. Они долго могут обходиться без поливки и не обижаются на свою хозяйку. Только я где-то читала, что кактусы хорошо ставить на те окна, которые выходят на дорогу или на угол соседнего дома, так они своими иголочками защищают ваше жилище от негативных энергий. но много кактусов в одной комнате держать нельзя, иначе те же самые иголочки будут негативно воздействовать на вас или членов вашей семьи.
Учиться,учиться и учиться
|
| |
| |
|
| qroto | Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:56 | Сообщение # 33 |
 Новичок
| Сибирочка, стапелия относится к семейству ластовневых. С кактусами и молочаями их роднит только то, что они суккуленты. Тухлым запахом цветов обладают только некоторые виды, у других запах очень-очень слабый, фактически он отсутствует. Советую вам завести стапелию крупноцветковую и гигантскую. Они не пахнут, а цветы очень большие и красивые. Добавлено (25.11.2008, 11:56) --------------------------------------------- Еще посоветую народу сажать в горшки цитрусовые. Их листья и цветы содержат феромоны, которые попадая в воздух уничтожают вредные вирусы и микробы, поэтому люди, которые часто находятся в помещениях с лимонными, мандариновыми и апельсиновыми деревцами болеют гораздо меньше простудными заболеваниями.
здравствуйте
|
| |
| |
|
| Alea | Дата: Вторник, 25.11.2008, 13:38 | Сообщение # 34 |
 Новичок
| А мне нравятся кактусы и алоэ, но даже они у меня не растут, алоэ уже год как одного размера, но не вянут, а на кактусе какая-то болячка бледно-серого цвете появилась!:(((( Что делать то?
|
| |
| |
|
| vitos | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:15 | Сообщение # 35 |
|
Новичок
| Цветы - это то прекрасное ,что есть в нашей жизни. Я очень люблю цветы, у меня весь дом уставлен различными цветами, я знаю много о цветах, как ухаживать за ними, так что если у кого то есть какие то вопросы пишите всем отвечу.
|
| |
| |
|
| sweetlane25 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:31 | Сообщение # 36 |
 Приятели
| Так хотелось похвалиться, но почему - то не могу фотки загрузить, пишет найдены запретные коды/урл, как то так. Тогда спрошу, может кто знает. купила кротон, он такой красивый был, а теперь листья почти все сбросил, поблек, не знаю, что и делать. Подскажите, что ему нужно.
|
| |
| |
|
| edamka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:13 | Сообщение # 37 |
 Admin
| sweetlane25, как загрузить фото написано в теме "вопросы по работе форума". Попробуйте сделать по этой инструкции, должно получится. Пошаговая инструкция как загрузить фото на форум. 1. Заходим на сайт http://www.radikal.ru 2. Нажимаем кнопку "Обзор", выбираем нужное фото на своем компьютере, нажимаем кнопку "Загрузить". 3. Загружаем фото на сайт Радикал. 4. Затем нажимаем третью ссылку "первью - увеличение по клику". 5. Нажимаем левую кнопку мыши "Копировать". 6. Вставляем скопированную ссылку в свое сообщение на форуме (левой кнопкой мыши "Вставить").
|
| |
| |
|
| sweetlane25 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:39 | Сообщение # 38 |
 Приятели
| Все так и делала, по инструкции, но когда нажимаешь добавить ответ, он не добавляется, сверху красными буквами написано найдены запретные коды. хотя когда нажимаешь просмотр все фотки видны, но ответ не добавляется.
|
| |
| |
|
| Мила | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:17 | Сообщение # 39 |
 Друзья
| Цветы очень люблю. Зимой подарили цикламены, они красиво отцвели, а что сейчас с ними делать, не знаю. Так что прошу совета у форумчан.
|
| |
| |
|
| Golden_Angel | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:40 | Сообщение # 40 |
|
Приятели
| Наверняка, у Вас цикламен персидский. Мила, делать что и всегда делали. Просто этот цветок цветет только зимой, правда, может задержаться до ранней весны. Или у Вас какие-то конкретные вопросы по уходу?
|
| |
| |
|
| Мила | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:45 | Сообщение # 41 |
 Друзья
| Появилась отдельная деточка, её нужно отделять? Или пересаживать весь цветок?
|
| |
| |
|
| sweetlane25 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:14 | Сообщение # 42 |
 Приятели
| Что же никто не знает что с моим кротоном случилось? Уже один листик остался и тот желтый.
|
| |
| |
|
| Golden_Angel | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:52 | Сообщение # 43 |
|
Приятели
| Мила, как Вам будет угодно. Почву лучше дать новую ближе к осени, как раз когда новые листики на растении появляются.
|
| |
| |
|
| ASQ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:02 | Сообщение # 44 |
 Знакомые
| А я начала увлекаться Гиппеастумом... но пока еще не зацвели... но у меня красный, белый и розовый есть!!! На праздники купила Вриезию... а вот благодаря второй половине у меня погиб фикус, одна из разновидностей Вриезии и Юкка... жаль так было...
|
| |
| |
|
| Мина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:09 | Сообщение # 45 |
 Новичок
| У меня всегда и везде, где не жила, было много цветов. Работала в СМП на БАМе, поэтому везде временное жильё. В вагончиках, в деревянных бараках и, даже в палатках всегда были комнатные цветы. Вот только цветущие не приживались. Больше люблю такие как кротон, дефинбахия и тому подобные. И сейчас из цветущих растений только пеларгония, зато много и расцветки разные. Да ещё, в последнее время, увлеклась фиалками. У меня уже 4 вида.
|
| |
| |